Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

турик

Test

укосы не  стал ставить да бы незагромаждать рисунок.  Строил при помощи мастера (руф макер)  .
Может у кого какие соображения будут как проще сделать.....или конструктивно поменять что либо.
Мне узел примыкания кровли к стене покоя недает.......такое ощущение что надо усилить как то?

*

Оффлайн BeArt

• 1016
нужен план.

*

Оффлайн smile157

• 201
шаг стропил какой? (по-моему можно и пореже поставить ноги, но чтобы понять - действительно нужен план)
и зачем мауэрлат такой толстый - сечение 100х100?

*

турик

шаг стропил 625 т.к панелька 1250 мм режем вдоль ее (или можно так и укладывать?) мауэрлат 100*100 прилагаю план

*

Оффлайн Ilia

• 1052
  • ...и! Не надо "и"...
по стропилам ничего сказать не могу....... но лестница  точно не проходит!!! - ступеньки (проступь) узкие... слишком !

*

Оффлайн smile157

• 201
да уж, лестницу переделывать надо... хотя места под нее предостаточно

*

Оффлайн BeArt

• 1016
Стоек понатыкано где надо и нельзя... Стойки должны стоять только на несущей стене или опираться на специально расчитанные балки (в Вашем случае это не требуется - пролёт не такой большой).
Вопрос такой : Не являются ли примененные кровельные панели несущими?

*

Оффлайн smile157

• 201
а стены там все несущие - дом как я понял из "экопановских" панелей

расскажи мне лучше как на втором этаже вы собрались ванну ставить - перекрытие выдержит? душ - пожалуйста, но вот ванна...

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Если из панелей, то зачем мауэрлат, да еще с врезкой стропил. Какой тогда стык панелей стен и кровли на мауэрлате. Карнизный свес - обычно кобылкой. Все однако маленько запутано.

*

турик

1. лестница там на плане показанна линиями (условно просто) на самом деле она села как надо.
2. пенели действительно по экопану.
3. про ванну даже и незадумывался и нагрузки не смотрел.(надо глянуть хорошо что подсказали) спасиб
4. стропила в мауэрлат врезаться небудут т.к они находятся внутри панели......панель кровли просто крепится на саморезы (как показанно на узле). Узел скопирован с нета.......
5. Я поэтому спрашиваю достаточно ли крепления саморезами к мауэрлату??? (при условии что он будет срезан под углом?)

*

турик

Вот узел как я хочу его выполнить???? что скажете??? ???

*

Оффлайн BeArt

• 1016
Оказалось, на  плане стропильной системы должны быть только стойки и балки. Стропила не нужны. Нужна раскладка несущих кровельных панелей. Что касается крепления панелей саморезами, конечно - же этого не достаточно нужно панель упереть в мауэрлат. Но, всё зависит от конструкции узла крепления производителей панелей возможно они всё учли и сечение несущих стропильных ног и толщину утеплителя... Вам надо связаться с ними. Возможно у них уже выполнены детальные чертежи узлов.   Обычно производители, с удовольствием, дают полную информацию о своей продукции в том числе и рабочие чертежи.

*

Оффлайн ionico

• **
  • 39
Надо оси сделать наоборот: горизонтальные - 1, 2, 3 и т. д., а вертикальные - А, Б, В и т. д. А по теме не могу ничего сказать.

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
А почему кровля не вентилируемая? Весь в сосульках дом будет...

*

Оффлайн Нилхор

• 100
Проще перейти на типовые кровельные узлы для каркасных зданий. Заменить "суперпанели" на любой эффективный утеплитель, кто будет готовить такой замысловатый мауэрлат? Бывают и несущие панели, но как правило не кусочками, а на весь скат,да и здания как правило модульные,  со спец.узлами и комплектующими.