Эх.. ностальгия нахлынет когда вы опубликуете подобный обзор по версии 8.0 или 8.1
Лично мое знакомство с этой замечательной программой началось на этой стадии ее развития...
мда.. были времена... много воды как говориться утекло.....
Вообще - очень интересно заново, с высоты последних версий ArchiCAD взглянуть назад... Оценить что и как поменялось с тех пор.
А изменений множество, спасибо Графисофт
они всегда шагают на шаг впереди общей массы пользователей своей программы.
Зачастую их нововведения кажутся весьма своеобразными и спорными, но впоследствии всегда приходит понимание, что все они сделаны именно так, как это нужно было сделать...
Знаю некоторые люди и сегодня предпочитают старые "хорошо знакомые" версии Архикад. Сам когда то помню не сразу перешел с 9 версии на 10 вследствии чрезмерной "перетосовки" пунктов меню... собственно поэтому и мало с ней поработал, так как к тому времени как пришло осознание, что переходить надо - уже недолго оставалось и до 11 версии.
переход же с 8 на 9 дался с радостью - уж больно приятна была новая схема "склеивания" панелей. Помните?
Когда то было время, когда Архикад казался огромной безграничной по количеству своих функций программой, которую можно изучать всю жизнь
думаю многие помнят этот период своей жизни.... Не каждая вкладка меню была знакома... Соответственно и переход на новые версии был не так востребован - сначала бы это доизучать
Шло время... пробелы заполнялись.. и со временем желание чего то новенького стало забегать вперед выхода новых версий. Сегодня мы с вами уже "охотимся" за новыми функциями Архикад. Ищем обрывки информации о готовящихся к выходу новых версиях
и первым же делом при получении заветного дистрибутива в раздел справки "Что нового"
Эх, спасибо Графисофт, хоть они меня и не услышат...
P.S.
Однажды придет день, и я КУПЛЮ наконец в общем то не особенно то и нужный сегодня официальный ключ к лицензионной версии ArchiCAD 15 или 16
И сделаю это не от чрезмерного усердства работы каких либо органов борьбы с "пиратством", а от благодарности всем сотрудникам Graphisoft за их отличную работу.