Уважаемый
PUX, мне кажется это вопрос привычки.
.... Действительную высоту здания знать ведь надо лишь для заполнения форм. Т.е.
Но какой смысл тогда, вообще указывать высотные отметки, если они не несут реальной информации о высоте здания? Может быть проще и правильнее ограничится линейными размерами, которые мы укажем либо от уровня земли, либо от низа фундамента. Информативности от них больше, чем от условных высот, взятых от пола 1-го этажа.
...Но как быть если этих значений 5 и одно и них внутренний угол?...
Все равно будем использовать
одну среднею отметку из этих пяти высот. Количество углов здания (или пятна застройки) не влияет.
...Но даже если сделал так, то начинается пляска с бубнами вокруг высот проёмов. Если всё привязать к чистому полу, но верх большинства проёмов (все стандарной высоты проёмы) выводятся на одно и то же значение во всех проектах....
Согласен, думаю большинство используют вертикальную привязку проемов именно к полу этажа, что 1-го, что 10-го. И в данном случае, что взято за +/- 0.00 проекта по высоте, значения на проемы ни как не влияет. Только показатели высотных отметок, будут иными, но на построение проекта здания, это не повлияет.
...А привязка к уровню земли, на мой взгляд, даёт лишь возможность знать высоту здания сразу, не складывая 2 значения.
Об этом и я говорю, что это и есть преимущество данного метода построения. А построение от пола 1-го этажа, это вообще бессмыслица, не несущая ни какой полезной информации.