Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн ufo

• 398
Представляю аддон ZoneSum для подсчета площадей квартир и ведомости полов в ARCHICAD 21-26
В комплекте присутствует библиотека Himera его GDL составляющая. Паспорт зоны,  Паспортквартиры, Паспорт секции, Ведомость полов(GJS) глобалы.
Подробности в справке (в архиве, и видео).
Желающие могут принять участие в дальнейшей разработке GDLчасти, могу помочь в адаптации ваших любимых зон к данному аддону.

Актуальная версия для ArchiCAD 22-26
[Download]Скачать ZoneSum 1.05с2 (Google)

Новое в версии 1.05с2:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Видео работы с аддоном:

https://www.youtube.com/watch?v=W4ptaEn1pQA&feature=youtu.be
Поддержка проекта :
Яндекс.Деньги 410016724015616
QIWI UFO735

Архив:

старая версия для ArchiCAD 22-24
[Download]Скачать ZoneSum 1.02

старая версия для ArchiCAD 21
[Download]Скачать ZoneSum 0.02

Представляю аддон для подсчета площадей квартир (4 версия). Для ARCHICAD 17-22
Кроме самого аддона также присутствует его GDL составляющая Паспорт зоны, маркер зоны, Паспорт квартиры, глобалы.
Подробности в справке (во вложении).
Желающие могут принять участие в дальнейшей разработке GDL части, могу помочь в адаптации ваших любимых зон к данному аддону.

Яндекс. Кошелек для поддержки проекта 410016724015616

Аддон активно использует глобалы:

Видео работы Аддона:

История выхода обновлений и развития проекта.

Архив
[/spoiler]
« Последнее редактирование: Января 20, 2023, 11:08:54 от crazyASD »

*

Оффлайн bruce333

• **
  • 49

Test

Добрый день! Подскажите пожалуйста самую эффективную тактику работы с аддоном при использовании типового этажа в качестве связанного модуля на других этажах (этого же файла). Если я добавлю зоны и паспорт квартир на типовой этаж, то они же появятся и на остальных и там и невозможно будет поменять номер квартиры. Как лучше действовать в этом случае? Я придумала только делать типовой этаж в другом файле, а зоны и паспорта добавлять уже в текущем, но как-то неудобно работать в двух файлах, может есть какой-то способ лучше.

*

Оффлайн ufo

• 398
bruce333,
У меня такая тактика все зоны расставляем в файле модуля, в базовом файле ставим маркеры квартир.  (номера им по ID маркера задаем). У аддона в настройках смотрим чтобы номер этажа считался аддоном.  

*

Оффлайн bruce333

• **
  • 49
То есть по любому два файла нужно?
bruce333,
У меня такая тактика все зоны расставляем в файле модуля, в базовом файле ставим маркеры квартир.  (номера им по ID маркера задаем). У аддона в настройках смотрим чтобы номер этажа считался аддоном. 

*

Оффлайн ufo

• 398
То есть по любому два файла нужно?
Ну я через один файл работаю.  Хотя фактически если через модули работаешь, то в любом случае файл mod  и pln стандартная практика.

*

Оффлайн bruce333

• **
  • 49
Я всё-таки никак не могу понять как это делается. Уже сто раз ваше сообщение перечитала:)) Если в одном файле делать и типовой этаж и первый, например типовой - это третий этаж в файле. Его модулем расставляем на все типовые этажи (кроме первого получается). Потом на этот третий этаж добавляем зоны (они получается видны на всех типовых этажах). Потом ставим на каждый этаж паспорт квартиры. Но получается, что и на третий (который модуль для других этажей) тоже нужно поставить паспорт квартиры, верно? Его становится видно на всех типовых этажах получается, и номер квартиры (который у меня в паспорте) на всех этажах одинаковый, а это неверно. Это первый вопрос. А второй вопрос по квартирографии, где нужно все этажи показать (не только первый и типовой, а каждый, даже если они одинаковые) и на каждом в паспорте квартиры указать номер квартиры. Как это сделать? Ведь зоны только на третьем этаже (типовом модуле) и номер квартиры у них только для этого этажа. Надеюсь понятно описала свою проблему. Если можно, опишите пожалуйста пошагово, никак не могу разобраться.

*

Оффлайн ufo

• 398
bruce333, Если вы работаете через модули это не значит, что все что есть на этаже, должно быть в этом модуле! (вроде кто-то любил делать модуль из самого файла напрямую, из-за этого пошла путаница).
Попробую объяснить строю модель подвал, 1 этаж, 2 типовой, не строю 3...9, Кровля. То есть 3-9 не строю. На втором этаже построены стены, перекрытия лестница и расставлены зоны, маркеры квартир не ставляю.  На втором этаже выделяю все что должно входить в модуль, сохраняю это выделение в набор (для удобства 1 раз), потом СОХРАНЯЮ ВЫДЕЛЕННОЕ КАК МОДУЛЬ.  Размещаю модули на 3-9 этаже. 
Если что то изменяется правлю на 2 этаже,  быстро выделяю так как есть сохраненный набор, и снова сохраняю как модуль заменяя файл модуля.  Если появляется новые элементы не забываю добавлять в набор. (то-есть работаю в одном файле, файл модуля для правки не открываю вообще).  Там еще удобная фишка получается если сохраняешь файл модели автоматически просит обновить модули.
Далее расставляю паспорт квартиры, на всех этажах. (1-9) на 2 этаже тоже, но его не добавляю в выделение чтобы он в модуль не входил.  Ксати если у вас сложный фасад и на нем разные по этажам элементы то они тоже не входят, а строятся в основном файле на каждом этаже. 
Получается файл 1 модель в котором работаю, 2 модуль лежит в папке некто его не трогает,  а если потеряется всегда можно сохранить новый из модели.  Зоны находятся и в модели и в модуле, а паспорта только в модели.

*

Оффлайн art9002

• 716
Алексей, здравствуйте! Планируете ли Вы обновление адд-она до версии АС28?

*

Оффлайн ufo

• 398
Наверное как всегда буду в новогодние праздники обновлять, может уже без видео на ютубе :(

*

Оффлайн art9002

• 716
Но описание нивых возможностей напишите, да?
Алексей, можно Вас просить разблокировать группу параметров "gjs_sp0_A (Реквизиты)" в библ. эл-те паспотр Зоны HimeraZone22 ?
Очень не удобно смещать показ площади, сдвигая каждый маркер индивидуально на целом ЖК. Этими параметрами можно глобально задать ширину текста и размещение сразу всем маркерам - это сэкономит время. Индивидуально это можно сделать, но хотелось бы, чтобы это уже было в библиотеке от Вас. Светлана говорила, что у себя эти параметры не блокировала.
  Неудобство в том, что, когда при показе "Общая+Л.К", числа выводит в одну строку, которая не помещается корректно для отображения в границах определённых границ летних помещений. И чтобы всё красиво вписать, надо каждый ползунок отдельно настраивать.