Добрый день, дамы и господа.
AC 14 (3636) int x64
Проблема следующего характера. На плане площади проставлены зонами по каждому помещения (с/у, холл, комната....). Далее это все в layout. Общая площадь аппарта считается schedules, и кладется в layout. И получается разница в 0.1квм. Просто очень не хочется все площади с плана складывать вручную, а общую площадь вбивать руками. ArchiCad это в конце концов или кульман? Скриншот прилагаю.
Решение этого вопроса вижу двумя способами
1. Округление площади зоны до сотых, но я не нашел где это делается. Подчеркиваю слово "округление", а не просто отбрасывание тысячных, собственно из-за чего и возникает такая лажа.
2. Вывод площадей зоны на плане с точностью до тысячных. Опять же не нашел где это делается. Хотя этот вариант, естественно менее предпочтительный.
Заранее спасибо за помощь.
Еще вот какая мысль в голову пришла. Округление тоже не выход. Т.к., насколько я представляю, schedules все равно суммирует с тысячными, соответственно округленные площади зон просуммированы будут неправильно. Я ведь не могу ему сказать: "всегда округляй площадь зоны в большую/меньшую сторону"?
Может я что-то усложняю? И решение этой копеечной проблемы лежит на поверхности?