Макам,
) - тут как бы не до смеха... очередной респектЪ Mac'ам, я свой ноут три раза чистил... (
Может, конечно, макам и респект - в моем макбуке (MBP 17' 2011) тоже пыли было не много. Правда, при этакой чистоте внутри ничто не помешало ноуту накрыться (точнее, материнской плате) через 2,5 года непрерывной работы. И не думаю, что это брак - просто используя макбук на износ, наивно было ожидать, что он проработает в таком режиме, например, лет пять. Хотя очень хотелось бы
Началось с перегревов (почистили), потом артефакты изображения (грешили сначала на оперативку, потом на видюху). Кончилось тем, что в сервисе ноут реанимировали без замены видеочипа (это на нашей модели невозможно - либо менять всю материнку) и без всякой гарантии. Пришлось продать. Покупателя честно предупредила, что ноут после ремонта и ненадежный. Взамен взяла эйр для выездов и обычный комп.блок из писи комплектующих. Гуру с applelife помог с хакинтошем. Теперь имеется просторный системник и приличная гарантия на комплектующие.
К чему я. Даже от яблочных ноутов не стоит ожидать неизменно стабильной работы, если работать на нем по 10-12 часов в сутки