Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн pisikot

• 308

Test

Нужен проект двух этажного загородного дома размером 6х8 метров. Может кто знает где такое найти или завалялось у кого-то.

В проекте должны быть:
1. ведомость чертежей
2. план фундамента
3. обмерочный план 1 этажа
4. обмерочный план 2 этажа
5. Разрезы
6. Ведомость заполнения оконных и дверных проемов.
7. План стропил
8. План крыши
9. Фасады

Буду признателен за помощь, а то попросили на халяву любой такой проект, а самому делать за дарма нет желания.

*

Johan

Песец. Нед слов...

*

Оффлайн pisikot

• 308
Johan, что не так ? ) Знакомый попросил, финансово подкрепить вопрос знакомый не готов, я на халяву работать тоже не готов... Думал, что может здесь люди подскажут где подобный проект в готов виде найти  :D так что реакции не понимаю )

*

Оффлайн Tanya85

• 650
Обмерочный план бывает при реконструкции.А вообще сообщение позабавило ,особенно категоричьность требования состава проекта.Скажите другу, халява вещь опасная,дорого обходится.

*

Оффлайн elan

• 93
  • elan
Johan, что не так ? ) Знакомый попросил, финансово подкрепить вопрос знакомый не готов, я на халяву работать тоже не готов... Думал, что может здесь люди подскажут где подобный проект в готов виде найти   так что реакции не понимаю )

Жадность фраера сгубила... А вообще, допустим, что у меня есть знакомые в торговом бизнесе, допустим торгуют телевизорами, и, я, такой, прихожу и говорю "Слушай друг, нужен телевизор дюймов 70 диагональ, но финансово подкрепить вопрос не готов". Интересно, куда он меня пошлет? А я обижусь и скажу: что-то, друг, я твоей реакции не понимаю. :eek:
 Если нет денег, то на кой ему нужен проект? а коли есть деньги на строительство, то и на проект тоже  значит найдутся. Привыкли все на халяву, достали уже... (в последнее время таких "друзей", что-то много стало)

*

Оффлайн pisikot

• 308
elan, ну не совсем верное сравнение, вы сравниваете материальную вещь с набором информации. Телевизор же нельзя размножить в типографии на 2 копии, одну дать другу, вторую оставить себе. У меня допустим есть учебный альбом чертежей по дизайн-проекту коттеджа и квартиры с прошлого или позапрошлого курсов, но они не подходят. Если бы кто-то на форуме создал подобную тему, и мои чертежи подходили бы под описание, я бы выслал их и помог человеку  :D От меня никак не убудет же при этом.  :mad:

*

Оффлайн elan

• 93
  • elan
вы сравниваете материальную вещь с набором информации

Ага, и архитекторы святым духом питаются... :angel: бесплатный сыр только в мышеловке, и не надо забывать об этом

*

Оффлайн Vachik

• 4759
elan, ну не совсем верное сравнение, вы сравниваете материальную вещь с набором информации.
А мы эту информацию, и продаем. А друг Ваш или знакомый, хочет нас всех поиметь нахаляву.
Нет , я не согласен, если есть деньги на строительство, тогда пусть и на проект дает. А вам посоветую, не поощрять такую халяву. Сами у себя хлеб крадете. Пусть хотя бы диск купит, вон их сколько.

*

Оффлайн Luch4

• 249
Дом 6х8 метров двухэтажный загородный и, вероятно, жилой?  :o :eek:  Передавайте знакомому, что мсье знает толк в извращениях.

*

Оффлайн DEN100

• 642
Проекты в интернете есть, если поищешь, то однозначно найдешь. Идеалисты все закончились.....

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
я такую "халяву" продаю по 1.5-2 килоевро за комплект

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
я такую "халяву" продаю по 1.5-2 килоевро за комплект
Наш человек.

*

Оффлайн roman

• 192
Посмотри на _хттп://dwg.ru  там подобного мусора валом, а так, между нами мальчиками: при правильном расположении рук и головы, сие задание выполняется часа за два(максимум)

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
сие задание выполняется часа за два(максимум)
ЖЖЕЖ однако. Только не говори что  у меня руки не из того места растут.

*

Оффлайн ALAKK

• 625
  • Он спорил с модером...
Кроме шуток!: вопрос очень интересный
Уже много раз приходят солидные  (и не очень) дядьки и кричат: " Мне надо вот такой домик! " и суют картику из сети с какого-либо дурацкого дизайнерского сайта. Я глубокомысленно смотрю и начинаю мгновенно понимать кто из нас двоих идиот. Задаю вопрос: кто посторил по этому проекту дом. Ответ мгновенный: никто, я сам выбрал его из каких-то запасников интернетовской строительной конторы.
Нда.... Причем тут есть и планировки с несвязуемыми лестницами, есть куча проблем с фасадами.... Рисунок от руки, короче.
Начинаю дядьке объяснять, что это голый триппер, не надо туда залезать...
Одни матюги от заказчика: нарисовано - построй.  Горе с тупизной и с тупыми дизайнерами, однако. Но иногда смотрится действительно неплохо