Со светильниками именно так и решил поступить - отфотографировать на белом фоне, и сделать фото альбом, что бы заказчик мог выбирать.
Программу хочу осваивать именно, что бы показать, как будет выглядеть его лоджия с конкретно выбранными панелями, линолеумом или ламинатом, пвх-рамой и т.д.
Отделка достаточно дорогостоящая, если превращать лоджию в часть квартиры (порядка 100 тыс. руб. за лоджию площадью 6 кв. метров), и ошибиться с дизайном будущей лоджии не хотелось бы. Иначе человек, затративший деньги может остаться недоволен.
С 3Д максом очень не хотелось бы связываться. Мне гораздо больше нравится чертить, чем рисовать....
То есть основная задумка такая - сделать что то вроде "шаблонов" типовых лоджий. На объекте у заказчика вбиваются в поля конкретные размеры его лоджии, и расставляются текстуры выбранных панелей (он их выбирает по образцам), текстуры напольного покрытия и т.д. И заказчик сразу видит, как это будет выглядеть.
Я, конечно, понимаю, что это "стрелять из пушки по воробьям", но альтернативных программ пока не смог найти....
Да и программа понравилась. Удобная, многофункциональная. Буду изучать по мере возможностей.
Но если у кого нибудь есть подсказка по поводу более подходящего софта, прошу озвучить )