Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн BeArt

• 1016
Re: Структурная сетка: где рус. буквы?
« Ответ #15 : Мая 16, 2007, 20:19:44 »

Test

Structures Gird и Grid Tool две разные вещи. Причем одновременно их использовать нельзя, нужно выбрать какой сеткой вы будете работать.
Один фиг, ни в той, ни в другой русских букв в названии осей, по умолчанию, нет...
На мой взгляд, Grid Tool удобнее и возможностей больше.

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #16 : Мая 16, 2007, 22:12:21 »
А вот и нет, ребята.
После трех литров пива и сильного морщения лба довелось узнать следующее:
1. исследуем объект, который валяется в DownLoad - это тот самый, который я надысь свалил туда - далее О1.
2. Ставим его параллельно с существующим объектом решетки - как указано в хелпе.
3. Тут я написал еще один параллельный объект, но, похоже дело не в нем - поэтому если дальнейшие шаги независимых пользователей не приведут к успеху - выложу его для всех и скажу как ставить. Ныне в системе очень сильно его влияние - где-то остались после него следы
4. Заходим в О1: Конструир-Система сеток-Параметры системы сеток
5. Вкладка "Правила именования"
6. Тыкаем в optiongroup "Специальный"
7. После этого на вкладке "Расположение сетки" появляется возможность редактирования строк не только в численном поле, но и в символьной стороне: т.е. можно заменить В на Б и так далее прямо в объекте.
8. И это все работает, правда надо возиться с соответствием величин шрифтов, но тот, кто полностью опишет процесс, получит конфетку!!!
« Последнее редактирование: Мая 17, 2007, 10:35:52 от ALAKK »

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #17 : Мая 16, 2007, 23:15:31 »
Is there anyone who did try to examine my exam? Shame on You. Lets go for beer...
« Последнее редактирование: Мая 16, 2007, 23:47:25 от ALAKK »

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #18 : Мая 16, 2007, 23:20:52 »
Один фиг, ни в той, ни в другой русских букв в названии осей, по умолчанию, нет...
На мой взгляд, Grid Tool удобнее и возможностей больше.

Один умелец и добрый самаритянин впихнул  Кириллический алфавит в Structural Grid. Тот адд-он, который самый старший. Сделал он это для АС8.1, АС9 и АС10. Лежат его творения на 3dcenter.ru. Кто зареген на нем, могут скачать здесь:
_http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=63029

ALAKK, ща и твой попробуем. Если найдем.

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #19 : Мая 16, 2007, 23:27:08 »
>>>Valery W

полюбопыствовал
однако неожиданнно :)
чего-то эта тема и этот элемент выплыли из моего поля зрения..

спасибо ;)

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #20 : Мая 16, 2007, 23:49:51 »
Видимо много пива выпито....
ALLAK шороху наводишь, это же объект из Goodies для 10ки, который глючный пользовать я его ни кому не советую...!!! (хотя допускаю что я с ним недоконца разобрался)

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #21 : Мая 16, 2007, 23:53:08 »
Here i am. И что вижу? Ответы только типа "посмотрю"? А я уже и пивка собрал на всю компанию, чтоб отпраздновать победу/sorry. Ну, где энтузаизизьм?
ААААА-аааа вот и первый энтузиазист. Сначала попробуй, что сказал - потом комментируй.

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #22 : Мая 17, 2007, 00:04:24 »
Стоп. А где картинка?

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #23 : Мая 17, 2007, 10:34:11 »
Сегодня уже с мимнимальным кол-вом пива попробовал снова.
Удалил остатки соплей, которые оставил вчера, и... Все работает.
Смело можно пользоваться аддоном из DownLoad и следовать инструкции, изложенной выше.
Получаем в 3Д примерно следующее: см аттач
Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: Мая 17, 2007, 11:46:44 от ALAKK »

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #24 : Мая 17, 2007, 11:55:31 »
Видимо много пива выпито....
это же объект из Goodies для 10ки, который глючный пользовать я его ни кому не советую...!!! (хотя допускаю что я с ним недоконца разобрался)

Ilia, разберись и обоснуй свою категоричность совета.

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #25 : Мая 17, 2007, 12:18:43 »
Не знаю как удалить из аннотации к загрузочному файлу в DownLoad поносные слова о его неспособности к кириллице - наверно админ может - но хотелось бы их убрать. Добавить правильные слова о том, что кириллицу читает и пишет в план. Иначе новоделы не поймут.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #26 : Мая 17, 2007, 18:20:38 »
To ALAKK
Посмотрел выложенный адд-он.
Значит так.
В закладке Правила именования, в пункте Создавать имена автоматически, как не было шаблона кириллического алфавита, так и нет. А переключение на пункт Специальный и раньше позволяло вводить кириллические буквы в списке осей в закладке Расположение сетки.

To All
Посему у меня убедительная просьба. У кого есть датчик "выхлопных газов"? Настройте его чувствительность на 0,33 л пива и отошлите его ALAKK. Пусть присоединит к модему. Как только датчик будет зашкаливать, он будет отключать модем. Тогда будет меньше шума.

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #27 : Мая 17, 2007, 18:31:55 »
Относительно пива:
Терпеть не могу организованных и обязательных по времени перекуров и отсутствие пива на рабочем месте - Ха!- чего и всем желаю!
Ваши датчики помогут мне точно отличить плохого чела от хорошего. Шлите их побольше!
Хороший человек до пива, во время пива и после пива должен в профиль превосходить пл0хого гада раза в 2!

Все ясно. Значил помогла моя программка. У меня-то все работает, что удивительно. Кто хочет попробовать - пиши в личку.
А впрочем:
Валерий, а ты проделал все так, как написано? Или тыкался стандартным образом? А картинку видел? Надеюсь, ты не думаешь, что я ее нарисовал спецом для того, чтоб ввести в заблуждение широкие массы добропорядочных проектировщиков и архитекторов?
« Последнее редактирование: Мая 17, 2007, 18:53:59 от ALAKK »

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
« Ответ #28 : Мая 18, 2007, 01:13:48 »
обосновать говоришь))))
ну вот накатал труд, а аддон я твой проверил сразу как ты его сюда прикрепил. И ничем он кроме версии не отличаеца от того который у меня был установлен раньше! КАК он не проставлял автоматом русские буквы так и не делает этотго! а как сделать его в ручную через меню наисал Valery W это давно было известно. Но замучаешься вбивать все строки если их там больше 10ка...

ALAKK, сделаеш доброе дело если ответишь на вопросы которые озвучил в pdf и обьясниш как пользоваца этой штуковиной!

И выкладывай свою чудо програмуленну сюда! не надо её прятать!
« Последнее редактирование: Мая 18, 2007, 13:42:00 от Ilia »

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
« Ответ #29 : Мая 18, 2007, 11:59:17 »
Вообще-то никакого чуда и нет. Просто написал маркер и подцепил его. Нарисовать кружок с буковкой каждый могет. За прототип только надо взять именно маркер. Передо мной стояла задача получить кириллицу в осях, что и получил. Все остальное просто отключить и не заморачиваться. В коллекцию глюков: в 3Д сетка неверно располагается по высоте. Так что тож не панацея...