Ваша любовь к арчикаду затмила здравый смысл!
Любовь-морковь
Вы смешной.
А вот мыслю я здраво. Потому, как знаю эту кухню.
По поводу GDL. Мне, кажется, вы,
kezar, представляете, что вся программа написана на нем. На GDL пишутся библ. элементы.
Но это так, отступление.
Если ошибки переходят из версию в версию(примеров масса) это дело в версии Акада и его совершенствовании? Так?
Переход ошибок из версию в версию - редкое явление. Где вы смогли накопать примеров массу? Вернее, примеров вы и не представили.
Третий вариант избавится от ошибок, к двум вышеперечисленным, это сообщать о них разработчикам, когда уже вышла новая версия. Библиотеки для тех стран, в которых пользователи активны в этом плане, обновляются еще в первом квартале после выхода программы. Если же элементом вообще не пользовались, или пользовались единицы и промолчали, то естественно, ошибка перейдет в новую версию.
Ошибки делаются при программировании любых программ.
C'est la vie. А оповещение разработчиков о них - это общепринятая практика. Деньги за исправление ошибок с вас не берут.
ГОН, извините за коламбур!
Извиняю, хотя это не каламбур, а уже грубость.
Валерий, пользователям осталось еще научится писать в машинных кодах: 10110001!
Что-то я не понимаю ваших рассуждений. Из чего следует это умозаключение?
Подозреваю что большинство багов приходит только в русской библиотеке и ошибки внесены при локализации, потому и неисправляются в новых версиях.(А перреводят на много языков) Из за необходимости перевода некоторые скрипты очень потолстели. Кстати сомневаюсь что ошибки в дверях и окнах могут привести к проблемам с заказчиками.
Я занимался исправлениями в библиотеках 10 и 11 версии. В 8-й и 9-й не работал. Поэтому могу говорить только по поводу 10 и 11. Нашел только две ошибки связанные с переводом. О них сказано в теме "Правка элементов из Стандартной библиотеки". В интерфейсе шкафов перепутали местами рядом стоящие надписи. Не критичная ошибка, так ведь? Вторая, в функции закрытия полостей. Там вина Graphisoft. Отошли от принятой схемы написания, которая расчитана на то, что бы легко делать перевод. Естественно, переводчики надеясь на GS не думали, что они могут допустить такое.
А не исправляются ошибки в русской версии библиотеки потому, что 90% используют программу без лицензии. Станут они отправлять сообщения? А оставшиеся 9.99% используют по лицензии фирмы. Если учитывать русский менталитет и незнание программы, то можно ли от них дождаться конструктивных действий?
Ошибки, без скриншотов, надеюсь и так понятно.
Не соответствие четвертей на плане и фасаде(3D)
...................
короче вся папка Специальные окна, начиная от версии 9 до 11 включительно.
Спасибо за 12 версию, исправили принципиально (вовсяком случае INT версию).
Я бы сказал, что не с 9 версии, а с тех пор когда появились непрямоугольные окна.
И по сути, это ошибкой не явлется. Это возможности программы. И противоречие в ее возможностях и в возможностях GDL.
Вобщем, история про проемы и четверти довольно длинная. Если будет время, напишу.
2. Есть ошибка? Корректно и со скриншотами описываем ее и кладем здесь. Я передам Денису Ожигину.
3. Возможно нужно будет организовать здесь "альтернативную сборку" библиотеки и добавлять туда исправленные библы.
Возможно удастся делать даже бинарные патчи в один-два мегабайта с исправлениями.
Пожелания и исправления приветствуются.
А "здесь" - это где?
Я вот создал тему
"Правка элементов из Стандартной библиотеки". И в первом посте долго пребывала фраза о том, что о найденных ошибках можно будет оповестить разработчиков. Кто-нибудь, имеющий контакты, оповестил о них? Сомневаюсь. Недавно я эту фразу и удалил.
И вообще, все, кто так много кричит об ошибках, где ваши сообщения в той теме? Сообщения о том, что вы нашли их, и вам позарез нужно их исправить, иначе вы "посоритесь с подрядчиками". Что-то я не вижу. Значит всех все устраивает?
А вот возникла тема, где можно почесать язык, так бросились в нее с энтузиазмом. Не здесь он нужен, энтузиазм.