Вот если я возьму вашу хорошую библиотеку декора, то там профили у других произаодителей будут очень похожи. Я выберу, похожий по размеру и профилю, на другого производителя профиль, присвою ему марку другого производителя и его наименование, всё для ВІМ этого достаточно, чтобы в проекте бала, для отделочников, вся нужная информация. А при визуализации в Максе, ещё и примерно похожий третий вид применят, но в спецификации будет то, что надо.
Можно и так, по причине бедности другого производителя, который не в состоянии оплатить написание библиотеки своей продукции. Ведь написание библиотеки стоит просто бешеных денег- он столько на обслуживание своего бассейна тратит в квартал.
А для Визуализации в Максе - достаточно сохранить проект в каком либо формате ( DXF, 3DS..... ) который без труда можно открыть в Максе.
О том что лучше, АДОН или библиотечный элемент, можно долго спорить. Я считаю что спорить об этом бессмысленно. Адон- это пластилин- лепи что хочешь- на тему для которой он написан. Библиотека элементов, как конструктор- бери готовые детали и строй. Кому как удобнее- вопрос чисто риторический.
И ещё, для тех кто не знает. Как оказывается есть и такие
ArchiCAD BIM object, это такой же библиотечный элемент как и прочие, единственное чем он отличается- это более обширным набором параметров для работы с ИК ( интерактивные каталоги ).
То есть это такой же библиотечный элемент, и работает точно так же. Поэтому смело используйте их в своих проектах.
И ещё- тема просмотрена ок 650 раз. Не ужели только те кто здесь запостился столько насмотрели. Я поражаюсь инертности форумчан. Все чего то ждут, что кто то за них что то сделает, и выдаст готовое на блюде, как подарок, приуроченный к красивой дате. Вопрос - что делать- снят с повестки дня. Пора начинать что то делать. Идеи высказаны. Если у кого то есть свои- не стесняйтесь