Та не, просто в ссылку закрался объем..у меня в цитате можешь посмотреть как выделяется. ну да ладно, нечего это обсуждать)
Да, согласен с Тобой. Нельзя сделать идеальное общество и поместить в него человечество в нынешнем виде. Об этом много писали, снимали фильмы. Люблю оперировать фильмами в таких дискуссиях: Тот же эквилибриум, да и звездные войны в целом. Все это были попытки изменить, улучшить общество, но ничего не помогало. Тут, как мне, кажется. интересно бы понять, что должно произойти чтобы мы изменились(только бы без апокалипсисов и 3-й мировой..) как мы должны изменится и кем стать в конечном счете.
А вот по поводу религии я не согласен. Конечно, мое мнение я не кому не навязываю, но я не одобряю религию ни в каком виде; разве что Тибетские учения, точнее те, которые не приводили к убийствам, насилию лжи во благо и т.д. и т.п. Я не верю в религию, во главе которой стоит такой же как и мы человек, и плевать что он священник или кто-то еще. он человек и это все объясняет. Я верю в бога, но не в католического или христианского или какого-нибудь еще. Я не верю в религию, которая несется на лошадях с шашкой на голо и рубит бошки евреям, потому что кому то захотелось забрать гроб господен, я не верю в религию когда женщин называли ведьмами и сжигали за точно они были умными или неугодными или попросту не давали кому-то из святых.
Тем не менее мне кажется что каким то невероятным образом будет примерно так, как это показано у автора этого проекта...