Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

bezumnajafioletka

Re: Apple MACBOOK PRO
« Ответ #15 : Сентября 25, 2008, 21:36:01 »

Test

не подскажите где взять archicad 11 или 12  macbook ?? никак не могу найти!(крэк )  ???

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #16 : Сентября 26, 2008, 10:44:26 »
bezumnajafioletka в личку стучись.

*

Оффлайн jivotniy

• *
  • 18
« Ответ #17 : Октября 06, 2008, 12:04:37 »
Скажите лучше вот что. Как вы относитесь к опер. системе Windows на Macbook Pro? Хочу создать приимущественный раздел с Виндой и там все проги и игры.Не в один Архикад (что не проблема) упирается проблема.  Так же думаю брать 15" для мобильности. а для работы подключать сразу к плазме.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #18 : Октября 06, 2008, 12:57:57 »
Сделай :) какие проблемы то? Только зачем для этого брать макбук.....

*

Оффлайн veterX

• **
  • 53
« Ответ #19 : Октября 06, 2008, 17:28:50 »
Скажите лучше вот что. Как вы относитесь к опер. системе Windows на Macbook Pro? Хочу создать приимущественный раздел с Виндой и там все проги и игры.Не в один Архикад (что не проблема) упирается проблема.  Так же думаю брать 15" для мобильности. а для работы подключать сразу к плазме.

Macbook Pro - отличная машина! Да и работать в ArchiCAD на нем одно удовольствие : ) Раздел под виндовс можно установить - 50(Leo)х50(XP) объема диска. Но смысла не вижу (для себя). хотя у меня стоит Parallels, но я им практически не пользуюсь, так как все решается средствами Macintosh:) Удачи!

*

Оффлайн kuzmenko_sergey

• 106
« Ответ #20 : Октября 06, 2008, 18:27:55 »
через Парралелс можно запустить 3Д макс в леопарде? там по-моему ограничение по видео выделяется 32 мб памяти чтоли

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #21 : Октября 06, 2008, 18:31:01 »
Смотря какая верся параллелс и сколько на борту памяти у графики.

*

Оффлайн kuzmenko_sergey

• 106
« Ответ #22 : Октября 06, 2008, 18:47:05 »
ок. у тебя с твоими параметрами запускается? наверняка и параллелс у тебя последний )))

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #23 : Октября 06, 2008, 19:02:28 »
у меня 256 мб на борту - если 128 то врядли больше 32хвыйдет отдать.... А вообще пробуем кроссовер.

*

Оффлайн kuzmenko_sergey

• 106
« Ответ #24 : Октября 18, 2008, 15:12:34 »
в паралелс запускается полностью вся винда та которая стоит на маке. И 3дмакс естественно работает, с тормозами, но работает.
А можно ли в паралелс, или в кросовере (кстати как правильно название на англ? хочу погуглить на эту тему...) запустить тупо саму программу без виндовз?

а по поводу тачпада и панорамирования в ArchiCAD - наткнулся на программку, http://freshmac.ru/?p=482/#comment , которая позволяет настроить управление жестами с применением трех пальцев на тачпаде для управления любой программой
Плз,  у кого макбуки - поставьте, посмотрите )))
« Последнее редактирование: Октября 18, 2008, 16:56:22 от kuzmenko_sergey »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #25 : Октября 18, 2008, 21:30:39 »
Короче. Vmware Fusion и Parallels - виртуальная машина позволяющая запускать ОС и приложения внутри ОС, VmWare может делать это в безоконном режиме.
Wine, Crossover близнецы-братья, оба позволяют запускать виндовые приложения без оси, то есть через эмуляцию функций операционной системы - оригинал Wine не славится стабильностью, а Crossover успешно запускает Microsoft office, photoshop, autocad и ряд других программ но при этом платный.

*

Оффлайн APXITEKTOP

• 350
  • archi-buro
« Ответ #26 : Января 29, 2009, 12:54:46 »
прочел тематику, но так  я тем паче запуталсО , сейчас стою перед выбором - покупать  ли мне  обычный
 мощный ноут, либо MacBook pro , ясное дело для работы, собираюсь его использовать как основной инструмент...

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #27 : Января 29, 2009, 13:03:25 »
Если есть деньги на MBP бери его - если нет денег, бери подешевле. Кстати просто MacBook и MacBook white, благодаря наличию встроенного видеоускорителя Geforce 9400, теперь тоже годится для архитектора при условии подключения внешнего дисплея (13"3 дюйма маловато будет).
PS. Я брал ноутбук не из-за внешнего вида, а из-за операционной системы, так как установка "Хакинтоша" на ноутбук сродни лотерее (не в пример настольным, где установка Хакинтоша и выгодна и в большинстве случаев не имеет проблем.

*

Оффлайн kuzmenko_sergey

• 106
« Ответ #28 : Января 30, 2009, 16:36:06 »
ктон-нибудь пытался запустить 3D Max через CrossOver?

*

Оффлайн APXITEKTOP

• 350
  • archi-buro
« Ответ #29 : Января 30, 2009, 19:28:23 »
буду брать исключительно версию с 15 дюймовой диагональю, однозначно , что про версию, но хотел бы чтобы вы еще посоветовали его конфигурацию  ( с кодом версии ) интересует оптимальная, чтобы не переплачивать как говорится за дополнительные ЮСБ и прочие порты :) , думаю, что стоит лишь обращать внимание на проц?