Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн uncleV72

• 729
Нужно ваше мнение по проекту.
« Ответ #15 : Марта 01, 2018, 10:07:59 »

Test

всем не угодишь , как минимум! ну и антиреклама, то же реклама)))
Дом очень круто смотрится на фото , а в живую наверное вообще вау эффект!
А могли бы вы более подробно об этом проекте поведать - как строится такое и может планировки? 
Поддерживаю, Валер, давай проект в массы! Вообще не плохо бы создать раздел с галерей проектов и техническими решениями, создать библиотеку узлов, тех или иных решений...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

*

Оффлайн NeroR

• 693
  • Ружицький Нестор (архітектор) м.Київ
« Ответ #16 : Марта 01, 2018, 14:01:41 »

Автор: uncleV72« : Марта 01, 2018, 10:07:59 »
Вообще не плохо бы создать раздел с галерей проектов и техническими решениями, создать библиотеку узлов, тех или иных решений...
Ох уж эта  Русская  щедрая душа.
 Этих узлов и тех решений  полно, особенно на DWG.ru . но применение их практически не возможно.
Каждый продавец строй_продукции прописывает свои какие-то требования, правила ,пожелания при проектировании , всё не типовое и уникальные в своём роде как правило.
Если посмотреть на типовые узлы, которые имели б место в проекте , как  редактируемые модули вставляемые в проект тут вообще не так всё просто .
Если взять учебники по  арх_конструкциям  да и по, просто конструкциям и их откадить к примеру _ На это нужно  желание ,время и деньги.
Даже если и сделать что-то подобное, то Навряд ли их просто можно будет применить без калибровки под твою ситуацию в твоём проекте.
  А вот сделать их редактируемыми - это как раз работа таких как Валера gdl_щиков , только ему тоже не только работать хочется - а Графисофту онуже  тестеры нужны 22 архикада , когда им такой хренотенью заниматься. А платить они за такие усердия не собираются- потому и базы такой универсальной по узлам и деталям в Архикад  нет  
А ещё  не плохо б создать раздел _Ошибки Архитектора и конструктора  и их  последствия.

*

Оффлайн ValeriyP

• архитектор
  • 498
  • ArchiCad Coral Draw Artlantis
« Ответ #17 : Марта 01, 2018, 20:23:09 »
Да думал я. "Вот было бы неплохо, да если бы был на форуме такой, или даже два раздела. Где можно было бы выложить реализованный проект или с кем то посоветоваться по поводу-  что я это налепил...  и прочее".
 Но увы, форум настолько инертный, что похоже форумчан, ничего кроме ArchiCAD вообще не интересует.  Такое впечатление- раз работаешь в ArchiCAD- и чем лучше, тем значит ты архитектор лучше. А незнание ArchiCAD или другой проги- значит ты как архитектор ни какой. Странная позиция. Разве наша профессия состоит из знания проги ( когда я начинал, чертежи делали в ручную ). Я себе такой вопрос ставлю и немного stunned. Ну неужели ни кому не интересно, а что выдаёт тот или иной мой хорошо знакомый форумчанен на гора. Меня недавно пригласили ведущим на фирму ( посёлки строит ). Я показал своё портфолио и рабочку. Так мне говорят- так вы ещё и "проектант".  Я спросил- мол кто это "проектант", поскольку в моём понятии, проектант это тот кто проектирует. Так представляете, я узнал, что на фирмах ( в наш век разных супер прог ) до сих пор схема работы совковая-ведущий что то ваял, потом, те кто после института приводили это в какой нить понятный вид,  постоянно бегая к конструктору и ведущему утрясая все противоречия, передавали это всё тёте, под ником  "калькировщица" и тётя всё это красиво переводила в чертежи, из которых потом делали "белки" и "синьки".  Я был немного в ступоре, когда узнал, что работают по той же схеме. Только нет тёти "калькировщицы" а все остальные, зовутся проектантами. ( Шеф неделю голову ломает- что со мной делать. Брать на работу, а я спец хороший, и распустить почти весь проектный отдел, а я поставил условие- что проектирую только дома и если возникают вопросы, в течении получаса перед его красивы очи. Или искать "нормального" ведущего ). 
 Совершенно не поверю что на этом форуме собрались одни "проектанты" и для них знание программы и есть первостепеннейшая штука.

