Друзья, может я зря поднимаю эту тему. Но все же:
С детства нас учили родители называть вещи своими именами.
Мне нравится работать в Архикад, но я не принимаю некоторые названия инструментов в Архикад. Например:"плита перекрытия" (правильнее было бы назвать этот инструмент более общим названием, характеризующим его широкие возможности применения - например, полигон, как в 3D MAX)?
Или инструмент "Навесная стена", с пом. которого делается многое, даже лаги для пола и подвесной потолок, и раскладка плитки.
Почему в Автокаде и Максе есть всегда четкое применение инструментария в соответствии со своим названием (будь это куб, сфера и т.д и т.п), и ЕСТЬ общие геометрические понятия, как полигоны и солиды, с пом. которых делается любая 3-х мерная модель? Тот же Немечек , владелец Архикад с некоторых времен, всегда славился точным и красивым интерфейсом в Аллплане.
Неудобно думать, что ты держишь в руках гвоздодер, но ты им должен почему-то забивать гвозди, или держишь стамеску , пытаясь вставить ее в шуруп, чтобы выкрутить его. Да, так можно работать, но мы же проектировщики и вещи нужно называть своими именами.
Эрнест.