Ну, зачем они вам?! Что они добавят к вашей архитектуре и ли дизайну? Человек в проекте нужен лишь для масштаба, а вы хотите чтобы ваш масштаб, как мышь, шнырял по макету....Держите себя в руках, я понимаю, что жарко..."Но облику своего не теряйте, мужики..".
Анимационные ролики и проект это разные вещи, проект - это документ, там люди, может быть, не нужны, даже для масштаба.
А Ролик - это презентация, также как и рендеры. Презентации, обычно делают для заказчика, чтобы показать, как получится.
А получиться должно максимально приближенно к реальности. Желательно все-таки.
Теперь о реальности. Выйдете в город в любой день и попробуйте сфотографировать какие-нибудь архитектурные объекты.
И если Вы вышли не в 4 ночи и не в 5 утра, то в кадре обязательно окажутся люди. Если это общественные здания - людей будет много, толпы людей.
Если частные, жилые строения, поменьше.
Люди это жизнь, это часть архитектуры. Без людей архитектурные объекты выглядят слишком стерильно, неестественно.
Сразу вспоминаются кадры из фильмов-катастроф "Я легенда" "28 дней спустя" и т.д.
Другой вопрос, это качество некоторых роликов, в которых возможно, людей лучше убрать.
Ролики, с качественно смонтированными живыми людьми смотрятся очень круто. Куклы конечно, проигрывают, зачастую, получается Sims.
Но это, повторюсь, уже другой вопрос.
Отвечая на вопрос: Нужны ли?, я отвечу: нужны.