*

Оффлайн NeroR

• 693
« Ответ #18 : Марта 01, 2018, 23:20:16 »
Автор: ValeriyP« : Марта 01, 2018, 20:23:09 » Да думал я. "Вот было бы неплохо, да если бы был на форуме такой, или даже два раздела. Где можно было бы выложить реализованный проект или с кем то посоветоваться по поводу-  что я это налепил...  и прочее".

Работа над ошибками ,  над уже  реализованным  проектом, это  как по мне - переход в обмен субъективными мнениями вплоть  до не профессиональных противоречивых высказываний . Нужна ветка  ГАЛЕРЕЯ  и там можно комментировать .
 Как по мне обсуждение на этапе  Фор_Эскиз с участием желающих пощупать и попробовать предложить свои субъективные взгляды, помоделить, т.е поработать  - это как по мне было б  более интересно . Желающие  думаю найдутся.

*

Оффлайн ValeriyP

• архитектор
  • 498
« Ответ #19 : Марта 01, 2018, 23:24:06 »
Работа над ошибками ,  над уже  реализованным  проектом, это  как по мне - переход в обмен субъективными мнениями вплоть  до не профессиональных противоречивых высказываний . Нужна ветка  ГАЛЕРЕЯ  и там можно комментировать .
 Как по мне обсуждение на этапе  Фор_Эскиз с участием желающих пощупать и попробовать предложить свои субъективные взгляды, помоделить, т.е поработать  - это как по мне было б  более интересно .   
уточнение
Вот было бы неплохо, да если бы был на форуме такой, или даже два раздела.
1)  Где можно было бы выложить реализованный проект
2) или с кем то посоветоваться по поводу-  что я это налепил...  и прочее. 
Я имел в виду два раздела. Один получить лавры от реализации. И второй, где посудачить над фор

*

Оффлайн supersanek

• 329
« Ответ #20 : Марта 02, 2018, 10:50:24 »
а по конкретно этому проекту можете показать ход работ и планировки? интересно ведь , как такие сложные дома строятся , тем более "у них")))

*

Оффлайн ValeriyP

• архитектор
  • 498
« Ответ #21 : Марта 02, 2018, 11:28:22 »
а по конкретно этому проекту можете показать ход работ и планировки? интересно ведь , как такие сложные дома строятся , тем более "у них")))

Конкретно этот дом не "у них". ))). Это под Киевом.
 Схемы планировок есть- делал в своё время для публикаций. Процесса не снимал. Да там и нет, ничего такого сверх. Стены- штучные материалы- кирпич+ утеплитель. Перекрытия- круглопустотки. Террасы- монолит по металлу. Стропила- комбинация металл + дерево. Крыша- гибкий рулонный + сверху натуральная черепица, как декорация ( строители перестраховались от протеканий ). Вентиляция- канальная, сплит ( по большому счёту- оказалась излишней. Дом отлично держит температуру, зимой когда велись отделочные работы, при отключенном отоплении- температура ниже+12 не падала. Летом, из за больших террас и хорошей термоизоляции стены дома не нагревается.

Architect: Пустотин Валерий (Pustotin Valeriy)
Design: 2007
Constructing: 2007-2009
Land area: 0,6 Га
Total area: 731 м2
A photo: Василий Мигай (Vasyl Mihay)

*

Оффлайн NeroR

• 693
« Ответ #22 : Марта 02, 2018, 23:21:25 »
Валера, а Валер,  чтоб ты хотел  услышать исходя из вот этих планировочных пятен?
Или ты хочешь  об открывании дверей поговорить или размерах санузлов ,а может  о не гостовском шрифте может  ? :D
.

