Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн smile157

• 201

Test

не, я понимаю что раздел называется "Курилка", но не воспринимайте всё так буквально ;D
П.С.: Лично мне попадаются строители, которые и с бумаги не очень-то понимают ))

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Жаль только жить в это время счастливое, уж не придется , ни мне , ни тебе.
От чего же? Я реально рассчитываю застать это время. А проекты, и так приходится сдавать в электронном виде, за и утверждение идет электронной версии.
А строители будут на стройке ходить в 3д очках, ибо ввиду отсуцтвия бумажных чертежей позырить будет некуда. М-да...
А строителей сейчас чаще увидишь на площадке с ноутбуком чем с папкой чертежей.

*

Оффлайн Canon

• 388
  • Майданутый бЭндЭровец
А строителей сейчас чаще увидишь на площадке с ноутбуком чем с папкой чертежей.
да, в бумагах ни "бум-бум"
Хорошо если с ноутом. Видывал таких, которые только с мобильным, типа: "..ёпт, Семеныч, до какой ты говорил высоты стены нужно было гнать? 0_о"

*

Оффлайн CYBORG

• CYBORG
  • 181
  • The doctor.
Ну, зачем они вам?! Что они добавят к вашей архитектуре и ли дизайну? Человек в проекте нужен лишь для масштаба, а вы хотите чтобы ваш масштаб, как мышь, шнырял по макету....Держите себя в руках, я понимаю, что жарко..."Но облику своего не теряйте, мужики..".
Анимационные ролики и проект это разные вещи, проект - это документ, там люди, может быть, не нужны, даже для масштаба.
А Ролик - это презентация, также как и рендеры. Презентации, обычно делают для заказчика, чтобы показать, как получится.
А получиться должно максимально приближенно к реальности. Желательно все-таки.
Теперь о реальности. Выйдете в город в любой день и попробуйте сфотографировать какие-нибудь архитектурные объекты.
И если Вы вышли не в 4 ночи и не в 5 утра, то в кадре обязательно окажутся люди. Если это общественные здания - людей будет много, толпы людей.
Если частные, жилые строения, поменьше.
Люди это жизнь, это часть архитектуры. Без людей архитектурные объекты выглядят слишком стерильно, неестественно.
Сразу вспоминаются кадры из фильмов-катастроф "Я легенда" "28 дней спустя" и т.д.
Другой вопрос, это качество некоторых роликов, в которых возможно, людей лучше убрать.
Ролики, с качественно смонтированными живыми людьми смотрятся очень круто. Куклы конечно, проигрывают, зачастую, получается Sims.
Но это, повторюсь, уже другой вопрос.
Отвечая на вопрос: Нужны ли?, я отвечу: нужны.

« Последнее редактирование: Июля 31, 2010, 00:43:27 от CYBORG »

*

Оффлайн West

• 658
  • Мода проходит, стиль остается.
А вот меня всегда привлекало анимация со статичными людьми! Так архитектура воспринимается более четко и замысел (ролика) не теряется!
А когда, перед кадром, постоянно что то мелькает, то ли авто, (которое на сегодня может уже и не модно) то ли челы (которые стремно пробегают +  не всегда одеты полагающим образом) в общем все эти движения прикручивают к себе слишком много внимания!
Теряется цвет, фактура,... и прочее!

Думаю не нужны!!!!

Другое дело "реанимированные" из семейства пернатых :angel:  вот они смотрятся всегда шикарно! Я за пернатых! :-*

*

Оффлайн pisikot

• 308
CYBORG, +1, дело ещё в том что эта анимация не стоит на месте... если разработчики артлантиса будут прилагать больше усилий - можно будет целые художественные фильмы создавать... + чем красивее картинка (даже если архитектура средняя или паршивая) тем больше шансов что заказчик одобрит проект =)

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
чем красивее картинка (даже если архитектура средняя или паршивая)
Особо надеяться на помощь реанимированных наверно не следует, из тезы получается, что главная задача-картинка. А это всеж таки пыль в левый глаз.

