Мне на самом деле это не нужно...
Но да я имел ввиду это. Что возможности перенести этаж из карты проекта в другой проект возможности такой нет...
Ну так это же естественно. Ведь в Макет помещаются установленные Виды.
Это только в текущем проекте позволено одновременное создание Вида и помещение его в Макете.
Кстати, эта возможность сбивает с толку неопытных пользователей (пример того, как удобство породило непонимание сути процесса). Они тянут из Карты проекта в Макет планы, разрезы и т.д., не подозревая, что на самом деле создают Виды и помещают его в Макет. Потом недоумевают, что еще за Карта видов в Навигаторе и зачем они, Виды, нужны. Это я так сужу, основываясь на вопросах появляющихся в форуме.
отличный ход конем!!
Нет, это не ход конем. "Drag & Drop" - это основной метод импорта, потому что с помощью него мы управляем перетаскиванием. В справке сказано:
Вы можете добавить в книгу макетов активного проекта любой из видов или макетов путем их непосредственного перетаскивания в макет или перетаскивания требуемого элемента в иерархическую структуру книги макетов, расположенную в правой части организатора.Из Справки так же видно, что разработчики говорят только об импорте Видов и Макетов. Они умолчали об импорте Чертежей с помощью Организатора. С ними имеются проблемы, как я уже сказал прежде, ответ №18, они то импортируются, то нет. Поэтому, лучше импортировать вид. Если же у вас в другом проекте на Чертеже еще что-то дополнительно начерчено, то конечно, придется открыть этот проект и скопировать его вместе с дополнительными "почеркушками".
П.С. Вот, кстати, еще один баг АС11.
Если вы имеете в текущем проекте вставленные в макет чертежи из другого проекта, отключайте у них функцию автообновления. Иначе ArchiCAD 11 будет бесперерывно их обновлять.
П.П.С. Переименовал тему.