*

Оффлайн Altai

• 607
  • И вам того же!
« Ответ #23 : Марта 03, 2018, 08:16:44 »
Мне кажется - настоящий Архитектор знает себе цену .
И посему мнения других для него - некий справочный материал (в лучшем случае) и не более, 
который легко игнорируется на фоне примеров в истории и собственного опыта и знаний!

PS: Не вижу смысла ни в этой, ни подобной ветке
      (нечто подобное на форуме уже было, вроде называлось "Галерея работ..." - не прижилось.  

*

Оффлайн ValeriyP

• архитектор
  • 498
« Ответ #24 : Марта 03, 2018, 12:04:10 »
Валера, а Валер,  чтоб ты хотел  услышать исходя из вот этих планировочных пятен?
Или ты хочешь  об открывании дверей поговорить или размерах санузлов ,а может  о не гостовском шрифте может  ? :D
.

Это просто схема. Меня попросили показать планировку ( читай посты ).  

*

Оффлайн supersanek

• 329
« Ответ #25 : Марта 03, 2018, 15:06:20 »
Конкретно этот дом не "у них". ))). Это под Киевом.
Architect: Пустотин Валерий (Pustotin Valeriy)
Design: 2007
Constructing: 2007-2009
Land area: 0,6 Га
Total area: 731 м2
A photo: Василий Мигай (Vasyl Mihay)

Для Москвы - это "у них" ))))
сталкиваясь с домами разной площади обращаю внимание , как заказчики в целом видят свое пространство, а этот дом не маленький, было интересно сам план увидеть, спасибо, крутой проект!

*

Оффлайн ValeriyP

• архитектор
  • 498
« Ответ #26 : Марта 03, 2018, 15:14:30 »
Мне кажется - настоящий Архитектор знает себе цену .
И посему мнения других для него - некий справочный материал (в лучшем случае) и не более,
который легко игнорируется на фоне примеров в истории и собственного опыта и знаний!

PS: Не вижу смысла ни в этой, ни подобной ветке
      (нечто подобное на форуме уже было, вроде называлось "Галерея работ..." - не прижилось. 

Я уверен, настоящий Архитектор хочет подтверждения своей цены независимым экспертом. А иначе, это просто амбиции. Амбиции, в нашей работе, вещь, понятно что нужная, просто необходимая. Если бы у нас не было амбиций, мы бы работали дворниками, или всю жизнь "проектантами" ( недавно узнал, есть такая профессия. Это как бы гонщик, но он машины хорошо ремонтирует ).  Для этого, и нужна такая ветка, даже как справочное бюро. ( то что такая ветка не прижилась, есть причины, в которых нужно разобраться ).

По поводу второй ветки. Где можно обсудить фор.
Такая ветка нужна даже больше чем первая, поскольку может объединять обе. Я ж не только на этом форуме обитаю ( в том числе и на зарубежных ). И там, почему то такие темы очень даже живые. А у нас даже конструкторы есть, можно бы было и им подключатся.
Мои мысли, почему это не живёт на cadstudio.  Причина простая. Форум устоявшийся, постоянные участники- практически те же. Делятся на две категории.
1) Практикующие архитекторы, выполняющие проект от мыслей в голове, до выдачи чертежа ( вплоть до Р-ки ). Это, как правило, зрелые архитекторы. С багажом опыта, которым обсуждение своего фор, ну очень мало интересно. С вопросами по софту прекрасно справляются самостоятельно- есть мануалы, поэтому вопросы по софту, на форуме, задают редко. Арчик для них- не более чем струмент.
2) Это ( извините господа, за выражение. Ни в коем случае ни хочу ни кого обидеть ) " Проектанты" . И их, кроме изучения софта, больше ни чего не интересует. А с выходом новой версии- их даже больше интересует- как наладить работу криво крякнутого продукта.  На хлеб с маслом, они зарабатывают продуктируя чертежи. Иногда "халтурят", в основном превращая выложенное на сайтах типа "2002+ 2 ещё один готовый проект" в обители чьей то мечты.  Тема фор, понятно что им полностью не интересна.
( Есть ещё одна, залётная категория, я их называю "дизинеры"- юные самопровозглашенные гении. С постами типа " хочу чтоб было красиво". А вы плебеи, выкладывайте готовые решения, потому как мне гению, совершенно в падло с такими мелочами возится.  Такую категорию, во внимание принимать не будем, им нужно на другой форум... )

