Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн SABRUS

• 212
  • лучше день потерять...
Re: Обсуждение - Конкурс - Зимний GDL-креатив
« Ответ #30 : Февраля 20, 2013, 23:16:20 »

Test

Сливной бачок за 16$ , практически даром!!!
http://cadswift.com.au/products/Swift-Downpipe.html

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #31 : Февраля 21, 2013, 10:15:08 »
на BimComponents практически нет "халявных скриптов".  Поиск у меня там странно работает, по запросу "Cadstudio" находятся 5 объектов совершенно никаким образом не имеющие отношения к Cadstudio, либо конкурсу...
Слабо представляю по каким критериям, а главное КТО? будет голосовать...
Это если сегодня-завтра запустят голосование, то когда же результаты?
Вероятно проголосовать там можно кто зарегистрирован? Я зарегистрирован, а кто нет, то и проголосовать не сможет даже если не лень Критерии: наверное у кого что болит, дизайнерам нафиг не нужна инсоляция, если не занимаешься металлом, то и не проголосуют за конструкторские элементы, деревяшками соотв. и тд. В общем то конкурс надо было разбивать по разделам, при этом кол-во участников должно быть больше. И к тому же (вероятно я не правильно понял) в условиях было что сам конкурсант выкладывает элемент на BimComponents, а там тебя проверяют на законность (регистрироваться на GS, качать и устанавливать триальный AC) - один из факторов почему я не стал участником, хоть и пару элементов мог бы представить.
Про халявные скрипты: По мимо красивой корректной работы элемента ещё и желательно иметь красиво написанный скрипт. Ведь одно и тоже действие можно и одной строке записать к примеру цикл FOR Z to N , а можно в десять строк банальным IF_THEN
Или как раньше определялся стиль: VALUES "gs_FaceCode" `Normal`, ....
IF gs_FaceCode=`Normal` then face_code=0
IF gs_FaceCode=`Bold` then face_code=1 и тд ,
 а можно параметр и в массив загнать DEFINE STYLE {2} "Font_S" Font, F_size, face_code[1] + 2*face_code[2] да и кол-во переменных уменьшиться. Так вот если вы не программист или не увлекались в детстве подобной вредной привычкой, да к тому же еще и создаете элементы в свободное от основной работы время, то самостоятельно набрать хитрый код прокручивая справочное руководство по GDL весьма проблематично.
Когда есть открытый код то можно подсмотреть интересное решение, хоть и в целом элемент вам может и сто лет не нужен. Конечно все это на любителя по изучать методы других GDL_щиков ибо книжек с примерами не так уж и много (особливо на русском), вот вы же Сергей занимаетесь просветительством в вашем блоге, с подробным объяснением работы кода
А когда вот он элемент и ты в живую видишь как это работает, а не голая книжная теория- мне кажется для новичков это легче при освоение языка.

*

Оффлайн SABRUS

• 212
  • лучше день потерять...
« Ответ #32 : Февраля 21, 2013, 10:33:25 »
Насчет критериев - в жюри есть отец-разраб gdl, думаю ему не составит труда, не смотря в скрипт понять какие фичи gdl есть в каждом из объектов.
НО в остальном -  голосование, критерии ит.п, для меня  - просто загадка.
Насчет блога.
Да, занимаюсЬ, и по мере возможностей и свободного времени собираюсь продолжать. Потому что:
1. Это интересно МНЕ.
2. До сих пор испытываю оргазм восторг, когда получается "прогнуть" этот хитрый скрипт под свою задачу нетривиальным способом.
3. Обнаруживаю всё новые и новые "темы-источники" для написания объектов.
4. Есть одна глобальная фикс-идея, все мои разработки на самом деле взаимосвязаны и лежат в направлении осуществления этой ФИКС идеи.
5. Лучшей тренировки мозгов пока не придумал. С С# конечно все намного интереснее, но и "личных ресурсов" на реальный код нужно поболее, GDL это изюминка.
6. Сливные бачки по 16$ за штуку ээээ...ээээ...это круто.

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #33 : Февраля 21, 2013, 11:12:38 »
один из факторов почему я не стал участником, хоть и пару элементов мог бы представить.
Очень жаль. Зная Ваш высокий профессионализм в этом деле, очень бы хотелось попробовать Ваши новые работы.Многие пользуются Вашими работами каждодневно, всегда вспоминая Вас добрыми словами. Ещё раз спасибо Вам за Ваши объекты.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #34 : Февраля 21, 2013, 11:36:46 »
Коллеги! Дико извиняюсь за молчание, но сложившаяся ситуация привела к тому, что голосование несколько задерживается.
Вина в этом частично лежит на нас, частично, на участниках конкурса.
Теперь по сути:
1. Объекты необходимо было выложить в общий проект Teamwork для обсуждения жюри, затем подготовить к публикации на www.bimcomponents.com, и изначально предполагалось, что публиковать их будут сами конкурсанты, однако во-первых, не все конкурсанты добавили свои объекты в общий Teamwork по разным причинам, некоторые просто проигнорировали.
Отдельно замечу, что ко мне никто за решением возникших проблем не обращался, хотя я никуда не прячусь.
2. Исходя из первого пункта, было решено публиковать объекты на BIMcomponents самостоятельно, что породило массу проблем, часть конкурсных объектов была запаролена участниками, чтобы получить от них пароли потребовалось время. Затем оказалось (и это уже наша оплошность, забыли указать в правилах), что часть конкурсных объектов опубликована под коммерческой, а не свободной лицензией, что влечет за собой невозможность публикации этих объектов на BIMcomponents. На сегодняшний день, мы ждём изменения лицензии от одного участника, и я очень надеюсь, что Дмитрий Рогожин сегодня откликнется, и мы выложим объекты.
3. Правила конкурса не изменились. Мы (жюри) выбираем первое и второе места, третье место получает объект, набравший больше всего голосов, но не занявший по решению жюри первое или второе место.
4. 2lsr: Я не располагаю какими-либо данными о необходимости наличия лицензии ArchiCAD у пользователя BIMcomponents, более того, объекты можно публиковать напрямую через сайт, минуя ArchioCAD.

