А к чему вопрос то? стоит ли тебе посещать?
Кажется мне, что у человека просто появилось желание/идея организовывать семинары, которые должны проходить в "вольной форме" (продолжительность, количество встреч, темы обсуждения и все остальное зависит от пожеланий самих же желающих). При прохождении/окончании которых диплом, либо любая другая корочка выдаваться не будет (т.к. для этого нужна возня с бумагами, лицензия). Полезность таких встреч тоже может зависеть от многих факторов..
Хорошо если организатор действительно имеет чем делиться и может чему-то научить, поднять уровень. Хорошо если ориентация идет не на новичков, а на специалистов высокого уровня, тогда все это может и "заиграет". А вот если есть цель только сплотить людей, а далее пусть делятся опытом, подымая уровень как-бы сами себе - то такая идея "не айс"
А то я знаю одного типа, бывший сотрудник, так он подрабатывает обучением архикаду. На мой вопрос: "чему же ты учишь своих "детей", если сам то его то толком не знаешь?"
Он отвечал: "ну, если им показать как поставить модельку автомобиля в гараже и они этому безумно рады, то мне есть еще чему учить их"