Хотел бы высказать свое виденье на тест Арта.(Для меня пока самый интересный показатель).
Мне кажется официальный не слишком подходит для проверки системы (разница в несколько сек. не очень ярко показывает и от многих вещей зависит).
Я бы предложил сделать свой тест, так сказать CADstudio edition. Его содержание вижу таким:
-Сцена экстерьера и интерьера
-Сцена с разными установками солнца (дневное,ночное,туман, пост эффекты)
-Сцена без и с несколькими десятками источников света
-Сцена с большим наличием деревьев
-Сцена с наличием отражающих, преломляющих поверхностей, воды, зеркал.
-Ну еще что нагружает и характеризует рабочий процесс арх.
Все эти условия должны проявится в 5-10 картинках (не обязательно в одном файле, попозже объясню). Общая сложность и время рендера всего задания должна составлять 4-6 часов (т.е рабочий день или как у меня рабочая ночь)
Методика выполнения:
-Открываем тестовые файлы с настроенными сценами - тестовые сцены ставим на очередь в пакетную визуализацию (сходно с рабочим режимом).
-Перезагружаем комп.
-Не подключаемся к нету/отключаемся от него.
-Отключаем антивирус (исключает зависимость дискового мониторинга файлов от разных антивирусов), и все гавно в треи(по желанию)
-Запускаем пакетную визуализацию.
-Ложимся спать, идем курим, едем на природу, и т.д.(смотря у кого какой комп)
-О окончанию рендера -отрываем предварительно оформеленый ексель- всписываем значение времени рендера каждой картинки - в итоговая ячейка посчитается сама.
-Вкл. антивирус
-Заходим в свой профиль и переносим (рендер каждой сцены отдельно и итоговая)
-Сохраняем ексель до следующего обновления железа (надо же мониторить вкинутое бабло).
-Смотрим на форуме у кого общее время меньше -начинаем потихоньку завидовать или копить деньги чтоб обновится до подобной конфиг или еще круче.
Полный текст в ветке
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,25392.msg125026.html#msg125026 -почему то не очень посещаемая.