Вроде всё.

*

Оффлайн Sahasg552

• 153
  • Глупый кот
« Ответ #35 : Февраля 21, 2013, 11:52:40 »
1. Объекты необходимо было выложить в общий проект Teamwork для обсуждения жюри,
Об этом на форуме нигде не указывалось. Перед дедлайном (на тот момент это было 9-е февраля) я сам написал администратору GAG с вопросом как же выложить объект, после чего только узнал насчет проекта Teamwork. Там же ВПЕРВЫЕ прочитал советы для участников конкурса (на английском языке), которые будут учитываться при оценке объектов, и это в последний день приема работ. На форуме данная информация не была опубликована.

*

Оффлайн Kuvbur

• ^_^
  • 370
« Ответ #36 : Февраля 21, 2013, 12:12:24 »
Главное - чтоб в итоге объекты были общедоступны. А конкурс-не конкурс - вторично это. Самое интересное один пёс позади :(. Теперь допиливать и перепиливать.

*

Оффлайн Sahasg552

• 153
  • Глупый кот
« Ответ #37 : Февраля 21, 2013, 12:21:55 »
Базаришь! =)
Конкурс серьезно простимулировал разработку, за что я отдельно писал в своей теме, за это организаторам отдельный респект. Дальше надеюсь, что знающие люди проанализируют код, помогут исправить прорехи или переработать структуру кода, чтобы все работало, как часы. А пока мы участвуем в конкурсе - мы соревнуемся =)
Вообще очень хотелось бы, чтобы у нас как можно больше развивались такие проекты, создавались объекты под "наши" нужды. У буржуев это уже давно все есть, и они зарабатывают на нас, продавая сливные бачки по 16$ нам, хотя мы сами можем делать подобные вещи, и сделать их доступными для своих сограждан.

*

Оффлайн SergDryg

• 386
« Ответ #38 : Февраля 21, 2013, 12:50:04 »
Очень жаль что Александр Ани отказался от участия в конкурсе:(

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #39 : Февраля 21, 2013, 13:00:33 »
Очень жаль что Александр Ани отказался от участия в конкурсе:(
Насколько я знаю, человек очень занят работой.

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #40 : Февраля 21, 2013, 13:02:16 »
Коллеги! Это был первый, пробный шар, где мы занимались организацией от А до Я, надеюсь, в конце этого года мы проведем второй такой конкурс, где уже не будет таких накладок и косяков.

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #41 : Февраля 21, 2013, 14:58:15 »
Тогда для сильно умных в следующий раз не надо упоминать о необходимости триальной версии

В теме о пожеланиях на archicad-talk про BIMcomponents  : Not working for me. The key is not recognized.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
если я провильно понял со своим скудным англицким : у вас нет подписки на SSA, юзер ejrolon хотел что-то загрузить на сайт, не смог, и у него господин Levente Filetoth  просит ключ/лицензию
Я понимаю скачать кое что можно без лицензии, а загрузить на сайт - требуют лицензию?
В условиях конкурса
Необходимые инструменты:
ArchiCAD 16 (бесплатная версия для студентов, 30-дневная пробная версия для профессионалов): www.myarchicad.com
Исходя из этого я и сделал такой вывод о наличии лицензии ArchiCAD  для участия в конкурсе, раз надо объект загрузить на BIMcomponents

*

Оффлайн Profan

• *
  • 10
  • Мертвая рыба тоже может плавать
« Ответ #42 : Февраля 24, 2013, 21:14:55 »
Уважаемые организаторы и конкурсанты!  Выражаясь словами из песни В.С. Высоцкого ---"где деньги Зин"?
Все сроки прошли. "Уж полночь близится, а Германа все нет".
И когда финиш, финал. Хотелось бы знать всех конкурсантов - победителей и проигравших, а потом самостоятельно дать свою оценку за качество. Если моё "требование" не лезет ни в одни ворота, то прошу пардону. Спасибо!

*

Оффлайн SABRUS

• 212
  • лучше день потерять...
« Ответ #43 : Февраля 25, 2013, 09:56:08 »
Да, ждать нет сил, спасаемся как можем.

*

Оффлайн Tanya85

• 650
« Ответ #44 : Марта 09, 2013, 13:28:23 »