Из вышесказанного, можно прийти к выводу, что да, совершенно очевидно- данные разделы, нахер не нужны. Но господа- ведь мы говорим, о существующем положении вещей в среде существующих участников. А ведь есть ещё масса вузов, которые каждый год выпускают массу молодых и порой весьма талантливых пацанов, которых там реалиям профессии вообще ни хера не учат. Я думаю, для них, такие ветки были бы весьма привлекательны. И вовсе не думаю, что среди участников форума не нашлось бы желающих дать взрослый совет нормальному пацану. Мы ж не конкурентов себе воспитываем, мы ж по разным городам ( а сегодня и в разных странах живём ). Это ж форум поднимает. А так- об этом уже писали- рейтинг форума падает. Участников новых не добавляется.... и особо это ни кого не волнует.

*

Оффлайн Dezzonex

• 1
« Ответ #27 : Марта 03, 2018, 16:19:20 »
Насчет учебы в вузе согласен, в основном нас учат мыслить с творческим уклоном, по минимуму вдаваясь в какие то конструктивные моменты (по крайней мере мы проектируем конструкции в общих чертах, без мега детализации), нас никто не учит взаимодействовать со смежниками и в этом проблема, мы на уровне интуиции определяем будет ли проект реализуем. Нет такого, что какой то дядя конструктор сказал нам, что то что ты делаешь никогда не построить, либо построить возможно, но это будет сложно и дорого. У нас на кафедре не обучают конструкторов или инженеров, а было бы неплохо студентам архитекторам учиться вместе со студентами инженерами и создавать какие то совместные проекты.

*

Оффлайн ValeriyP

• архитектор
  • 498
« Ответ #28 : Марта 03, 2018, 17:50:06 »
Для Москвы - это "у них" ))))
сталкиваясь с домами разной площади обращаю внимание , как заказчики в целом видят свое пространство, а этот дом не маленький, было интересно сам план увидеть, спасибо, крутой проект!

Тогда вкратце пробегусь по функционалу. Пробовал экспликацию выдергнуть с сайта- где публиковался, так не даёт, защита блин ))). на других искать не стал- нашёл у себя исходники.
1) подвал.
Часть подвала- где главная лестница. Сама лестница, зарезервировал место под будущий лифт. Будет Миша ( заказчик ) стареньким, поставит лифт, чтоб внуков катать. В этой зоне также есть выход на улицу. там пандус- чтоб машиной подъехать можно было, ну там разгрузить чего в подвал и всё такое.  Дверь прямо- проходная комната- прачечная, сушка, глажка и прочее. Из комнаты, дверь прямо топочная, налево склад- кладовка.  Помещение с отдельным входом- винный погреб.
Часть подвала - где винтовая лестница (сверху там хозяйские "партаменты", это как продолжение). Большая комната- что то типа " комната для всего". Там диван, телевизор, бар, туда ещё и пару тренажеров поставили- в общем понятно. Два помещения- одно - типа кладовки склада, где хранятся вещи, которые вроде и не нужны, но выбросить жалко. Второе, под ванной- там оборудование для джакузи. По повалу всё.
2) 1й этаж.
Главный вход, тамбур. Первая дверь налево- "курилка" ну и используется, там если почтальон пришёл или ещё чего а хозяева заняты, не топтаться же ему в коридоре.  Дальше дверь- прихожая, раздеться чтоб, за шкафами гардероб, там вещи лежат, которые в данный сезон не носят. ну чтоб подходящую далеко  искать не нужно было, если вдруг, летом снег пойдёт. Из прихожей вход в гараж- заехал, из гаража в прихожку, разделся, место есть где пакеты поставить, если по дороге домой, там хлеба купил... и всё такое. дальше- санузел и комната прислуги ( дом работница ). Ну и соответственно лестница.  Справа- первая дверь-кухня, где еду готовят ( поварихаповар приходящие по праздникам. в остальное время готовит жена ). Вторая дверь столовая. Прямо- гостиная ( 80м2, два света, высота метров семь ). Из гостиной вход в хозяйские "партаменты". Налево- винтовая лестница в подвал. Дальше дверь в кабинет. дверь прямо слева- гардероб. Прямо справа- санузел. Большая ванна вмонтирована в пол. Направо- спальня. По первому всё.
3) 2й этаж.
Направо- две детские. Налево первая- запасная гостевая ( на всякий случай. А так все гости живут в "бане" на втором этаже. на первом там сауна и всё такое, что полагается быть в бане. Строение обычное- "типовой" сруб из каталога). Вторая дверь налево- обиталище гувернантки, которая деток воспитывает.
 По планировке всё.

