Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн CadMan

• 142
Re: M.A.D. Logs. Исправленные глюки.
« Ответ #15 : Декабря 03, 2011, 21:48:55 »

Test

А можно в Маг лог для АС10 при вырезке проемов под окна, чтобы не выбирался паз? а то за счет этого длина бревна уменьшается, а проема увеличивется на 40 мм?
Это все решается очень просто. Выбери бревна на торцах которых сделаны пазы. -> редактирование элемента ->  в свойствах объекта выбери строку "BEGINNING TYPE" или "ENDING TYPE" и поменяй значение из "window tongue" на "straight"

*

Оффлайн CadMan

• 142
« Ответ #16 : Февраля 17, 2012, 21:33:26 »
В каком именно плане и о чем речь?
Есть какие-то просьбы или предложения в части внесения изменений в бревна?
Да, есть. Огромная просьба сделать автоматическое деление бревен длинна которых превышает 6000 мм. Деление должно происходить либо на ближайшей чашке до 6000 мм, а еще лучше адаптация под длину 4500 мм. Или если есть возможность, задать строку в которой можно указать количество бревен такой и такой длинны, а программа пускай оттуда выбирает бревно и ложит куда надо, при этом подрезает сколько надо. Количество бревен будет заведомо больше чем нужно. Остатки можно и не считать.
.... Че-то меня понесло... Я не слишком много попросил?  :)
А, и еще. Когда делается смета объектов, что бы в 2D проекции были указаны размеры от начала бревна до чашек.
Ну это как бы самое самое желаемое дополнение которое очень нужно. А то ручками уже очень надоело создавать новые бревна с чашками.
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2012, 01:01:36 от shiko »

*

Оффлайн vladimir111

• **
  • 44
« Ответ #17 : Марта 01, 2012, 13:52:22 »
Я не слишком много попросил?
боюсь многовато, чтоб такое сделать уже исходники нужны, а это к финнам.

Поковырялся с мадлогом, так и не понял как добиться вывода спецификации с эскизами бревен. Стены разбирает, развертки рисует, размеры ставит, бревна делит, а спецификацию элементов как? Или нет там такого? (У меня Архикад 10 INT)

Еще вопрос к знающим, можно ли менять параметры чашек, чтоб размер чашки был меньше сечения бруса (вариант непродуваемой чашки)?

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #18 : Марта 01, 2012, 14:13:49 »
В скрипте спецификаций ключевое слово Drawing - для эскизов
Читайте руководство по gdl. Там есть все ответы на ваши вопросы, кроме того есть еще документик поясняющий принципы построения таблиц в сметах. Напр я прикладывал здесь,
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,22179.msg106765.html#msg106765
Да и многие другие его выкладывали на форуме.
А конкретно про MAD_Log в десятке уже ничего не помню.

*

Оффлайн CadMan

• 142
« Ответ #19 : Марта 02, 2012, 13:36:29 »
Еще вопрос к знающим, можно ли менять параметры чашек, чтоб размер чашки был меньше сечения бруса (вариант непродуваемой чашки)?
Да, можно. На картинке видно в какой строке можно менять диаметр чашки. В данном случае бревно диаметром 220 мм и высота с учетом выборки продольного паза 185 мм. Одну из чашек я сделал 210 мм, а вторая 220 мм.

*

Оффлайн vladimir111

• **
  • 44
« Ответ #20 : Марта 02, 2012, 17:44:52 »
Да, можно. На картинке видно в какой строке можно менять диаметр чашки. В данном случае бревно диаметром 220 мм и высота с учетом выборки продольного паза 185 мм. Одну из чашек я сделал 210 мм, а вторая 220 мм.
Спасибо! Работает.

Со спецификациями бревен вопрос пока открыт ( смотрел руководство GDL, темный лес  :-\)
Сам MAD_logs такой функцией не наделен, насколько я понял..

Когда делишь бревна, цифры размеров на развёртках накладываются друг на друга, это лечится только заменой на пропатченную версию из данной ветки?
размеры выдаются только с привязкой к центрам пазов, или можно как-то по одному краю чашки (или по краям)?
« Последнее редактирование: Марта 02, 2012, 20:19:47 от vladimir111 »

*

Оффлайн CadMan

• 142
« Ответ #21 : Марта 03, 2012, 22:43:43 »
Да нет. Спецификацию он делает. Я ее создаю из сметы элементов. Выбираю имя библиотечного элемента и по нему выборка параметров есть. Вот все таки попытаюсь как то добраться до вывода размеров на бревнах в сметном задании. Это нужно дописывать код в gdl. Кто то сможет сделать это? В приложенном файле это видно.

Добавлено: Марта 04, 2012, 01:43:44
Когда делишь бревна, цифры размеров на развёртках накладываются друг на друга,
Это можно обойти по крайней мере двумя способами. Первый это подобрать шрифт другой, а второй метод немного качественней  -  в параметрах бревна выбери в строке "begining type" значение "lower curved end" и будет начало бревна без нолика. А в строке где задаются параметры чашки убрать значение "0"
А если менять шрифт то можешь использовать например "Kozuka Gothik pr6N M".
« Последнее редактирование: Марта 08, 2012, 12:36:21 от shiko »

*

Оффлайн Igor RO

• 1
« Ответ #22 : Августа 07, 2015, 11:06:45 »
Добрый день! Кто-нибудь сейчас использует M.A.D. Logs?

*

Оффлайн vasya99

• 2
M.A.D. Logs. Исправленные глюки.
« Ответ #23 : Октября 07, 2018, 10:39:14 »
Добрый день, поделитесь ссылкой для скачивания пожалуйста

*

Оффлайн CadMan

• 142
M.A.D. Logs. Исправленные глюки.
« Ответ #24 : Мая 02, 2019, 22:02:35 »
Ссылка на MADLogs в облаке.  https://cloud.mail.ru/public/4fFv/5BtD793MG