Коллеги! Дико извиняюсь за молчание, но сложившаяся ситуация привела к тому, что голосование несколько задерживается.
Вина в этом частично лежит на нас, частично, на участниках конкурса.
Теперь по сути:
1. Объекты необходимо было выложить в общий проект Teamwork для обсуждения жюри, затем подготовить к публикации на
www.bimcomponents.com, и изначально предполагалось, что публиковать их будут сами конкурсанты, однако во-первых, не все конкурсанты добавили свои объекты в общий Teamwork по разным причинам, некоторые просто проигнорировали.
Отдельно замечу, что ко мне никто за решением возникших проблем не обращался, хотя я никуда не прячусь.
2. Исходя из первого пункта, было решено публиковать объекты на BIMcomponents самостоятельно, что породило массу проблем, часть конкурсных объектов была запаролена участниками, чтобы получить от них пароли потребовалось время. Затем оказалось (и это уже наша оплошность, забыли указать в правилах), что часть конкурсных объектов опубликована под коммерческой, а не свободной лицензией, что влечет за собой невозможность публикации этих объектов на BIMcomponents. На сегодняшний день, мы ждём изменения лицензии от одного участника, и я очень надеюсь, что
Дмитрий Рогожин сегодня откликнется, и мы выложим объекты.
3. Правила конкурса не изменились. Мы (жюри) выбираем первое и второе места, третье место получает объект, набравший больше всего голосов, но не занявший по решению жюри первое или второе место.
4. 2lsr: Я не располагаю какими-либо данными о необходимости наличия лицензии ArchiCAD у пользователя BIMcomponents, более того, объекты можно публиковать напрямую через сайт, минуя ArchioCAD.
Вроде всё.