Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

ВИrus

Test

Никак не могу понять, как объект, созданный в 3dsmax  перетянуть в ArchiCAD? Полазила уже везде, что нашла, объяснения, если и есть, то невнятные совершенно и недействующие :(
Может кто знает понятное подробное решение проблемы? Очень надо ???

*

Онлайн Int

  • *****
  • 3812
  • Репутация: +378/-5
  • Пол: Мужской
http://cadstudio.ru/forum/index.php/topic,3661.0/

вкратце - нужно просто установить расширение 3ds_in
в теме описано про это и про остальное
 


*

ВИrus

спасибо :rolleyes: кажется, разобралась

*

Оффлайн bezimeni84

  • 1
  • Репутация: +0/-0
Re: Как экспортировать модель/объект из 3d MAX в ArchiCAD?
« Ответ #3 : Сентября 18, 2014, 18:56:36 »
Очень помощь нужна! У меня есть файл max. Мне нужно  перевести его в архикадовский форматдля человека, который не дружит с 3ds MAX.  С архикадом я  не дружу, однако два дня пыталась это сделать  Ничего не выходит 3d studio in на 17 ArchiCAD не смогла установить, на 16 ArchiCAD установила, все сделала по инструкции а фаилы все равно не открываются в ArchiCAD, появляются какие-то таблички непонятные.... в общем я совсем запуталась Может найдется добрый человек и переформатирует его для меня? Свой файл я на почту вышлю или здесь загружу, только куда?

*

Оффлайн VArchi3

  • **
  • 34
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • alles luge
Как экспортировать модель/объект из 3d MAX в ArchiCAD?
« Ответ #4 : Сентября 29, 2017, 12:04:50 »
Есть два способа через DWG или через 3DS. Для исполнения обеих операций обязательно иметь MAX.
1. Нужно в 3d max  максимально упростить модель. Убрать лишние элементы. Встречал максовские модели диванов внутри которых была отмоделирована раскладушка.  Далее в 3d max  все NURBS поверхности нужно трансформировать в полигональные. После этого в Максе оптимизировать модель, уменьшить количество полигонов. Опять же макс позволяет моделить даже отстрочку швов нитками, а ArchiCAD от этого начинает умирать.  После того как подготовка модели для экспорта завершена можно максовскую модель экспортировать как 3DS  и DWG. Но когда я делаю это для себя я поступаю таким образом:
2. В 3dsmax  модель разбивается на куски по материалам. Элементы разносятся в стороны на мерные расстояния, скажем 1000мм.
3. Предпочтительный способ экспорта - в DWG. импорт 3DS  в ArchiCAD достаточно кривой.  Разбитый на куски максовский Элемент сохраняю в DWG включив опцию "объединить по материалам"
4.  В ArchiCAD полученную модель преобразую с помощью функции "импорт блоков из DWG\DXF" конвертируя её в библиотечный элемент Архикад.
5. Полученную кашу моментально преобразую в морфы, которые по отдельности в ArchiCAD оптимизируются, объединяются (чтобы получить твердотельный элемент нужно еще постараться, но это необязательно), сводятся по мерным размерам обратно в цельную модель.
6. Создаю архикадовский библиотечный элемент используя группу морфов. На выходе имею более менее параметризованный библ, в котором меняются покрытия. Если есть желание, можно поковырять его скрипт на предмет прописывания наименований частей - их покрытий.
7. Опционально переделываю 2d отображение, чтобы в плане не было каши из ненужных линий построения.

Особо хочу отметить: обращайте внимание на размерные единицы, указываемые при экспорте модели из 3dsmax , иначе полученный в ArchiCAD набор будет иметь масштаб неудобоваримый для использования, и подогнать его в реалии вообще не просто.

Спасибо за внимание

 

Похожие темы

  Тема / Автор