с виндой бороться можно вечно, и если что то обновляешь, то лучше твердо знать так ли уж это необходимо и что это даст, в этом случае мне кажтся смысла нет
вообще 4 гига для домашнего игрового десктопа за глаза, если на нем работаешь - то 8 оптимал, к тому же винду еще и нужно научить их использовать, вы будете смеяться, но винда по умолчанию по- прежнему сгружает все фоновые страницы в своп, при этом в упор не видя оперативу больше 4,5 гектар или просто не желает использовать,
поэтому лучше забей, а если нужен реальный прирост в быстродействии компа, то я знаю только один способ держи систему в порядке и совершенствуй навыки владения программой и убери все лишнее и дубликаты с этажей планов проекта - это точно больше прироста даст, чем покупка дополнительной памяти, к тому же еще и на ноут
самый простой способ - освоение горячих клавиш, неделю -другую поупражняйся, потом сам приколешься насколько быстрее дело пошло, все учить не нужно, просто начни с наиболее часто тобой повторяемых операций.