Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн вольный странник

• 121
  • Поправьте меня где я не прав, и я снова буду прав!
Re: Эвакуация
« Ответ #15 : Июня 09, 2008, 12:58:31 »

Test

В моем случае применение второй лестницы второго типа не сильно улучшит ситуацию, поскольку площади не охватывают ядро по периметру.

Стоп, что значит второй лестницы второго типа? У Вас нет на схеме ни одной второго типа(внутренние открытые)Не стоит путать типы лестниц от типов незадымляек Н1,Н2,Н3 (они все лестницы 1 типа)

Ну две лестницы я на эскизике как раз изобразил: одна в сердце здания (незадым. 2-го типа), вторая (о которой весь сыр-бор)выходит на фасад.
Та что в центре лучше на Н3 переиграть если удастся согласовать(проще по подпору) Вот вторая - это незадымляйка 1-го типа т.е.Н1
 Так вот, применение лестницы второго типа(а именно внутренней открытой о которой говорит CrazyASD, повторюсь, ничего не даст, к тому же она не будет являтся эвакуационной.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #16 : Июня 09, 2008, 13:21:34 »
Вопрос, под какой ДБН/СНиП подпадают офисы (особенно интересует эвакуация)?
СНиП 21-01-97* ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ Там есть разделы ЭВАКУАЦИОННЫЕ И АВАРИЙНЫЕ ВЫХОДЫ
ЭВАКУАЦИОННЫЕ ПУТИ
ЭВАКУАЦИЯ ПО ЛЕСТНИЦАМ И ЛЕСТНИЧНЫМ КЛЕТКАМ
 Кроме того на последней экспертизе нас заставили сделать расчет по определению уровня обеспечения пожарной безопасности людей ГОСТ 12.1.004-91 "Пожарная безопасность. Общие требования."

*

Оффлайн вольный странник

• 121
« Ответ #17 : Июня 09, 2008, 15:40:55 »
А нам завернули полукруглые лестничные площадки образованные радиусами в ширину марша(что раньше прокатывало)заставив переделать на прямоугольные с расчетом плотности людского потока на этом участке.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #18 : Июня 09, 2008, 17:27:12 »
Тоже посмотрел эскиз. Не вижу никаких трудностей с экспертизой. Пожарников будут интересовать:
- действительно ли выполнено правило незадымляемости.
- кол-во ступеней в марше
- размеры ступени и подступенков
- нормируемая или расчетная ширина марша (от стены до перил)
- нормируемая ширина площадок

*

Оффлайн maverick.ua

• 88
« Ответ #19 : Июня 09, 2008, 20:21:04 »
to вольный странник:
спасибо, что заметили мой ляп. Говоря "лестница второго типа" имел ввиду Н4(внутри здания, без естественного освещения, со входом через тамбур(тамбур на эскизе не показывал), с подпором), а лестница первого типа - Н1. Именно Н4 и Н1 изображены на эскизе.

Это я прочитал пост от CrazyASD и сбился  :-\ Поскольку размышлял о незадымляемых лестницах, решил, что он "лестницами второго типа" обозвал лестницы Н2.
Теперь и ваш ответ на его пост стал полностью понятен.

Всем спасибо!

*

Оффлайн вольный странник

• 121
« Ответ #20 : Июня 09, 2008, 21:29:11 »
Кстати СНиП 21-01-97* ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ говорит, что блоки с разной функциональной пожарной опасностью должны иметь обособленные лестницы. Все понятно, когда блоки скажем слева и справа.  А как в обсуждаемой схеме, где один из блоков сверху? Опять возвращаемся с СпецТУ.