Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн shattered

• *
  • 15
Сметное задание
« : Ноября 02, 2014, 17:46:56 »

Test

Нужна помощь! Бьюсь 2-й день.

Есть примитивный Библ, представляет из себя редактируемую ломанную линию (во вложении). В нем нужные мне 2 параметра. Наименование - текстовое. И длина ломаной - которая считается внутри элемента.
Мне нужно в смете 3 колонки:
         - Обозначение на плане (2D)
         - Наименование
         - Длина

(при чем объекты должны группироваться к примеру по ID и в ячейку с длиной должна попадать суммарная длина объектов с одинаковым ID. Это вообще для меня космическая задача.)
Изначально планировал сделать интерактивным каталогом, но именно невозможность объединить объекты с разной длиной в один и заставила меня обратиться к сметным заданиям.
Я верю что сметами это должно решаться.

1. Подключаю к библу объект спецификации со словом DRAWING в скрипте спецификаций. где-то прочитал что так чертеж надо вытаскивать в смету.
2. Создаю новый файл сметного задания
3. Дублирую схему "по умолчанию". 
4. Во вкладке "спецификации и параметры" отключаю дескрипторы и компоненты. Подключаю нужные мне 2 параметра из библа.

Дальше начинаются неосознанные действия)

5. Захожу в "построитель формата", с горем пополам 3 столбика настраиваю

На картинке то что у меня получается.
Не Выходит:
1. Как только сохраняю что-то (.txt графического шаблона, или файл .lis) из встроенной библиотеки в локальную папку - сметы не строятся. Что делать?
2. Как убрать зазоры между строками?
2. Как заставить группироваться элементы, чтоб все они попали в одну строку, и в ячейку "длина" попала сумма их длин.

*

Оффлайн DeMarko

• 397
Re: Сметное задание
« Ответ #1 : Ноября 02, 2014, 19:00:25 »
А в интерактивных каталогах не получается нормальную смету сделать?

*

Оффлайн shattered

• *
  • 15
« Ответ #2 : Ноября 02, 2014, 19:14:42 »
Я бы с радостью воспользовался Интерактивным каталогом, но у меня этих элементов бывает несколько покрытых одинаковой штриховкой, но разной длины, и мне нужно, как это возможно со стенами, объединить их в одну строку. Я уже крутил этот каталог во все стороны - в одну строку не загоняются. А если создать два идентичных объекта, то они объединяются, но длина не суммируется.

Мне удалось создать смету в которой бы выводились нужные мне параметры, и объединялись так как мне надо. Разобрался как сгруппировать по ID. Теперь осталось 2 проблемы:
1. Не могу сохранить смету. При чем она перестает работать даже если я тупо сохраняю файл pln и открываю его заново.
2. Как убрать зазоры между строками?

*

Оффлайн Valery_R

• 1007
« Ответ #3 : Ноября 03, 2014, 03:23:07 »
если создать два идентичных объекта, то они объединяются, но длина не суммируется.

А такой вид ИК (интерактивного каталога) не устраивает?

Настройка Параметров Сметы:

*

Оффлайн shattered

• *
  • 15
« Ответ #4 : Ноября 05, 2014, 10:08:45 »
Такой вид не устраивает. Мне нужно только наименование и СУММАРНАЯ длина. мне все равно из скольки элементов состоит то, что я нарисовал и какая длина каждого из них...
Мне тоже очень хотелось обойтись интерактивным каталогом, но... Меня смущает один момент. Со стенами этот фокус проходит. Можно нарисовать множество стен разной длины и, поставив галочку "объединять одинаковые элементы" их длина суммируется в одной строке.
Где прописаны правила, которые определяют как необходимо считать какие параметры? Может быть как-то по другому нужно прописать эту длину в самом элементе? У меня это параметр линейной величины, может преобразовать его в текстовый и задать через "STR{2}"?
Через "STR{2}" не работает...
Как так создать параметр, чтоб он себя вел как длина стены(на скринах)?
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2014, 10:11:44 от shattered »

*

Оффлайн shattered

• *
  • 15
« Ответ #5 : Ноября 07, 2014, 21:41:44 »
Все решилось.
1. Сохранять надо из НЕ сетевого проекта)) и сохранять не во встроенную библиотеку, а в локальную папку на компе.
2. Для того чтоб пробелов между строками не было    LINEGAP 0 - в шапке

*

Оффлайн Valery_R

• 1007
« Ответ #6 : Ноября 08, 2014, 02:57:02 »
Все решилось.
Покажите ваше сметное задание...

*

Оффлайн shattered

• *
  • 15
« Ответ #7 : Ноября 08, 2014, 18:58:07 »
Во вложении

*

Оффлайн crazyASD

• Самый главный
  • 8545
  • iCrazy
« Ответ #8 : Ноября 10, 2014, 12:42:08 »
1. Сохранять надо из НЕ сетевого проекта)) и сохранять не во встроенную библиотеку, а в локальную папку на компе.
А какое значение имеет, сетевая библиотека или локальная?

*

Оффлайн shattered

• *
  • 15
« Ответ #9 : Декабря 25, 2014, 12:23:43 »
Я имел ввиду вложенная в проект. Если библиотека вложенная то текстовый документ с графическим шаблоном, после редактирования надо отдельно перезагружать в библиотеку и удалять старый *.txt. А если файл лежит в локальной папке подключенной к проекту, то достаточно обновить библиотеки после сохранения файла.

Добавлено: Декабря 25, 2014, 12:40:30
У меня еще один грандиозный вопрос!!!
Все тот же элемент, в котором длина считается внутри элемента и выводится в параметр типа линейный размер. Когда этот параметр выводишь в смету - он суммируется и отображается в мм. А мне бы хотелось показывать погонаж в метрах. Как это сделать?
1. Первой идеей было просто поделить на 1000 полученное значение внутри элемента, но тогда не отображаются знаки после запятой. А мне бы хотя бы 2))
2. Второй идеей было перевести параметр в текстовый через команду STR (), но тогда я не могу сметой эти параметры просуммировать и в ячейке вообще ничего не отображается.
Может у вас будут какие-то идеи!!
« Последнее редактирование: Декабря 25, 2014, 12:40:32 от shattered »

*

Оффлайн shattered

• *
  • 15
« Ответ #10 : Декабря 26, 2014, 14:03:42 »
Может это можно как-то решить через дескрипторы, или компоненты... Скажите гуру в какую сторону искать. плз!!!

*

Оффлайн BoogeyMan

• 503
  • BIM & SIP
« Ответ #11 : Декабря 26, 2014, 20:02:40 »
Может у вас будут какие-то идеи
через "Единицы измерения" проекта попробуй

*

Оффлайн Думка

• 3158
  • Интерьер - это скульптура вывернутая наизнанку...
« Ответ #12 : Января 03, 2015, 21:39:36 »
Господа, а возможно ли в интер. каталоге настроить  профильные стены (карнизы , молды ) с изображениями профилей? Я что-то вожусь с настройками ...не догоню никак.

*

Оффлайн Valery W

• 5987
« Ответ #13 : Января 03, 2015, 22:07:28 »
Нет такой возможности.

*

Оффлайн BeArt

• 1016
« Ответ #14 : Января 04, 2015, 11:56:01 »
Разрезом...