Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

Голосование

Выберите понравившиеся вам конкрусные работы от 1 до 10

Проверка инсоляции by VAO
8 (11.3%)
Универсальный элемент деревянного каркаса by sp_kazan
5 (7%)
Панель с отверстиями и вставками by SABRUS
6 (8.5%)
Армирование by Sahasg552
4 (5.6%)
Армирование 2 by diamoon
2 (2.8%)
Сруб стены из оцилиндрованного бревна by NAVI
7 (9.9%)
Рамка ЭЛ* by Valery_R
15 (21.1%)
Выносная надпись by danivalus
18 (25.4%)
Инсоляционная линейка 3D by Vetal
4 (5.6%)
Армирование 3 by Nekarpov
2 (2.8%)

Проголосовало пользователей: 28

Голосование закончилось: Апреля 01, 2013, 11:52:09

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy

Test

Голосование

Регламент:

Коллеги! Здесь доступна для скачивания вся библиотека объектов конкурса. (нажмите на ссылку "Загрузить").
Голосование проводится в этой теме!

Участники

• Nekarpov

Объект: Армирование 3
      [ x ] Объект (не был предоставлен на сервер для обсуждения) [ o ] Документация

Условные обозначения:  [    ] Объект [   ] Документация [ x ] Выполнено [ o ] Отсутствует
« Последнее редактирование: Марта 27, 2013, 11:13:50 от crazyASD »

*

Оффлайн Arsh

• Век живи, ...
  • 2838
  • Столько не живут...
Гадости по поводу конкурса писать не хочется, а хорошего сказать нечего. Увы!

*

Оффлайн VAO

• **
  • 63
Гадости по поводу конкурса писать не хочется, а хорошего сказать нечего. Увы!
Негатив можно везде найти, как и позитив.

*

Оффлайн Sahasg552

• 153
  • Глупый кот
Всем добра. Решил вот накидать небольшой отчет по поводу конкурсных объектов. Сразу говорю, это мое личное мнение, просто решил поделиться, дабы немного расшевелить тему =)
1. Проверка инсоляции by VAO
и
2. Инсоляционная линейка 3D by Vetal
Для меня тема инсоляции еще далека, как-то не приходилось сталкиваться, за сим эти объекты для меня лично бесполезны (возможно пока). Но могу сказать, что объект by VAO мне приглянулся в большей степени за удобства редактирования. Про объект by Vetal не могу ничего сказать, не довелось подробно поковыряться.
3. Универсальный элемент деревянного каркаса by sp_kazan
Были неплохие надежды на данную разработку, но к сожалению, ожидания с реальностью не совпали. Косяки с реквизитами, некоторые сложности с редактированием в объеме и прочие неприятные мелочи. Очень жаль. Наткнулся случайно в одной из тем на сообщение sp_kazan, в которой как раз говорилось о начале разработки объекта под кодовым названием "каркас", датируемое 2008-м годом, и так не доведенным до логического завершения.
П.С. А вообще, считаю, что объект каркаса нужно делать аксессуарами.
4. Панель с отверстиями и вставками by SABRUS
Мощный объект от сильного разработчика, но для меня он больше как демонстрация возможностей GDL в SEO. Практического применения для себя я не вижу (опять же, возможно, пока). Пользуясь случаем, выражаю благодарность SABRUS, опыт которого мне помог в некоторых моментах (имеются ввиду его старые темы и сообщения форума).
5. Армирование by Sahasg552
WTF???
6. Армирование 2 by diamoon
Насчет этого объекта отписывался в теме разработчика. Было очень много целей поставлено и, видимо, делалось в спешке, по этому все вылилось в одну большую кучу г.....лавным образом незавершенных моментов. Объектом пользоваться не представляется возможным в силу непонимания принципа его работы.
7. Сруб стены из оцилиндрованного бревна by NAVI
Тут целая программа, титанический труд по разработке и написанию кода, ну и конечно же тема сруба всегда актуальна для проектировщиков, работающих на ArchiCad. Но, я об этом уже говорил разработчику, работа с объектом превращается в большую рутину в силу того, что отсутствует редактирование объекта на плане этажа и в объеме. Очень надеюсь, что в следующих версиях (если таковые будут) появятся хотспоты редактирования. Ну и насчет спецификации опять же, я думаю, дело будущего. А пока это просто мощный объект с большой перспективой, но не совсем удобоваримый для использования.
8. Рамка ЭЛ* by Valery_R
Про этот объект могу сказать следующее: видно, работал над ним серьезный человек. =) Работа объекта предельно ясна и без документации, меню параметров грамотно структурировано, выглядит, как самая настоящая программа. В общем, хороший объект, созданный для людей. Сам, если честно даже не собирался использовать его в практике, в нашей проектной группе мы электрике сильно много внимания не уделяем, но исходя из последних заказов, теперь думаю, что объект вполне может пойти в ход.
9. Выносная надпись by danivalus
Для меня вполне достаточно стандартных выносных надписей, или тех, что уже выкладывали на форуме, в силу этого объект для меня не актуален. Хотя вполне возможно я еще не так углубился в проектную документацию. Вполне вероятно когда-нибудь придется им воспользоваться.
10. Армирование 3 by Nekarpov
Немножко отредактированный объект, который уже выкладывали на форуме. Больше нечего сказать.
Ну вот, вроде бы и все. Никого не хотел обидеть. Надеюсь прочитать подобную рецензию по поводу своего объекта.
Забыл сказать: проголосовал за объекты by NAVI и by Valery_R
« Последнее редактирование: Марта 27, 2013, 10:29:46 от Sahasg552 »