*

Оффлайн Design

• 264
даже если архитектура средняя или паршивая) тем больше шансов что заказчик одобрит проект
Архитектор - мультипликатор это звучит гордо, так что ли ? Вот только акцент не поменять бы, а то так недолго стать мультипликатором - архитектором. :wink:

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
Предлагаю взвесить сухой остаток. Что является результатом? Ролик, картинка, пачка чертежей или законченный объект? Вот на каждой стадии свой резон. Но всегда цель одна: как можно информативней  донести идею. И пожалуй я признал бы правомерность присутствия пляшущих человечков в случае  проекта  парада на какой-либо площади...или в инстолляции где угол и последловательность  видов для проходящего человека что-то значит. Где он - человек, не антураж , а объект , непосредственная часть действа. А все остальное - это от лукавого с присыпанным глазом, что левым, что - правым ...без разницы. А если говорить об анимации, то можно столько придумать в ней, красивых приключений и изобретательных ходов, что ...
Но примитивно сводить все к передвижению машин и людей.

*

Оффлайн Design

• 264
Ролик - это презентация, также как и рендеры.
Анимационный ролик - это часть презентации, не более, поскольку "презентация  представляет собой сочетание компьютерной анимации, графики, видео, музыки и звукового ряда, которые организованы в единую среду. Как правило, презентация имеет сюжет, сценарий и структуру, организованную для удобного восприятия информации." Думается, что вопрос о необходимости анимации в проекте каждый решит для себя индивидуально, здесь не может быть однозначного ответа.Твердо убежден только в том, что не стоит анимационными эффектами прикрывать слабые места в паршивых проектах.

*

Оффлайн CYBORG

• CYBORG
  • 181
  • The doctor.
Пытаясь разобраться, нужны люди или нет, мы сейчас много тем затрагиваем, порой, весьма болезненных.
Но давайте не будем, брать во внимание, такие проблемы как паршивая архитектура, или желания продать заказчику сырой или слабый проект, но зато с картинками, мультиками, где много машинок и человечков.
Тема достаточно обширная, спрашивая, зачем анимированные люди, давайте сначала определим, зачем анимация?
Если видео делается действительно для хорошей презентации, то почему бы и нет? Если есть что показать, чем люди помешают?
Design правильно заметил, анимацию нужно делать,  когда в этом есть необходимость. Когда идею лучше преподать сценарием и простых статичных видов этого не достаточно.
В остальных случаях, идея прекрасно читается на простых картинках, а если еще и проект хороший, то тем более.
Даже на статичных изображениях можно легко показать жизнь, какой-то сюжет, действие.

*

Оффлайн Vachik

• 4760
Твердо убежден только в том, что не стоит анимационными эффектами прикрывать слабые места в паршивых проектах.
Подпишусь под этим утверждением :-*

*

Оффлайн Думка

• 3158
Re: Нужны ли в архитектурных видеороликах ан&
« Ответ #27 : Августа 01, 2010, 13:26:56 »
Ну, вот и хорошо...Все согласны.....никто не ругается, дело в том , что я эту тему не начинал, просто разумный админ, решил вывести в отдельную собачью площадку назревающий скандал. Для меня сама тема очевидна и я не стал бы ее отдельно прожевывать, поскольку  анимация как самостоятельное творчество  вплывает  уже в  кинемотографию, со своими операторскими законами, режессерскими решениями, сценарными ходами...Это очень не просто.
И если человек сделал архитектурный объект , в котором он не уверен и хочет  преукрасить кое-где, кое-что прикрыить и думает, что в  искусстве кино , которому он не учился, он сможет сделать что-то интереснее , чем в архитектуре, чему его, все же , как-то обучали...То извините меня....
А что касается болезненности  некоторых замечаний, ну а как вы думаете...везде где творчество, там и сталкиваются проблемы мироощущения, самооценки, зависти, тщеславия....это уж, так заведено (к сожалению). Не хотите - идите в слесари, там все понятно, все ясно. Главное же - как вы сами ощущаете то , что происходит на стыке ваших пальцев и клавиатуры.

*

Оффлайн death_by1

• **
  • 38
вердо убежден только в том, что не стоит анимационными эффектами прикрывать слабые места в паршивых проектах.
А почему сразу отстойные проекты?  Если проект отстойный то чем бы ты  не закрывал не закроешь. Вы все судите не разу непопробовав. Я например делаю в первую очередь для себя, для души а не для заказчика... когда твоё виртуальное здание оживает я считаю это стоит того. Пусть тупо люди двигаются и машины ездят... но этого вполне достаточно.
Камуто нравится чёрный квадрат а камуто нет... мы все разные.

*

Оффлайн Думка

• 3158
Интересно как все , пройдя историческую спираль,  вернулось к игре все в те же куклы....