Ребят, привет. Помогите разобраться с заменой покрытий.
Вывожу спецификацию покрытий паспорта фасадов – считаю площадь Штукатурки. Не могу понять логику: почему в специю вылазит Блоки Газобетонныые?
Схема ИК покрытий:
Если показать все объекты с покрытием "Блоки: Газобетон.." в 3Д, то мы видим вот такую картинку:
В настройках стены есть замена покрытий и она деактивирована. Но фактически, она работает ко всем поверхностям, к которым применены Операции твердотельного моделирования. То есть, все элементы, которые выдавливаются, покрываются заменой покрытия, которое неактивно. Я не понимаю – почему!? Почему не отображается истинное покрытие после выдавливания?
Например, есть стена, в которой Перекрытие (обшивка кровли, софита) выдавливает слой штукатурки Многослойной стены Операциями твердотельного моделирования с выталкиванием вверх.
По идее, на месте выдавливания должна отобразится текстура следующего слоя после Штукатурки – текстура Выравнивающей стяжки, но нет! Он заменяет выдавленную плоскость текстурой Замены покрытия стены, которая не активна (кнопка замены отжата)!
КАК? В данном случае, это "Блоки: Газобетон...". Но ведь замена не активна! Почему он выполняет замену выдавленной плоскости?! В параметрах Операций твердотельного моделирования стоит правильная галочка, но он все равно заменяет на Газобетон!
Ладно, что визуально выглядит некорректно, он ведь и в спецификации покрытий выводит эту текстуру выдавленной замены! Или не выводит? Откуда берутся эти 0,25м2 газобетона?
Помогите разобраться, немогу понять логику.