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
Всем добра. Решил вот накидать небольшой отчет по поводу конкурсных объектов. Сразу говорю, это мое личное мнение, просто решил поделиться, дабы немного расшевелить тему =)
Спасибо за личное мнение, очень интересно его прочитать. По факту голосования, а также выскажу своё мнение.

*

Оффлайн NAVI

• *
  • 19
Всем привет! Просмотрел только те обьекты, которые подходят мне с практической точки зрения.
                     Проверка инсоляции by VAO
                      Универсальный элемент деревянного каркаса by sp_kazan
                      Армирование by Sahasg552
                      Армирование 2 by diamoon
                      Инсоляционная линейка 3D by Vetal
                      Армирование 3 by Nekarpov
Подробно анализировать не буду. Некоторые не совсем понятны из-за неудобства пользования, некоторые глючат. Для голосования остановился на обьекте
"Армирование by Sahasg552" - мой голос за этот обьект

*

Оффлайн SABRUS

• 212
  • лучше день потерять...
4. Панель с отверстиями и вставками by SABRUS
Мощный объект от сильного разработчика, но для меня он больше как демонстрация возможностей GDL в SEO. Практического применения для себя я не вижу (опять же, возможно, пока). Пользуясь случаем, выражаю благодарность SABRUS, опыт которого мне помог в некоторых моментах (имеются ввиду его старые темы и сообщения форума).

Да, во-первых согласен тему надо раскачать, а то сливают уже понемногу саму идею конкурса, что не есть гут.
Второе - согласен, я думаю многие не поймут конкретной цели моего объекта.
этот объект не самоцель, он по сути макрос, которым будут работать параметризованные пластинки: фасонки, фланцы, опорные плиты, оголовки, ребра, траверсы и т.д...
В металле по сути есть четыре типа примитивов: листовая деталь, профиль, метизы, сварка. Это прототип любой листовой детали, в т.ч. гнутых...
Сохраняя нужные конфигурации MS-Plate в "избранном" можно собрать некоторый набор деталей...но это путь в никуда. А написать кучу параметризованных деталей в рамках конкурса - ну тут ты сам знаешь ))) Ты кстати тоже писал что собираешься вместо некоторых стержней сделать "универсальный", вот тут IMHO надо 10 раз подумать где должна быть универсальность...Чтобы понять суть универсальности нужно время, а чтобы воспользоваться шаблоном - задать "знакомые" параметры, с именами из "лексикона" конкретного типа. Т.е тут важно правильно провести грань м/у универсальностью и юзабилити. В рамках конкурса мне видятся две крайности в этом вопросе - мой объект и сруб IMHO/
(в свободное время пишу библиотеку по металлу...)
Ну а в третьих - как можно сравнивать баобаб и велосипед?
Т.е. сначала именно по этой причине не собирался участвовать, а потом нашел для себя стимул - сделать упор на возможности скрипта.

