Хех, осилил... Валер, да, где то с 30-й по 1.15 он реально, красиво и интересно рассказывал по тематике архитектуры как таковой, мне особенно понравилось по части Бернини, хороший взгляд. Но епрст... Меня всегда коробит, ну если ты разбираешься в архитектуре, искусстве или еще в чем изобразительно-духовном, то какого ..... ты лезешь со своим "богоизбранным" взглядом в рассуждения о мироустройстве, включая что-то политическое. Ведь ничего окромя гавнеца ты туда не привнесешь. Это как вот спрашивают меня европейцы, мол а почему вы такие гомофобы, ответ прост, нам совершенно не важно, с кем ты под одеялом время проводишь, но это никоим образом не дает тебе права превозносить свою содомию в высший ранг и пытаться навязать уважительное отношение к себе подобным (чуть ли до поклонения). Ну а уж про термин толерантности как степени разложения организма и несостояния его (организма) сопротивлению болезни (медицинский термин кстати) у них вообще на это странная реакция. Ну ладно...
И вроде бы правильно с какой то стороны рассуждает про панельки/хрущевки, и вроде бы вскольз упоминает, что не только в нашей стране таковая проблема, что это в принципе этап развития цивилизации как таковой, но... тут же льет какую то ахинею про танки, ракеты, бомбы. Не говоря уже о том, что мимоходом поставил в вину нашей стране по поводу войны Великой Отечественной... стремно... жить, зарабатывать здесь, говорить наконец по -русски и так разливаться гавном. Отвратительно.
В общем, на роль лектора по архитектуре - да. Но, со строгим ограничением словесного поноса.ъ
Картинка для небольшого понимания, кто есть друзья этого... "культуролога" (о чем он сам в принципе и сказал)