Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн IvArchitect

• 155
Как отобразить текстуры в окне Фасада
« Ответ #45 : Ноября 28, 2016, 14:24:15 »

Test

Посмотрите тему  http://forum.cadstudio.ru/index.php?topic=31449.msg161334#msg161334

Все, что писал относится и к фасадам! Текстуры на фасаде-после преобразования разреза-фасада
в чертеж.  Далее выделяете нужную штриховку и придаете нужную текстуру

*

Оффлайн Валерий_Б

• *
  • 18
« Ответ #46 : Ноября 28, 2016, 14:51:48 »
Получается, надо загнать сначала текстуру в штриховки, потом сделать вышеуказанные манипуляции, потом сделать кучу кликов по фасаду, чтобы изменить кусками штриховку на текстуру, при этом тени пропадут, либо будут отображаться некорректно... Ну как вариант, да. Спасибо за совет. Жаль, что в ArchiCAD нет такой функции по умолчанию. Может сделают в будущем.

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
« Ответ #47 : Ноября 28, 2016, 19:25:54 »
На мой взгляд совершенно ненужная и даже вредная функция получилась бы. Возможно просто потому, что я не архитектор, мне все эти "фантики" в чертежах действуют на нервы. Но я считаю, что на чертежах показывать тени, текстуру материала и прочую лабуду, совершенно неуместно. Для этого можно использовать условные обозначения, если уж очень хочется. А чертёж в первую очередь должен легко и однозначно читаться. К тому же приложить к проекту хоть десяток иллюстраций ни кто не запрещает. Или таки запрещают?

*

AdmiRay

« Ответ #48 : Ноября 29, 2016, 00:48:44 »
PUX, В России требования к проектной документации содержатся в Постановлении Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 (ред. от 23.01.2016) "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию".

*

Оффлайн Altai

• 607
  • И вам того же!
« Ответ #49 : Ноября 29, 2016, 03:36:28 »
На мой взгляд совершенно ненужная и даже вредная функция получилась бы. Возможно просто потому, что я не архитектор, мне все эти "фантики" в чертежах действуют на нервы. Но я считаю, что на чертежах показывать тени, текстуру материала и прочую лабуду, совершенно неуместно.
Я архитектор и с выше изложенным согласен полностью.
Чертежи должны соответствовать ГОСТам/СНиПам, а не "хотелкам" коим нет числа.

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
« Ответ #50 : Декабря 05, 2016, 16:54:57 »
А на мой взгляд, соответствие ГОСТам и СНиПам еще больше сокращает путь ArchiCAD к тупиковой точке эволюции.  И считаю что если бы текстура отображалась бы в окнах фасада и разреза, лишним, уж точно не было бы, так как никто никому не запрещает работать по гостам и снипам. П.С. в пожеланиях давно висит эта "хотелка".

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #51 : Декабря 05, 2016, 17:23:02 »
И на развёртках, заодно! А то тяжело показать раскладку плитки, особенно с декорами и бордюрами. 

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
« Ответ #52 : Декабря 05, 2016, 20:38:49 »
А как на счёт рендера праллельных проекций?

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #53 : Декабря 05, 2016, 20:47:01 »
На рендер надо камеру выставлять, лишнее обрезать, размеры, опять же... а тут развёртка уже готовая, почему бы не использовать

*

Оффлайн Kuvbur

• ^_^
  • 370
« Ответ #54 : Декабря 06, 2016, 11:15:39 »

На рендер надо камеру выставлять, лишнее обрезать, размеры, опять же... а тут развёртка уже готовая, почему бы не использовать
Можно отрендерить подложку под фасад, но это, конечно, не сильно быстро. Красивого примера нет, поэтому вот сарайчик.

*

Оффлайн Gorynych

• 1078
« Ответ #55 : Декабря 06, 2016, 20:18:41 »
Вопрос не в том, как исхитриться и сделать, (я, например, назначал развёртку чертежом и делал штриховку плитки сохранённым штриховкой-рисунком по фото этой плитки из каталога производителя) а в том, что бы делать это без лишних манипуляций. Если назначил материалу штриховку-рисунок, так пусть во всех окнах и будет!