Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн Altai

• 608
  • И вам того же!
Re: Вывод координат как объект
« Ответ #15 : Декабря 12, 2015, 21:16:24 »

Test

Выкладываю БЭ "Coordinate", с макросами, работающий и отвечающий выше указанным запросам:

*

Оффлайн BOR

• 1087
« Ответ #16 : Декабря 12, 2015, 21:41:28 »
Спасибо за участие, БЭ заработал с макросом. Не понятны настройки, как убрать отображение ненужного значения Z?

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #17 : Декабря 12, 2015, 22:19:18 »
Судя по окну параметров там вообще нет такой возможности - всегда три координаты. И причем тут Z. Когда это сильно смахивает на X_Y
Может там можно просто что-нибудь стереть, или поставить пробел или нолик.
Вот так дб. Чекбокс и готово.

*

Оффлайн BOR

• 1087
« Ответ #18 : Декабря 13, 2015, 11:27:02 »
Судя по окну параметров там вообще нет такой возможности - всегда три координаты. И причем тут Z. Когда это сильно смахивает на X_Y
Может там можно просто что-нибудь стереть, или поставить пробел или нолик.
Вот так дб. Чекбокс и готово.
Я так и понял что БЭ не продвинутый.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #19 : Декабря 13, 2015, 21:50:25 »
Я так и понял что БЭ не продвинутый.

Увы не продвинутый. БЭ Точка координат от уважаемого  Isr безусловно более функциональна и удобна в работе, но увы она не работает в АС19.
Как то нужно разобраться и реанимировать ее.

*

Оффлайн lsr

• 1268
  • http://sl-gdl.com
« Ответ #20 : Декабря 13, 2015, 22:51:18 »
Увы не продвинутый. БЭ Точка координат от уважаемого  Isr безусловно более функциональна и удобна в работе, но увы она не работает в АС19.
Как то нужно разобраться и реанимировать ее.

У моих поклонников Точка координат работает в любых версиях 16_17_18_19 как в 2D, так и в 3D (и прочие мои no_free библ. эл-ты).

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #21 : Декабря 13, 2015, 22:59:35 »
У моих поклонников Точка координат работает в любых версиях
Не у всех поклонников работает в АС19. :)

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #22 : Декабря 14, 2015, 00:50:29 »
И никогда свободная мною не выпускалась под 17_18_19 ый AC.
Все это так, но ваша FREE версия, не помню под какой АС сделанная, работала, включительно на АС18.
Платные версии мало применимы к использованию, так как требуют адаптации под местные условия, и ряда косметических и функциональных доработок. Но в силу их коммерческого статуса сделать это невозможно.

*

Оффлайн BOR

• 1087
« Ответ #23 : Декабря 14, 2015, 11:25:25 »
Увы не продвинутый.
Все же настроил возможность использования БЭ координатная точка, выложенной nideKer. Были трудности с переносом большой геосъемки в исходные координаты, но сейчас БЭ показывает правильные значения Х,У. Генпланы бывают очень редко, поэтому приобрести БЭ за 39$ пока не имею возможности.  

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #24 : Декабря 14, 2015, 14:44:47 »
Вы этот элемент не покупали (хоть и принимали участие в составлении тех. задания для первичной версии), соотв. не можете знать работает в 19_ой или нет
Уважаемый Isr, вы совершенно правы, в том что я его не покупал.  Но совершенно уверен в том, что вы наверняка решили проблему его адаптации под АС19 и мало того - улучшили по функционалу.
Вас как гуру в написании БЭ в GDL я очень уважаю и высоко оцениваю ваше мастерство.

Что же касается вообще коммерческих БЭ то к этому вопросу у меня мнение однозначное: Их не имеет смысл покупать вообще, или их можно покупать если личные требования к БЭ не слишком высоки, и покупать за символическую сумму с целью последующей доработки под себя (если у них открыт код).
Это ни как не принижает усилия автора-разработчика  БЭ, так как он за счет неоднократной продажи своих работ по приемлемой цене легко компенсирует свои трудозатраты. Тут конечно еще важные навыки маркетинга.

С удовольствием купил бы вашу новую версию "Точки координат", если бы знал что я покупаю и имел бы возможность ее адаптировать под себя. Но такую возможность вы не предлагаете, на что имеете полное право. Но пока этот БЭ - это кот в мешке. 

И совсем иное отношение к работе программиста GDL , если БЭ разработан под индивидуальные требования заказчика, причем с учетом желания заказчика, а не навязанные разработчиком мнения.

Хватит нудеть_нудить.
Да ни кто не нудит, вам же пожелаю терпеливо относится к иному мнение так же, как к своему личному мнению.

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #25 : Декабря 15, 2015, 11:54:18 »
Спасибо Isr за подробный ответ. Ваше мнение было всегда интересно.
К сожалению наша полемика вышла слишком далеко за пределы темы, ... написал вам письмо. 

*

Оффлайн Vladimir57

• 203
« Ответ #26 : Декабря 15, 2015, 11:56:20 »
Вставлю свои пять копеек. Наверное не один человек на форуме не выложил тут столько бесплатных качественных элементов, как уважаемый Isr. А его толковые высокопрофессиональные советы , заметьте тоже совершенно бесплатные, многим очень и очень помогли. Очень часто это конкретные куски кода, и готовые решения. Для меня это единственный человек у которого из ,,мешка,, можно покупать любого ,,кота,,. Как правило результат значительно превосходит ожидания. После него ничего не надо переделывать и доделывать, такое отношение к работе сейчас очень большая редкость. Не понимаю, какие тут к нему могут вообще  быть претензии, он что тут на полставки работает, он кому то что-то должен или обязан? Скажите спасибо,  что он сюда заходит и помогает людям.

*

Оффлайн BOR

• 1087
« Ответ #27 : Декабря 18, 2015, 19:29:57 »
А было бы хорошо, если бы я наводил курсор, щлёпал по мышке и автоматически выводили координаты.
Интересно, в AutoCADе есть что-нибудь подобное?

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #28 : Декабря 19, 2015, 05:09:57 »
Не понимаю, какие тут к нему могут вообще  быть претензии,

Ни кто к нему претензии и не предъявляет.
Если вы о том, что написал я, то это претензии не к нему, а мое мнение, безусловно субъективное, к коммерческим библиотекам с закрытым кодом, не зависимо от того, кто их автор.
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2015, 14:42:25 от SIMFF »

*

Оффлайн SIMFF

• 2299
« Ответ #29 : Декабря 19, 2015, 13:30:55 »
Сейчас не только коммерческие идут с закрытым кодом, но и зачастую free.  Можно подумать не встречали, подобное фри.

Конечно встречал такие БЭ, но редко такими пользуюсь в их изначальном виде, как правило, они у меня и лежат без дела, так на всякий случай - вдруг пригодиться где то, или просто удалял их сразу.
Но если встречаются те, что очень нравиться и полезны в работе, то я их просто взламываю, и правлю под себя, на что хватает моих знаний. в области программирования GDL. Это не значит что я там все меняю, скорее это перевод интерфейса на русский язык и названия строковых команд, или косметическое редактирования. Ну иногда, очень редко, что то добавляю свое.  

Да простят нас модераторы..., но задам еще вопросы вам. (Спрячу под споилер для экономии места) 

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Вообще тема очень интересная. Я с большим уважением отношусь к специалистам-программистам.

Модераторам форума предлагаю....
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2015, 16:25:55 от SIMFF »