Все правы по своему,но у меня несколько специфичные проекты,т.е. делаю архитектурно-акустические решения как то оформление полов,стен,потолков с акустической точки зрения;где и какие материалы применить(минвата,гипс и т.д.),какие мероприятия провести(перфорация,наклонные плоскости и т.д.).Теже пресловутые гнутые конструкции(трубы),о которых я уже поднимал вопрос на страницах форума.Электрическая часть вбирает в себя вопросы о потребляемых мощностях оборудования ККЗ,кабельные трассы и журналы.Противопожарные меры только в зоне действия оборудования.Остальные вещи(вентиляция,освещение,отопление,канализация,водоснабжение и т.д.)проектирует ген.подрядчик,мы же только выдаём тех.задание службам,учавсвующим в общей работе по зданию в целом.В нашей конторе конкретно этой работой занимаюсь только я один(направление в это конторе молодое и опыта в пректной деятельности мало),вообщем и чтец и жнец и на дуде игрец.Поэтому и собираю по крупитцам всё,что могу,у меня и ГОСТов-то не в полном объёме и найти не могу(времени не хватает)в нашем городе,кто целенаправленно занимается стандартизацией.Вот такие пироги.У самого в принципе уходило где-то по началу 2-2,5 мес.,сейчас заготовок достаточно и как сказал GAG,выдергиваю-корректирую...