Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...

Test

Beart писал(а):
В десятке- глюк!
Все, всем спасибо!

нееет еще не конец
И в 9ке и в 10ке работает прекрасно
Вуаля

ПОЯСНЕНИЯ:
- стена композитная, в том числе со слоем отделики внутр = 50 мм (чтоб виднее было)

- в настройках композитынх штриховок отключенна внутрення линия, но включенна следующая за слоем отделки (спошная красная). Штриховка у слоя отделки стоит "Empty fill" с "нулевым цветом"-прозранчый

- выделенный участок, разрыв стены, для которго я создал др. композитную штриховку (специально для примера) в которой включенно отображение  внутренней лини (красный пунктир) и штриховка у слоя с отделкой - зеленого цвета.

- градиенты и фоновая штриховка даны для того чтобы видно было прозрачность (невидимость) слоя "отделки" и таким образом можно подовать кладочный чертеж.

- разрез показан просто так...
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2007, 23:43:17 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Хотел сказать то же самое, но Ilia уже сказал.
Поэтому только добавлю. Нужно чтобы стояли галочки как показано на рисунке. Это в окне настройки стены. Тогда все будет Ок.

==================
Не усек, что Beart сказал: "в десятке глюк" и вставил картинку меню из АС9. Ничего страшного, тоже и в АС10. И все работает.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2007, 23:23:24 от Valery W »

*

Оффлайн BeArt

• 1016
Трижды в процессе обсуждения была поставлена задача.

Задача свелась к тому, чтобы слой штукатурки (с контуром) сделать невидимым, чтобы избавиться от дополнительных линий.
Казалось бы, для этой цели у нас имеются Реквизиты элементов - многослойных конструкций.
...Но чего-то не так...

И все таки:
Задача свелась к тому, чтобы отделочного слой (с контуром) сделать невидимым, чтобы избавиться от дополнительных линий на чертеже.

Еще раз. Последний. Больше спрашивать не буду.
Задача свелась к тому, чтобы отделочного слой (с контуром) сделать невидимым, чтобы избавиться от дополнительных линий на чертеже.

Ответ должен быть таким:

ArchiCad 10 Rus
Откройте ArchiCad
Войдите в меню:
1. Параметры - Реквизиты элементов - Многослойные конструкции
2. Создайте Многослойную конструкцию с отделочным слоем. Выберите Конструкции и Контуры которые следует сделать невидимыми, поставьте галочку - Не показывать. ОК
3. Создайте стену. Вызовите параметры созданной стены  - В закладке Конструкция выберите в качестве штриховки сечения -  созданную многослойную конструкцию.
4. В закладке Параметров стены: Линии сечения. Перо линий сечения
Поставьте галочку – Применить парам. конструкции (Вот она эта галка)
И все ОК.

Всем спасибо!

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
Beart писал(а):
Трижды в процессе обсуждения была поставлена задача.

Задача свелась к тому, чтобы слой штукатурки (с контуром) сделать невидимым, чтобы избавиться от дополнительных линий.
Казалось бы, для этой цели у нас имеются Реквизиты элементов - многослойных конструкций.
...Но чего-то не так...
И все таки:
Еще раз. Последний. Больше спрашивать не буду.

это сообщение:
...Но чего-то не так...

ув. Beart вот для меня, например, это сообщение не является НИ задачей, НИ вопросом, это утверждение и одновременно ответ на вопрос который сам же и поставил до этого, будем квотить
А кто знает, как сделать так, чтобы площади зон подсчитывались с учетом штукатурки, т.е за вычетом, например, 2 см. по периметру зоны
вот если бы вы вместо
...Но чего-то не так...
написали что то более понятное, например приаттачили картинку, был бы другой разговор (наверное), а щяс один флуд....

Особенно мне понравилось это:
Ответ должен быть таким:
Откройте ArchiCad
Войдите в меню:
1. Параметры - Реквизиты элементов - Многослойные конструкции
2. Создайте Многослойную конструкцию с отделочным слоем. Выберите Конструкции и Контуры которые следует сделать невидимыми, поставьте галочку - Не показывать. ОК
3. Создайте стену. Вызовите параметры созданной стены - В закладке Конструкция выберите в качестве штриховки сечения - созданную многослойную конструкцию.
4. В закладке Параметров стены: Линии сечения. Перо линий сечения
Поставьте галочку – Применить парам. конструкции (Вот она эта галка)
И все ОК.

МОЛОДЕЦ, И как будто сам додумался… отлично все вышло!  Вот я понять не могу ты либо не видел предыдущих ответов, либо я не понял фишки, и это был урок НАМ по написанию ПРАВИЛЬНЫХ ответов?!

