Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн den77

• *
  • 7

Test

Практически закончил проект и столкнулся со следующей проблемой.
Создаю в книге макетов новый макет->перехожу в карту видов-> выбираю текущий вид->жму правую кнопку выбираю Разместить в макете->перетаскиваю в книгу макетов и ничего не происходит...При простом перетаскивании из карты видов в книгу макетов ArchiCAD пишет ,
что предыдущий слой удален.Создаю новый слой,делаю активным ,перетаскиваю и тоже ничего не происходит...
Причем проблема именно в проекте, который находится на финальной стадии.Попробовал произвести те же манипуляции 
во вновь созданном-все работает.Помогите разобраться ,в чем косяк?

*

Оффлайн regySER

• 236
Re: Не могу создать макет в Книге макетов
« Ответ #1 : Мая 30, 2015, 07:18:28 »
Ваш чертеж либо в каком то малом масштабе исполнен, либо где-то далеко. В любом случае он у вас вставлен (так как знак "+" напротив макета стоит). Попробуйте выделить все (Ctrl+A) и зумировать по размеру окна, чтобы увидеть все содержимое макета.

*

Оффлайн den77

• *
  • 7
« Ответ #2 : Мая 30, 2015, 13:28:51 »
Проблема, как выяснилось после открытия всех слоев, несколько в ином.
В книге макетов появились объекты, которые не понятно как появились в таком масштабе и не ясно, на каком слое находятся.
К тому же, на развертках появилось предупреждение ,
при нажатии на стоп или продолжить- вылетает ошибка с отчетом.
2D объекты людей были экспортированны из автокада и сохранены, как библиотечные элементы.Как можно исправить?

*

Оффлайн den77

• *
  • 7
« Ответ #3 : Июня 01, 2015, 10:59:43 »
Не ужели никто не сталкивался с подобной проблемой?Помогите пожалуйста!

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #4 : Июня 01, 2015, 11:35:40 »
Не ужели никто не сталкивался с подобной проблемой?Помогите пожалуйста!
Подозреваю, что скрипт этих людей написан не правильно. Это стандартные библиотечные элементы? Если нет то выложите посмотрим.

*

Оффлайн gloc1111

• **
  • 31
« Ответ #5 : Июня 01, 2015, 21:31:48 »
Vachic , нет люди -это блок из автокада ,который я импортировал через Файл-Специальные операции -Объединить ,далее сохранил его как библиотечный элемент Файл-Библиотеки и объекты-Сохранить выбранное как-Объект.Не знаю как его выдернуть из архикада ,чтобы выложить на форум.Его бы удалить с плана, он только на развертках ставился?Только на каком слое он находится не понятно.Включая/выключая карту видов, он нигде не проявляется. Еще хотел спросить про очередность при работе с чертежом,может это имеет значение.Я создавал чертеж на определенной комбинации слоев-далее шел в Карту видов и создавал на основе открытых слое наименование вида.когда создал все виды проекта,создал комбинацию слоев (хотя честно говоря не совсем понимаю зачем данная опция нужна,если только для переноса созданных слоев в другой проект).В отчете об ошибках пишется "Отрицательное или нулевое значение индекса в строке 32 в скрипте 3D файла Tiles covering ATiles.gam." Это тоже ошибка? Плитку создавал с помощью штриховок на развертках и инструмента ArchTiles2 .

