Ответ lsr
Как я понимаю, заказчику именно и не требуется совершенно произвольное количество сторон СИП панели и расчёта каркаса. Все типы панелей закинуть в один библ, разделив их по стилям.
Да, вставлять их поштучно в каркас ( процентов 80- методом отразить с копированием ). Неприличным, я бы это не назвал. Ведь заказчику большего и не надо. К тому же часто он ограничен в средствах, это нужно понимать, в условиях ситуации на сегодня. ( В условиях кризиса, санкций и прочего. Это отдельная тема, о политике ни слова ). Поэтому- задача упрощается на порядок ( схема - Ответ #7 ). Всё это говорю- исходя из опыта, пишу библиотеки регулярно- это видно по постам в моей теме, заказов достаточно, порой сам не успеваю, привлекаю помощников.
Поэтому и написал- для тех кто готов взяться и сработать по предложенной мной схеме ( понятное дело модефицировав- схема в общих деталях ) возражать не буду. Да помогите же человеку в конце концов. Реальная работа. Это не виртуозно написанный библ- понять прелесть которого может довольно узкий круг разрабов. Это просто рабочая лошадка, но в том то его и ценность.
Мой Вам рэспэкт, как GDL программисту. Видна рука мастера. Но к сожалению, реальность диктует другое. Как говорится, что имеем то имеем. Просто, далеко не всегда примитивно.
С уважением.