Ещё раз повтрюсь. Мне например нужна библиотека различных планок, на металлочерепичную кровлю. Производителей этих планок немеряно, профили у всех примерно оданаковые для разных узлов кровли, карнизная планка, ветровая, лобовая, ендовы.... Намного выгоднее сделать аддон, который сможет их расставлять автоматом в нужном месте, маркировать, подсчитывать колличество, длину, цвет и прочее, если так уж необходимо добавте к маркеровке нужного производителя, хотя нет таких требований ни в одном ГОСТ. Действует на все регионы, на всех производителей, нужно всем проектировщикам. Заплатил один раз и не маешься с 30 библиотеками разных производителей планок , которые сегодня есть, а завтре нет.
Заказ библиотечных элементов и адонов, вещь очень интересная и правильная, но проблему в целом не решает. Я имею в виду- наличие профессиональных библиотек в свободном доступе.
Вот если я возьму вашу хорошую библиотеку декора, то там профили у других произаодителей будут очень похожи. Я выберу, похожий по размеру и профилю, на другого производителя профиль, присвою ему марку другого производителя и его наименование, всё для ВІМ этого достаточно, чтобы в проекте бала, для отделочников, вся нужная информация. А при визуализации в Максе, ещё и примерно похожий третий вид применят, но в спецификации будет то, что надо.