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #6 : Июня 02, 2015, 01:13:01 »
Vachic , нет люди -это блок из автокада ,который я импортировал через Файл-Специальные операции -Объединить ,далее сохранил его как библиотечный элемент Файл-Библиотеки и объекты-Сохранить выбранное как-Объект.Не знаю как его выдернуть из архикада ,чтобы выложить на форум.Его бы удалить с плана, он только на развертках ставился?Только на каком слое он находится не понятно.Включая/выключая карту видов, он нигде не проявляется. Еще хотел спросить про очередность при работе с чертежом,может это имеет значение.Я создавал чертеж на определенной комбинации слоев-далее шел в Карту видов и создавал на основе открытых слое наименование вида.когда создал все виды проекта,создал комбинацию слоев (хотя честно говоря не совсем понимаю зачем данная опция нужна,если только для переноса созданных слоев в другой проект).В отчете об ошибках пишется "Отрицательное или нулевое значение индекса в строке 32 в скрипте 3D файла Tiles covering ATiles.gam." Это тоже ошибка? Плитку создавал с помощью штриховок на развертках и инструмента ArchTiles2 .
1. Чтобы выдернуть, зайди в Файл --> Менеджер библиотек. Выделяешь элемент, далее в низу с права кнопка "Экспорт вложенного поддерева в локальную папку", она вторая с лева.
2. В отчете об ошибке, пишет скорее всего об отрицательном или нулевом значении цвета пера линии или штриховки. Найди у кого цвет 0 или -1 и исправь.

*

Оффлайн gloc1111

• **
  • 31
« Ответ #7 : Июня 02, 2015, 08:55:35 »
силуэт женщины
силуэт мужчины
Спасибо за информацию!Объекты приложил.
2. В отчете об ошибке, пишет скорее всего об отрицательном или нулевом значении цвета пера линии или штриховки. Найди у кого цвет 0 или -1 и исправь.
Как их найти?

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #8 : Июня 02, 2015, 10:11:22 »
Написаны люди вроде верно.
.
Только на каком слое он находится не понятно.
Выдели и посмотри, это сложно?

*

Оффлайн gloc1111

• **
  • 31
« Ответ #9 : Июня 03, 2015, 09:45:03 »
Выдели и посмотри, это сложно?
Vachic , если бы эти объекты находились на определенном слое и их можно было выделить , я их просто бы  удалил. Все намного запутаннее. Создаю новый макет в книге макетов и переношу на него с карты видов сохраненный вид.Ничего не происходит,поскольку непонятно откуда взявшаяся геометрия, находится на слое Pol shtrihovka. Вот к стати ,что на нем находится-открыт только этот слой слой пол штриховка. То есть никаких людей не видно. Но после открытия слоя Pol shtihovka в книге макетов появляется чертеж и не понятно откуда взявшаяся геометрия.люди в макете Причем это характерно для всех сохраненных видов в карте видов,которые я переношу в книгу макетов ,а не только для текущего.Люди везде присутсвуют. Пробую вообще удалить слой pol shtrihovka. удаляю пол штриховка Но геометрия все равно осталась просто ArchiCAD пишет что слой отсутствует слой отсутствует При выделении в книге макетов ,неопознанные объекты выделяются вместе с чертежом и при попытке удаления удаляются вместе с чертежом.

*

Оффлайн Vachik

• 4759
Re: Re: Не могу создать макет в Книге макетов
« Ответ #10 : Июня 03, 2015, 10:47:08 »
При выделении в книге макетов ,неопознанные объекты выделяются вместе с чертежом и при попытке удаления удаляются вместе с чертежом.
Тогда выдели чертеж, и правой кнопкой меню, открой выделенный вид. (пишу с мобилки, поэтому команды может не точно пишу)

*

Оффлайн gloc1111

• **
  • 31
« Ответ #11 : Июня 03, 2015, 15:14:25 »
Тогда выдели чертеж, и правой кнопкой меню, открой выделенный вид
Открыл и дальше что?

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #12 : Июня 03, 2015, 16:02:09 »
Открыл и дальше что?
Выдели неопознаные объекты.
PS
может файл выложишь, а то так долго будет длиться.

*

Оффлайн den77

• *
  • 7
« Ответ #13 : Июня 03, 2015, 20:33:46 »
Дашь почту,чтобы не выкладывать в общем доступе?Можно в личку. Я отправлю ссылку

*

Оффлайн Vachik

• 4759
« Ответ #14 : Июня 03, 2015, 22:26:58 »
Дашь почту,чтобы не выкладывать в общем доступе?Можно в личку. Я отправлю ссылку
Посмотрел. Долго мучался.
Кароче...
В параметрах чертежа, поменяй заголовок.