Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com

Test

Предлагаю в этой теме создать несколько частей-разделов по конфигурации компьютеров. По типу как реализовано в подвале для версий ArchiCAD
Разделить на части для пользователей Win and Mac, Intel и AMD
Разделить на две-три части для оптимальной и навороченной
Добавить Ноутбуки
Посты создавать только с подробной конфигурацией.
Модератор добавляет в шапку темы на свое усмотрение предложенные конф. и удаляет посты без объяснения причин. Никаких обсуждений, для обсуждений есть отдельная ветка.
Можно быть опытным пользователем ArchiCAD и совсем ничего не понимать в железе (себя отношу к таковым). А периодически возникает вопрос о смене/апгрейде железок и очень хочется найти большую кнопку которая делает все красиво.
Моя :
Материнка Gigabyte LGA1155 GA-H67A-UD3H-B3 H67 4xDDR3-1333 2xPCI-E HDMI/DVI/D-Sub/DisplayPort 8ch 4xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 2xUSB_3 3x1394 GLAN ATX      
Процессор Intel Core i7-2600 3.4GHz 8Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1350Mhz LGA1155 BOX w/cooler
Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTS 450 1024MB 128bit GDDR5 [ENGTS450 DirectCU/DI/1GD5] DVI D-Sub HDMI
Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/4G] Retail-2 шт  
Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Black 7200rpm [WD1002FAEX] Cache 64MB  

Может кто вызовется модерировать, ведь достаточно раз в полгода просматривать предложенные конфигурации и удалять-выметать мусор.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Поддерживаю. Единственное, Mac-и реже обновляются и имеют меньше конфигураций.

*

Оффлайн Vachik

• 4760
lsr, вот ты написал свою конфигурацию, и что дальше?
Эта информация ни о чем. Должно присутствовать, цена на данную дату, и насколько она подходит к ArchiCAD-у.
Или я не понял цель этой темы?

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
думаю получится тоже самое что и тема тест рабочих станций, там ведь тоже конфигурация прописывается.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever

думаю получится тоже самое что и тема тест рабочих станций, там ведь тоже конфигурация прописывается.
Поддерживаю...

Вот сугубо ИМХО тема утопична и немного для модеров не благодарна - цены и железки меняются каждые "пол года" - расписывать более подробно конфигурацию - чем в тесте - нужно ли это? там по рендеру и так понятно что будет ворочаться в ArchiCAD, а что нет... а просто вписывать в топ разные мощные и не очень конфиги - лучше прайс листы полистать - там какбэ по цене все понятно  :rolleyes:

ЗЫ: сугубо ИМХО

*

Оффлайн Int

• 3812
gogiyar,

Поддерживаю тоже.

На самом то деле, в том топике уже собраны конкретные результаты тестов и дана полная конфигурация. Оптимальные - где-то посередине. А далее выбираем и прицениваемся.

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
Я не предлагаю листать прайсы, цена через полгода будет другая. Если кто то интересуется железками, то легче ориентироваться в новинках, частотах, чипсетах, разрядности шины.
Напр. у нас ASUS продолжают продовать P67 и H67 без B3 и если бы я сам не начал изучать обзоры мне бы такую и впарили.
Поледующие два года я об этом интересоваться не буду. Пройдет время и опять возникнет вопрос. А если кто то интересуется железками постоянно, так почему бы и не отслеживать ситуацию, удачная комплектация или нет. Соответственно помещать в шапку или удалять пост. Вы рассуждаете с высокой колокольни, а есть еще и простые смертные и не только мужского пола, им что в магазине посоветовали то и брать?
Ведь понимающему человеку легче оценить комплектацию в целом.
Кроме того сделали один раз тест для Арта и на этом забыли. Тогда надо такой тест проводить с какой-то периодичностью.

*

Оффлайн nideKer

• 2603
  • freeRide 4ever
Кроме того сделали один раз тест для Арта и на этом забыли. Тогда надо такой тест проводить с какой-то периодичностью.
Вообще-то по мере обновления железа народ тестит - и выкладывает свои резалты - и шапка постоянно обновляется...

*

Оффлайн Vachik

• 4760
Тогда надо такой тест проводить с какой-то периодичностью.
Ну ты же не предлагаешь, одно и то же железо тестировать по несколько раз? Появится новое железо, тогда и протестирую.
Вон, вчера, Truda выложила результаты тестов.
А для того чтобы, выбирать нужное железо из вновь появляющихся, нужно знать зависимости показателей разных железок, между собой. Для этого нужно что бы кто то понимающий в этом, писал обзоры новых железок, и разъяснял нам неучам, какой показатель за что отвечает.
Я например, не могу ни как понять всякие показатели видео-карт, понимаю только цену.

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
Тоже через год-два приходится обновляться я не против бил бы знать какой ноутбук взять , комб как обновить или комплект нови полностью поставить и как мне праис разобрать на ваши цени они и у вас в разных городах разные

*

Оффлайн gogiyar

• 1315
Если обновляешь топовые компы на топовые, то разница между обновлением должна быть минимум года 3-4, а то разницу не сильно заметишь.