P|S: номинаций надо было больше :)

*

Оффлайн VAO

• **
  • 63
тему надо раскачать
P|S: номинаций надо было больше :)

По горячим следам конкурса надо всем, кому чего то нехватает в Архикаде написать свои пожелания к объектам (то, что кто-то предлагал в начале этого конкурса),
Систематизировать по категориям.
Для начала можно разделить на направления Генплан / Архитектура / Конструктив / ОВ-ВК-СС-..... / Интерьер 
Если за время до следующего конкурса сформируется достаточная база заданий, можно вводить и различные номинации.

И если будут спонсоры  :)

*

Оффлайн SABRUS

• 212
  • лучше день потерять...
И если будут спонсоры  Smiley
Кто-нибудь знает мыло спонсорского отдела Газпрома? :)

*

Оффлайн Sahasg552

• 153
  • Глупый кот
Ты кстати тоже писал что собираешься вместо некоторых стержней сделать "универсальный", вот тут IMHO надо 10 раз подумать где должна быть универсальность...Чтобы понять суть универсальности нужно время, а чтобы воспользоваться шаблоном - задать "знакомые" параметры, с именами из "лексикона" конкретного типа. Т.е тут важно правильно провести грань м/у универсальностью и юзабилити. В рамках конкурса мне видятся две крайности в этом вопросе - мой объект и сруб IMHO/
Верно, и для каждого эта "универсальность" своя. Для своего объекта у меня такая затея: уже существует пространственный каркас, который состоит из гнутых арматурных изделий. На данный момент я сделал 4 изделия и хотелось бы, чтобы пользователь мог без особых проблем добавлять в каркас свои изделия. Есть объект "гнутый стержень", который позволяет создать гнутое арматурное изделие (ту же самую утку, хомуты различные). Я планировал сделать так, что любой пользователь мог бы создать именно то изделие, которым он пользуется чаще всего, либо какое-то индивидуальное изделие из этого объекта. Затем сохранять параметры изделия в так называемый "пресет" - текстовый блок, а после подгружать этот пресет в каркас, то есть подгружать "свое" изделие в каркас. Можно создать сколь угодно таких изделий, и использовать их под разные нужды в разных проектах. Вот универсальность с моей точки зрения на мой объект. Как вы считаете, есть в этом какой то смысл? =))

*

Оффлайн SABRUS

• 212
  • лучше день потерять...
Вот тут нормально описан механизм подобных конкурсов, когда разрабатываются достаточно разные вещи, и при этом нет необходимости "хитрых" критериев оценки, как всегда - все гениальное просто. http://habrahabr.ru/post/168763/
Sahasg552  - отпишу в твою тему. Завтра.
Видел ли ты это:
http://www.eptar.hu/cadsupport.php?id=product_block&pID=9&Lang=ENG
http://www.graphisoft.com/products/archicad/addons/eptar.html
там достаточно материала, можно "ориентироваться на".
в этом ролике(вроде в этом) мельком показана папка: с джентельменским набором армирующих объектов:

*

Оффлайн Kuvbur

• ^_^
  • 371
Проголосовал за "Проверка инсоляции by VAO" и "Инсоляционная линейка 3D by Vetal". И хочется ещё раз поблагодарить авторов за удобные объекты.

*

Оффлайн NAVI

• *
  • 19
Сегодня дошла очередь до рассмотрения обьекта:
"Панель с отверстиями и вставками by SABRUS". Мощный обьект, вижу его практическое применения при проектировании металлических изделий и конструкций - фермы, балки, настилы, а также может быть применен при проектировании деревянных изделий, спасибо автору за труд. Могу лишь пожелать успехов в дальнейшей доработке, а также - для более удобного пользования необходимо добавить меню.

*

Оффлайн SABRUS

• 212
  • лучше день потерять...
"На здоровье". Насчет меню писал выше - этот объект - макрос. "Удобное красивое меню" будет на стороне вызывающего синтаксиса.
Т.е в прототипах фасонок, ребер, и.т.п.
MS-Plate непосредственно "построитель", менюшки будут в "описателях".

*

Оффлайн VAO

• **
  • 63
Поздравляю Даниила Лускатова (danivalus) как минимум с победой в пользовательском голосовании!
Голосовал за этот элемент  :)