Фото интерьера нет, я его не делал. Начинал делать,  какой то местный "дизинер", тот давай унитазы двигать, ниши какие то в стенах лупить, отверстия в перекрытиях- руководить смежниками, которых сам привёл. Ломать дом короче. В мою работу лезть с какими то предложениями. Наорал я на него хорошенько. И потом на Мишу наорал ( я иногда ору на заказчика, если приходится. Но все знают- это по делу, когда крайняя беда, ни кто особо и не обижается. Ору на него, значит есть за что, если жена встрянет- то и на жену и даже на его собаку, если та тоже встрянет ). В общем прогнал я этого"дизинера".  Порылся в нете, нашёл Сашу из Москвы и предложил, Мише понравилось, он его из Москвы и "виписал".  Тот сделал просто бомбу, где то, возможно, эту работу в нете найти можно. Там гостиная снос головы полный. камин-  чёрный экран в полный рост с ковкой- не слесаря делали. Посреди гостиной- пальма ( обычная финиковая пальма ). прям из земли растёт- поливать не надо ))). Потолки высокие, места хватает. То я, так нечаянно пошутил. А давай Миша, тут пальму посадим. Компаньон твой- какие то кактусы разводит, а тут вазон такой хороший, взрослый вазон, для настоящих пацанов. Идея в общем понравилась. прикрутили в потолок пару специальных светильников, и все дела. Нормально в гостиной пальма растёт. Проблемы правда намечаются- она скоро в потолок упрётся, да и финики на ней заводится начинают. Но убирать её ни кто не собирается, все привыкли, почти как член семьи. В общем с интерьером не ко мне. Это к Саше. А может ему и не разрешили публиковать эту работу, жаль конечно- работа стоящая.   

*

Оффлайн ValeriyP

• архитектор
  • 498
« Ответ #29 : Марта 06, 2018, 11:47:52 »
Насчет учебы в вузе согласен, в основном нас учат мыслить с творческим уклоном, по минимуму вдаваясь в какие то конструктивные моменты (по крайней мере мы проектируем конструкции в общих чертах, без мега детализации), нас никто не учит взаимодействовать со смежниками и в этом проблема, мы на уровне интуиции определяем будет ли проект реализуем. Нет такого, что какой то дядя конструктор сказал нам, что то что ты делаешь никогда не построить, либо построить возможно, но это будет сложно и дорого. У нас на кафедре не обучают конструкторов или инженеров, а было бы неплохо студентам архитекторам учиться вместе со студентами инженерами и создавать какие то совместные проекты.

Похоже,  открытие такого раздела, интересно только паре форумчан. Я задаю себе вопрос, а есть ли на нашем форуме ещё архитекторы. Отзовитесь.