Всем добра. Решил вот накидать небольшой отчет по поводу конкурсных объектов. Сразу говорю, это мое личное мнение, просто решил поделиться, дабы немного расшевелить тему =)
1. Проверка инсоляции by VAO
и
2. Инсоляционная линейка 3D by Vetal
Для меня тема инсоляции еще далека, как-то не приходилось сталкиваться, за сим эти объекты для меня лично бесполезны (возможно пока). Но могу сказать, что объект by VAO мне приглянулся в большей степени за удобства редактирования. Про объект by Vetal не могу ничего сказать, не довелось подробно поковыряться.
3. Универсальный элемент деревянного каркаса by sp_kazan
Были неплохие надежды на данную разработку, но к сожалению, ожидания с реальностью не совпали. Косяки с реквизитами, некоторые сложности с редактированием в объеме и прочие неприятные мелочи. Очень жаль. Наткнулся случайно в одной из тем на сообщение sp_kazan, в которой как раз говорилось о начале разработки объекта под кодовым названием "каркас", датируемое 2008-м годом, и так не доведенным до логического завершения.
П.С. А вообще, считаю, что объект каркаса нужно делать аксессуарами.
4. Панель с отверстиями и вставками by SABRUS
Мощный объект от сильного разработчика, но для меня он больше как демонстрация возможностей GDL в SEO. Практического применения для себя я не вижу (опять же, возможно, пока). Пользуясь случаем, выражаю благодарность SABRUS, опыт которого мне помог в некоторых моментах (имеются ввиду его старые темы и сообщения форума).
5. Армирование by Sahasg552
WTF???
6. Армирование 2 by diamoon
Насчет этого объекта отписывался в теме разработчика. Было очень много целей поставлено и, видимо, делалось в спешке, по этому все вылилось в одну большую кучу г.....лавным образом незавершенных моментов. Объектом пользоваться не представляется возможным в силу непонимания принципа его работы.
7. Сруб стены из оцилиндрованного бревна by NAVI
Тут целая программа, титанический труд по разработке и написанию кода, ну и конечно же тема сруба всегда актуальна для проектировщиков, работающих на ArchiCad. Но, я об этом уже говорил разработчику, работа с объектом превращается в большую рутину в силу того, что отсутствует редактирование объекта на плане этажа и в объеме. Очень надеюсь, что в следующих версиях (если таковые будут) появятся хотспоты редактирования. Ну и насчет спецификации опять же, я думаю, дело будущего. А пока это просто мощный объект с большой перспективой, но не совсем удобоваримый для использования.
8. Рамка ЭЛ* by Valery_R
Про этот объект могу сказать следующее: видно, работал над ним серьезный человек. =) Работа объекта предельно ясна и без документации, меню параметров грамотно структурировано, выглядит, как самая настоящая программа. В общем, хороший объект, созданный для людей. Сам, если честно даже не собирался использовать его в практике, в нашей проектной группе мы электрике сильно много внимания не уделяем, но исходя из последних заказов, теперь думаю, что объект вполне может пойти в ход.
9. Выносная надпись by danivalus
Для меня вполне достаточно стандартных выносных надписей, или тех, что уже выкладывали на форуме, в силу этого объект для меня не актуален. Хотя вполне возможно я еще не так углубился в проектную документацию. Вполне вероятно когда-нибудь придется им воспользоваться.
10. Армирование 3 by Nekarpov
Немножко отредактированный объект, который уже выкладывали на форуме. Больше нечего сказать.
Ну вот, вроде бы и все. Никого не хотел обидеть. Надеюсь прочитать подобную рецензию по поводу своего объекта.
Забыл сказать: проголосовал за объекты by NAVI и by Valery_R