Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн uncleV72

• 729
Ноутбук для АrchiCAD
« Ответ #360 : Июля 13, 2018, 10:40:57 »

Test

А чем помогает быстрый SSD ArchiCAD-у?
Чтение-запись. Я поставил м2 планку с 3500 чтение, так комфорт работы возрос конкретно))

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Ноутбук для АrchiCAD
« Ответ #361 : Июля 13, 2018, 10:50:08 »
Чтение-запись. ....
Я так понимаю это обще Windows-овское, а я именно про ArchiCAD спрашиваю.
Или я чего то не понял?

*

Оффлайн uncleV72

• 729
Ноутбук для АrchiCAD
« Ответ #362 : Июля 13, 2018, 10:54:55 »
Я так понимаю это обще Windows-овское, а я именно про ArchiCAD спрашиваю.
Или я чего то не понял?
Не, ну так то конечно) виндосятское, но в ArchiCAD реально ощутил ...

*

Оффлайн PUX

• 1128
  • mad skill non-sence designer
Ноутбук для АrchiCAD
« Ответ #363 : Июля 13, 2018, 11:30:09 »
Библы и аддоны быстрее подгружаютя. Не первый приоритет, как я выше отписал, но разница есть.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Ноутбук для АrchiCAD
« Ответ #364 : Июля 13, 2018, 11:40:09 »
Библы и аддоны быстрее подгружаютя. Не первый приоритет, как я выше отписал, но разница есть.
Ясно.
Недавно был случай, студентке посоветовали поменять жесткий диск на SSD что бы быстрей рендерилось и открывалось 3D-окно и прорисовывался перегруженный план. Отговорил её.
И сейчас увидел пункт 4, думал я чего то не знаю.

*

Оффлайн uncleV72

• 729
Ноутбук для АrchiCAD
« Ответ #365 : Июля 13, 2018, 12:08:47 »
Ясно.
Недавно был случай, студентке посоветовали поменять жесткий диск на SSD что бы быстрей рендерилось и открывалось 3D-окно и прорисовывался перегруженный план. Отговорил её.
И сейчас увидел пункт 4, думал я чего то не знаю.
Кстати, по рендеру -  как раз очень сильно влияет чтение-запись.

*

Оффлайн Nairi

• 486
  • nairisargsyan.com
Ноутбук для АrchiCAD
« Ответ #366 : Сентября 06, 2018, 13:39:44 »
Добрый день! Пожалуйста посоветуете с выбором ноутбука для работы.
  • MacBook Pro 15" (mid2017) MPTV2     -   https://biggeek.ru/products/apple-macbook-pro-15-retina-touch-bar-mptv2-silver-29-ghz-16gb-512gb
  • Xiaomi Mi Gaming Laptop 15.6            -   https://ru-mi.com/igrovoy-noutbuk-igrovoy-noutbuk-xiaomi-mi-gaming-laptop-topovaya-versiya 
  • Xiaomi Mi Notebook Pro 2                   -   https://ru-mi.com/noutbuk-xiaomi-mi-notebook-pro-2-15-6-16gb-256gb-gtx-1060-intel-i7-chernyiy
У меня никогда не было ноутбука, поэтому без опыта использования мобильных платформ трудно определить оптимальный вариант.  Много изучал различные модели по обзорам на ютубе, но все же решил что правильнее будет спросить совет у реальных пользователей мобильных решений для проектирования,  покупка предстоит весьма дорогой и как то не хочется совершить ошибку ;)   .  Все три варианта по дизайну и габаритам нравятся, но основным критерием для окончательного выбора будет служить производительность, выносливость и стабильность на больших и сложных проектах. 
Ниже список ПО которые я буду использовать повседневно. 
Archicad, Artlantis Studio,  Robot Structural Analysis,  Tekla structures,  Lumion,  ReCap. 
Буду рад читать ваши советы, спасибо. 

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Ноутбук для АrchiCAD
« Ответ #367 : Сентября 06, 2018, 14:17:38 »
Из вариантов Ваших, Xiaomi Mi Notebook Pro 2 более менее - цена/производительность адекватны. Яблоко - деньги на ветер)
Хотя из повседневного софта, и тем более "производительность, выносливость и стабильность на больших и сложных проектах"  ни одно из мобильных решений не будет вас радовать, если конечно это не Acer PREDATOR 21 X ))

*

Оффлайн Nairi

• 486
  • nairisargsyan.com
Ноутбук для АrchiCAD
« Ответ #368 : Сентября 06, 2018, 14:55:59 »
Из вариантов Ваших, Xiaomi Mi Notebook Pro 2 более менее - цена/производительность адекватны. Яблоко - деньги на ветер)
Хотя из повседневного софта, и тем более "производительность, выносливость и стабильность на больших и сложных проектах"  ни одно из мобильных решений не будет вас радовать, если конечно это не Acer PREDATOR 21 X ))

