Округление размеров площади в ArchiCAD настраивается в меню Параметры > Рабочая среда
Первая настройка находится в закладке Размерные числа (см. скриншот 1). Результаты видны в размерном тексте площади у штриховок и в паспортах. Но только в тех паспортах, в скриптах которых прописано "смотреть" в настройки рабочей среды и выводить числа так, как там указано.
Вторая настройка находится в закладке Единицы измерения для расчетов (см. скриншот 2). Где будут видны результаты этих настроек? Находясь в этой закладке, жмем на F1 и нам открывается Справка, которая гласит:
"Дополнительная точность. Из всплывающего меню справа Вы можете выбрать один из принятых в Европе способов округления дробной части числа (например, маленькая цифра 5 для указания дробной части между .25 и .75)."
и
"Эти установки влияют только на форматы текстов в сметах: При использовании графических шаблонов будут использоваться форматы чисел, определенные в шаблонах."
Как видим, эта настройка не влияет на сметы в графическом формате. Она работает только в сметах текстового формата и ... в интерактивных каталогах.
Ahmed интересуется именно сметами в графическом формате. Я не знаю как описывается округление на языке программирования графических форм. Могу только задавать количество знаков после запятой. Естественно, если задать после запятой один знак, то ArchiCAD будет округлять последнюю цифру. Т.е. вместо 25,63 будет - 25,6.