*

Оффлайн kote

• mghamGD
  • 784
  • овод
Ноутбук поменяю год через два а стационар с обновлениями по моему на 3 потянет если сильного скачка не будет в технологиях

*

TexHuK

Когда-то любил листать журналы "домашний ПК". Не знаю как сейчас, но ранее в каждом выпуске они делали страничку с тремя актуальными конфигурациями на данный момент: "бюджет", "середнячок" и "что-то к топовому". Отдельно на каждую категорию рассматривались конфигурации интел и амд. Итого 6 оптимальных вариантов с ценовой политикой на "сегодняшний день", для среднестатистического потребителя. Эти категории можно было и переименовать в "офисный", "домашний" и "игровой" варианты.

Если я правильно понял, то lsr хотел что-бы было что-то подобное.. Нуден апдейт железу - посмотрел на страничку, прикинул цены в близ-лежащих магазинах. Вытянул бабосы и купил железо без заморочек вычитки в нете и советов продавцов, которые продают НЕ то что вам нужно купить, а то что НУЖНО ИМ продать.
Сама идея может и неплохая, но вот как ее реализовать? Вряд-ли будет конфигурация, которая оптимальная для всех. Ибо у каждого есть свои рабочие программы (например властелины макса сейчас хотят видеть две видяхи в системники, а архикад вроде не сильно любит обилие видео карт..), у каждого есть свои денежные возможности (у кого-то потолок 500 убитых енотов, а кому-то и пару тысяч можно потратить на это дело..

Лучше всего иметь знакомых, которые "секут" в железе, попросить о дружеской помощи в подборе, поставив грамотное ТЗ, потом предложенные варианты выкидывать на обсуждение людям, которые работают в той-же сфере что и вы, в таких-же программах (здесь есть подобные темы, причем и не одна). Можно и смотреть на раздел с тестами и конфигурациями, как это предложил Gogiyar.
Расписывать оптимальное железо на десятки конфигураций - немного Сизифов труд, ибо очень много вариантов, и слишком быстро все меняется. Даже если и успевать все это как-то делать, все равно найдется тот, которому не угодит ни одна конфигурация :)

З.Ы. Есть знакомый архитектор, который очень внимательно следит за всеми новшествами в плане железа. Знает мелочи лучше любых продавцов. Имея подобные навыки, он никогда не переплачивает за раскрученные бренды (знает что и как производят разные фирмы, состояние качества определенных моделей), знает что к чему лучше всего походит и что с чем лучше контачит, что как стает в корпус, как охлаждается.. Знает когда и что на что нужно менять в своей системе, что-бы ее поддерживать на топовом уровне, вкладывая минимальные денежные средства (где-то раз в два-три месяца меняет что-то с железок - продает старое, пока еще цена не сильно скатилась в низ по цене, и покупает взамен новое то, на что цена уже немного нормализовалась (не только что вышедшую, самую нашумевшую новинку). Но что-бы все это разумно проворачивать - нужно держать нос по ветру, а это время).
Может быть, когда буду покупать себе новый системник домой - то скорее всего соберу такое-же железо как у него в тот-же момент или очень приближенное, договорюсь чтоб он сообщал о своих манипуляциях с заменой.. Тогда может и получится не делать полную замену с одноразовой тратой приличной суммы, а обойтись стабильными мелкими вложениями, для поддержания системы на постоянном высоком уровне

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
Поддерживаю подобную тему и сам подход к ней.
Информация нужна и нужен совет коллег, именно тех кто разбирается в "железе" и работает с антологичными программами что и я. Так как сам в "железе" полный дилетант.
Например у меня есть два приятеля, кто "рубят" в железках, но я им пояснить не могу или они меня не понимают что же я хочу.
Когда я заговариваю о видеокарте, они думают что мне это нужно что бы продвинутые игры у меня "летали", и не всегда понимают для чего же мне это нужно.
В них представление что мое проектирование это линии чертить в AutoCAD-e. А когда я им показываю модели с рендером, то они мне начинают что то заоблочное советовать, что в пору в кино применять для спец.эффектов.

*

Оффлайн Den Flimitz

• 117
  • space monkey :D
ну в таком случае стоит придумать, сцены для теста... какие-то большие проекты в 2д архикада. можно сцены из VirtyalBuilding... И то этот софт выживает практически на любом железе. Последний апргерейд компьютера у меня вызван чисто из потребности в рендере и моделинге в 3dsmax  и вирее, этим ребятам всегда мало) После покупки компа могу написать, почему выбрал именно такой конфиг и потестить какие-то сцены для эксперимента. А так ArchiCAD у меня дома работает даже на ноуте Dell Adamo Perl с кор2дуо 1.2 ghz и встроеной графикой интел (зато весит 1,8 кг  :rolleyes:), и ничего, планчик набросать всегда можно без проблем )