Спасибо за совет, буду иметь к сведению.  Дело в том что мой нынешний стационарный ПК(конфиг в подписи) уже не позволяет мне комфортно работать, нынешний проект в Архикаде уже вырос больше 0.8 Гб + 3Гб хотлинков подключенных к основному файлу.  Проект начал в 21-ой версии, пришлось перейти в 22-ю версию с надеждой что будет большой прирост производительности. В целом стало чуть получше, но все же это не принесло желаемого комфорта в работе. 
Мое железо, кроме видеокарты уже очень старое,  и нуждается в обновлении. И так как я в основном сейчас фрилансер, так же остро стоит и вопрос мобильности. Поэтому нацелился по возможности разом решить обе проблемы.  Просто не хочется отдать кучу денег на мобильное решение и в итоге выяснить что оно на практике по производительности уступает моему нынешнему конфигу.
п.с.  К сожалению внешний вид Acer PREDATOR(и подобные другие модели) совсем не радует(:

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Ноутбук для АrchiCAD
« Ответ #369 : Сентября 06, 2018, 15:10:47 »
"мой нынешний стационарный ПК(конфиг в подписи) уже не позволяет мне комфортно работать,"
Вот так да, и вы пытаетесь найти этому железу замену мобильным? У меня в подписи железо ноута с проектами 4 ГБ работает, но весьма тяжко, поэтому купил системник стационарный с параметрами как в моей подписи, которое спасло ситуацию и его параметры не выше вашего железа.  Прирост в моем случае добваила видеокарта, в будущем планирую обновить до 1070+ а так, оперативы 16 ГБ хватает легко. Процессор i5 на моем компьютере и ксенон на работе выполняют порцессы архикада одинаково медленно. 
Причем, скажу вам железно, переход на новые версии прироста архикаду не добавит,  Графисофт начал промывать мозги уже давно что якобы производительность повышается, но по фактам ни в одном с 16 версии архикада проекте я не увидел вообще никакой производительности. Прирост архикаду составит только перехода на нормальный язык программирования и отказа от окаменелого GDL.  

*

Оффлайн iPuh

• Архитектор
  • 898
Ноутбук для АrchiCAD
« Ответ #370 : Сентября 06, 2018, 15:22:14 »
Вот почему бы не такой Ноут? Достаточно дешево, и так же мобильно.  Я бы за те деньги что вы предлагаете Сяоми взял бы такой.

*

Оффлайн Truda

• 76
Ноутбук для АrchiCAD
« Ответ #371 : Сентября 11, 2018, 13:06:09 »
Вот почему бы не такой Ноут? Достаточно дешево, и так же мобильно.
Зачетная комбинация. Экран с 100% sRGB! Как раз присматриваю ноутбук на замену Макбук эйру. А версия с i5 8300H в ArchiCAD сильно слабее будет?

*

Оффлайн Nairi

• 486
  • nairisargsyan.com
Ноутбук для АrchiCAD
« Ответ #372 : Сентября 11, 2018, 14:26:24 »
Вот почему бы не такой Ноут? Достаточно дешево, и так же мобильно.  Я бы за те деньги что вы предлагаете Сяоми взял бы такой.
Спасибо,  буду изучать вашу рекомендацию тоже.

*

Оффлайн Nikolas_Pavlyk

• 114
Ноутбук для АrchiCAD
« Ответ #373 : Сентября 14, 2018, 18:20:37 »
https://ru.gearbest.com/laptops/pp_786411.html?wid=1349303#goodsDetail - есть три варианта на выбор 

*

Оффлайн krdr

• 110
Ноутбук для АrchiCAD
« Ответ #374 : Марта 18, 2019, 13:37:43 »
Хочу обновить свой ноутбук 15.6" в конфиге і7-4700mq 2.4-3.4 GHz/GTX850m 2Gb DDR3/8 Gb RAM/HDD 1Tb на что-то новее и мощнее. Софт — ArchiCAD, Lumion, Cinema, Corona, PS. ArchiCAD — около 90% времени работы.
Рассматривал такие параметры : i5-8300h/GTX 1050 4Gb/16 Gb RAM/SSD+HDD, до 1000$. Выбор большой, но есть нюансы. Есть информация что 8-е поколение Интела очень греется. Ещё в бюджете до 1000$ какая-то беда с качественными матрицами, сплошь блеклые цвета.
Что-то оптимальное есть к Леново Y530.

Ещё вопрос — насколько оправдана покупка ноутбука с видеокартой типа Quadro? Есть вариант взять Dell Precision 7510 с Nvidia Quadro M1000m.  Фактически рабочая станция. 

Насколько важно количество видеопамяти при работе в вышеуказанном софте?