Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн SpaceClaim

• *
  • 10
  • Наше дело польза, прочность, красота.

Test

Друзья, может я зря поднимаю эту тему. Но все же:
С детства нас учили родители называть вещи своими именами.
Мне нравится работать в Архикад, но я не принимаю некоторые названия инструментов в Архикад. Например:"плита перекрытия" (правильнее было бы назвать этот инструмент более общим названием, характеризующим его широкие возможности применения - например, полигон, как в 3D MAX)?
Или инструмент "Навесная стена", с пом. которого делается многое, даже лаги для пола и подвесной потолок, и раскладка плитки.
Почему в Автокаде и Максе есть всегда четкое применение инструментария в соответствии со своим названием (будь это куб, сфера и т.д и т.п), и ЕСТЬ общие геометрические понятия, как полигоны и солиды, с пом. которых делается любая 3-х мерная модель? Тот же Немечек , владелец Архикад с некоторых времен, всегда славился точным и красивым интерфейсом в Аллплане.
Неудобно думать, что ты держишь в руках гвоздодер, но ты им должен почему-то забивать гвозди, или держишь стамеску , пытаясь вставить ее в шуруп, чтобы выкрутить его. Да, так можно работать, но мы же проектировщики и вещи нужно называть своими именами.
Эрнест.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Да, так можно работать, но мы же проектировщики и вещи нужно называть своими именами.
По моему, они и названы своими именами, согласно прямому назначению. Остальное - комплексы.

*

Оффлайн Tanya85

• 650
Наверное создатели ArchiCAD предполагали ,что у их пользователей хватит фантазии из перекрытия сделать куб и прочее.Думаю если бы по вашему желанию перекрытие назвали полигоном, то обязательно бы нашлись такие , кто бы спрашивал, а чем же сделать перекрытие, ведь это строительная программа и при чем тут полигоны и солиды.Или вы хотели, чтобы из навесной стены сделали 5 отдельных одинаковых элементов, но с разными названиями?
Спросите тут у пользователей , кто Вас поддержит в переименовании перекрытия в полигон и прочие геометрические фигуры и понятия и будет вам ответ.

*

Оффлайн alfkmv2005

• 207
Полигон на отм. 0.000 выполнить из бетона класса В 20  :eek:

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Почему в Автокаде и Максе есть всегда четкое применение инструментария в соответствии со своим названием (будь это куб, сфера и т.д и т.п)
Потому что Автокад и 3дмакс, это программы для разных областей применения, от архитектуры-строительство до медицинской микробиологии.
Архикад она только для Архитектуры и строительства.
Где Оллплан где Архикад, по популярности.

*

Оффлайн Nezerland

• 138
  • tatyanalaky
и потому, что перекрытия, стены, окна, балки, колоны и прочая могут состоять из набора полигонов с разными характеристиками

*

Оффлайн siddy

• 126
"нормаль" или "перпендикуляр" ...? "плита", "перекрытие", "пол", "покрытие", "плоская оболочка"... Надуманная тема. Вот если б "перекрытие" назвали... ну например "сиденье" - то да, справедливое непонимание. А вообще я например и не знаю как половина инструментов называется официально, так сказать. Привык работать и не думаешь. В отличие от автокадов-ревитов в архи НАРИСОВАНО, а не написано. Не приходится читать как это называется, графический интерфейс победил текстовый (dos и win тому подтверждение).

*

Оффлайн SpaceClaim

• *
  • 10
Пусть плита остается плитой - согласен - но только для прямого своего применения в программе Архикад.
Пусть Навесная Стена делает витражи и панели - и не более того.
А полигонами я буду создавать какие угодно объекты в строительном проектировании, от закладных деталей до наличников на окнах.
 Фразу "...Полигон на отм. 0.000 выполнить из бетона класса В 20..." можно ерничая, заменить в автокаде на "...Солид на отм. 0.000 выполнить из бетона класса В 20...".
Люди делают трехмерку в автокаде солидами, и никому в голову не приходило ерничать. Просто Вы меня не захотели понять.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Предлагаете создать 135 инструментов на любой вкус?  :petrofun:

*

Оффлайн Tanya85

• 650
Пусть Навесная Стена делает витражи и панели - и не более того.
Так и не делайте ничего больше этим инструментом, кто запрещает, а остальное извращайтесь полигонами ,если для вас суть в названии, ваши претензии даже коментировать не знаешь как , очень странные требования к инструментам , мне например всё равно, как они называются, главное понимать , что ими можно сделать.Вам я понимаю надо, чтобы весь экран был забит разными панелями,кнопками и инструментами  с разными названиями, вы так привыкли в Автокаде.Превыкайте к Архикаду, или возвращайтесь в Автокад.

*

Оффлайн SpaceClaim

• *
  • 10
Так и не делайте ничего больше этим инструментом, кто запрещает, а остальное извращайтесь полигонами ,если для вас суть в названии, ваши претензии даже коментировать не знаешь как , очень странные требования к инструментам ...
Извращение - это из другой области.Это Ваш перл, и я оставляю это Вам.
Но если использовать этот термин не по назначению (как в Архикаде), то масса талантливых ребят "извращаются" в Максе так здорово полигонами, что залюбуешься, зайдите на render.ru и посмотрите Авард в области Архитектуры.
...мне например всё равно, как они называются, главное понимать , что ими можно сделать...
Без комментариев, ешьте суп половниками, а макароны - ложками (ведь ложка тоже крутится вокруг оси, так что наматывайте со вкусом).

*

Оффлайн Valery W

• 5987
Превыкайте к Архикаду, или возвращайтесь в Автокад.
Вот так! Ни мало, ни много. Как в детстве: "Забирай свои игрушки, уходи из нашей песочницы!"

Какая-то, вы, агрессивная Таня.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Послушайте, не путайте мягкое с тёплым, ArchiCAD, это во-первых не 3D Max, и сравнивать их не стоит, это совершенно разные программы, совершенно разного применения и назначения.
И вообще, CAD в виде классического AutoCAD давно и безнадежно устарел, сейчас на первый план выходит BIM, что в ArchiCAD, что в Revit, что в Allplan, что в VectorWorks, есть понятие "стена", "перекрытие", "окно", "колонна".
AutoCAD только пытается догнать BIM, при этом совершенно им не являясь, и поэтому говорить что "все там делается solid-ами, и это круто", по меньшей мере необъективно.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Какая-то, вы, агрессивная Таня.
Против тролля нет приёма, окромя другого тролля....  8)

*

Оффлайн SpaceClaim

• *
  • 10
BIM должен быть более точен, чем 2-х мерка. Иначе и не стоит за эту технологию браться. Что прокатывало в двухмерке - не прокатит в BIM.
Я зараннее извиняюсь, если кого-то обидел, особливо у дам, но все-таки мы являемся образованными людьми, окончившими ВУЗы или техникумы, а там нас учили называть вещи своими именами и не подменять понятия. Легко перестраивать мозги на другой лад, если за плечами академическое или вузовское образование. А логика всегда железна, играем в шахматы с детства и не путаем слона с ладьей.
Можно закрыть тему - я уважаю Архикад, но эту сторону медали BIM считаю непрофессиональной.