тот же ООО _возможно_ использовать в организации. но только если полностью забыть про совместимость с m$ :-) но в таком случае надо и забИть на всех, кто в нём работает. если мы будем присылать людям, у которых установлен только m$, документы в odt-формате? что они делать с ними будут?например, небольшая конторка с 3-5 компами без своего сисодмина в штате. секретутка чтоль тупорылая будет скачивать и устанавливать этот ваш ООО? :-)
да конечно odt, это есть открытый стандарт OASIS... принятый европейским сообществом на уровне руководителей... МС пытались подкупить членов ЕС ответственных за принятие решения чтобы протолкнуть свой openXML к счастью этого не случилось... Теперь официальный стандарт в ЕС для обмена документами именно OASIS то бишь тот самый odt у МС есть экспортер для их офиса... "-" тебе как админу если об этом не ведаеш...
[quote link=http://bash.org.ru]
точки над Ё: В армии и так одни мудаки. И в правительстве мудаки. Все кто шутит о войне мудаки. Афтар цитаты мудак. Мир полон мудаков.
Blængr: точки над Ё, ты, главное, к зеркалу не подходи, там тебя тоже ждет неприятный сюрприз...
[/quote]
сам лично на днях делал документ в suse 11 (хз какой там штатно идёт ООО)
чесно я лично начинаю сомневаться в компетенции, поэтому "сам лично" на меня действует не убедительно... В сюзе 11 идет "штатно" ooo novell edition тот что разрабатывается в рамках улучшенной совместимости между мс и новел, есть поддержка мсофис 2007. Ты сам лично и ArchiCAD пытаешся запустить но толку от этого не много...
то что оно приходит кривовато... спорить не буду огрехи имеюцца и виновна в этом таже мс потому что не дает полной инфы о формате. но поправить их(огрехи) в мс офис для квалифицированного специалиста не составит труда правда? а то что в маленьком офисе нет квалифицированных специалистов второй вопрос к теме не относящийся да?
и не надо мне свистеть про то, как отлично ООО сохраняетв форматы m$ или общедоступный формат rtf. сам лично на днях делал документ в suse 11 (хз какой там штатно идёт ООО), сохранил в тот самый волшебный формат в надежде что в ворде потом его люди откроют... мдя... открыл сам ради любопытства - это нечто! если он даже rtf не может сохранить нормально, то о чём речь вообще?
а кто вообще сказал тебе что мс открывает ртф правильно?
http://ru.wikipedia.org/wiki/RTF RTFM МС издавна славится своим отходом от стандартов... и использованием доп возможностей в отличии от ооо