Ладно, я лично считаю главное чтобы это все помогло справились наконец с поставленной задачей...

короче меня щяс забанят млин!
Всем привет!
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2007, 23:25:13 от Valery W »

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Я так понял - тема исчерпана!? Заканчиваем флейм!  Последующие преректания - отразятся на карме! :)

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Ув. Beast, ...пардон Beart, благодарю Вас за обучение отвечать на вопросы. Обещаю далее стараться отвечать более обстоятельно и полно. Со своей сторон желаю Вам и остальным спрашивающим задавать эти вопросы также обстоятельно и полно. Вспомните как Вас учили в институте. Хорошо заданный вопрос должен содержать 50% ответа. Курс риторики или философии (уже не помню).

Итак моя финальная версия ответа.
=================================
Откликаясь на призыв Beart`;а:
"Ув. проектировщики, не вынуждайте людей платить за квадратные метры которые исчезнут в процессе отделки. Учитывайте отделку при расчете площадей.",
объясню как это сделать в Архикаде. Для этого в нем все предусмотрено. Делайте это так.

• Запустите операционную систему (MAC, Windows).
  • Откройте ArchiCad (9, 10) RUS.
  • Войдите в меню (меню может быть разное, зависит от применяемой схемы) и кликните на команде Параметры Многослойной конструкции.
  • Создайте Многослойную конструкцию с отделочным слоем (для стен). Отделочный Слой и его Контур следует сделать невидимыми (причину раскроем далее). Выделите их по очереди и поставьте галочку на пункте Не показывать. У Слоя также установите: перо штриховки - белое; перо фона штриховки - прозрачное. Нажмите ОК.
  • Откройте окно инструмента Стена. Вызовите параметры созданной композитной стены (В закладке Конструкция выберите в качестве штриховки сечения  созданную многослойную конструкцию).
  • В закладке Представление на плане и разрезе поставьте галочки во всех пунктах Применить парам. конструкции. Нажмите ОК.
  • Работайте с выбранной стеной (Создайте помещения).
  • В настройках размеров укажите Размер только несущего слоя в многослойных стенах. Проставте размерные цепочки по стенам.
  • Активизируйте инструмент Зоны. Проставте зоны в помещениях.

Результат:
Стены показываются без отделочного слоя. Размеры проставлены по несущим слоям. Все, как того требует кладочный чертеж.
Зоны же учитывают отделочный слой. Все ОК.
==================================

П.С. ...Но чего-то не так...

...Нанимаются неквалифицированные рабочие...
...Стены заваливаются на 10 см и более...
...Штукатуры не выдерживают положенный слой...
...БТИ меряет китайской рулеткой...

...Все в мире относительно. В том числе и "кровно заработанные"...

==================================
П.П.С.nideKer, мне пожалуйста тоже. Не люблю четное число.:P
Все...все... умолк. Пошел работать.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2007, 23:32:16 от Valery W »

*

gaba

вот если есче расскажиет как точку привязки  убрать с невидимой штукатурки и поставить на видимую стену   то вообще клас  будет     

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Может и расскажем, если зададите вопрос более понятно.
Прочтите первый абзац моего предыдущего сообщения.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
Для простановки линейных размеров только для несущего слоя, убедитесь, что стоит галочка в закладке:
Параметры линейного размера по умолчанию/Детали размеров/Размер только несущего слоя в многослойных стенах
...
Тут" параллельно" точно такая же тема "гуляет". Там все доведено до логического конца и на английском языке и на русском.
http://softmachine.ru/forum/index.php/topic,13383.msg21979.html#msg21979

*

gaba

;D   сорри, приехал домой и понял что ступил, заработался видать.
Имелось  ввиду  точка стены за которую мы ее  чертим (если так понятнее).
« Последнее редактирование: Марта 14, 2008, 06:14:34 от Valery W »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Основой стены является линия привязки, а не точки. Смещение линии привязки от края стены устанавливается в свойствах стены.

Ну и немного ликбеза в придачу.
В Архикаде линия привязки имеет более высокий статус, чем тело стены. Поэтому, при редактировании смещения линии привязки, в сторону сдвигается тело стены, а не линия. Но есть и команда которая сдвигает линию привязки, оставляя все тело стены на прежнем месте. Это команда Изменить стену > Линия привязки...

*

gaba

:D     все равно сенкс     просто ща учу  макс   плюс работа   элементарное уже завтыкиваю
« Последнее редактирование: Марта 14, 2008, 13:38:05 от Valery W »