При переходе по ссылкам слетает логин и пароль, как будто Гость, и как следствие ни одного файла не могу скачать. А когда захожу все-таки а файловй архив собственно пустой.
Чего это тебя в файловый архив занесло? Ссылка то на новостную страницу про книгу Ланцова.
Не знаю, что писал Ланцов, но David Nicholson Cole в своей поваренной книге (GDL Cookbook) не рассказывает как сохранять изображения в файл GSM.
Если Ланцов об этом написал целую главу, то я скажу в нескольких предложениях.
Выложи рисунки на план, выдели их и скомандуй "Сохранить выделенное как..." объект *.gsm (меню "Библиотеки и объекты").
Есть вероятность, что они сохранятся по индексам в том порядке, в котором их выкладывал, если после выкладки не будешь с ними ничего делать.
Потом открываешь этот новый объект и создаешь параметры, пишешь скрипт. Если окажется, что нужны еще картинки, придется делать все заново.
Прозрачность в картинках задается альфа-каналом. Но прозрачность будет видна только если картинка предназначена для 3D-вида. Картинки для 2D-символа и пользовательского интерфейса не могут ее иметь. Чтобы изображение имело прозрачность в пользовательском интерфейсе, нужно пользоваться картинками подгруженными в библиотеку, а не сохраненными в библиотечном элементе. В этом случае альфа-канал для картинок не нужен, достаточно очистить в них ненужное, т.е. сделать прозрачным.
Еще. Если предполагается использовать картинки в пользовательском интерфейсе, то их нужно сразу создавать по требуемым размерам в пикселах. Иначе, изменение масштаба с помощью скрипта, делает их мутными.
Вроде все вспомнил из того, что когда-то познал методом проб и ошибок.
Дерзай.