Для Москвы - это "у них" ))))
сталкиваясь с домами разной площади обращаю внимание , как заказчики в целом видят свое пространство, а этот дом не маленький, было интересно сам план увидеть, спасибо, крутой проект!
Тогда вкратце пробегусь по функционалу. Пробовал экспликацию выдергнуть с сайта- где публиковался, так не даёт, защита блин ))). на других искать не стал- нашёл у себя исходники.
1) подвал.
Часть подвала- где главная лестница. Сама лестница, зарезервировал место под будущий лифт. Будет Миша ( заказчик ) стареньким, поставит лифт, чтоб внуков катать. В этой зоне также есть выход на улицу. там пандус- чтоб машиной подъехать можно было, ну там разгрузить чего в подвал и всё такое. Дверь прямо- проходная комната- прачечная, сушка, глажка и прочее. Из комнаты, дверь прямо топочная, налево склад- кладовка. Помещение с отдельным входом- винный погреб.
Часть подвала - где винтовая лестница (сверху там хозяйские "партаменты", это как продолжение). Большая комната- что то типа " комната для всего". Там диван, телевизор, бар, туда ещё и пару тренажеров поставили- в общем понятно. Два помещения- одно - типа кладовки склада, где хранятся вещи, которые вроде и не нужны, но выбросить жалко. Второе, под ванной- там оборудование для джакузи. По повалу всё.
2) 1й этаж.
Главный вход, тамбур. Первая дверь налево- "курилка" ну и используется, там если почтальон пришёл или ещё чего а хозяева заняты, не топтаться же ему в коридоре. Дальше дверь- прихожая, раздеться чтоб, за шкафами гардероб, там вещи лежат, которые в данный сезон не носят. ну чтоб подходящую далеко искать не нужно было, если вдруг, летом снег пойдёт. Из прихожей вход в гараж- заехал, из гаража в прихожку, разделся, место есть где пакеты поставить, если по дороге домой, там хлеба купил... и всё такое. дальше- санузел и комната прислуги ( дом работница ). Ну и соответственно лестница. Справа- первая дверь-кухня, где еду готовят ( поварихаповар приходящие по праздникам. в остальное время готовит жена ). Вторая дверь столовая. Прямо- гостиная ( 80м2, два света, высота метров семь ). Из гостиной вход в хозяйские "партаменты". Налево- винтовая лестница в подвал. Дальше дверь в кабинет. дверь прямо слева- гардероб. Прямо справа- санузел. Большая ванна вмонтирована в пол. Направо- спальня. По первому всё.
3) 2й этаж.
Направо- две детские. Налево первая- запасная гостевая ( на всякий случай. А так все гости живут в "бане" на втором этаже. на первом там сауна и всё такое, что полагается быть в бане. Строение обычное- "типовой" сруб из каталога). Вторая дверь налево- обиталище гувернантки, которая деток воспитывает.
По планировке всё.
Фото интерьера нет, я его не делал. Начинал делать, какой то местный "дизинер", тот давай унитазы двигать, ниши какие то в стенах лупить, отверстия в перекрытиях- руководить смежниками, которых сам привёл. Ломать дом короче. В мою работу лезть с какими то предложениями. Наорал я на него хорошенько. И потом на Мишу наорал ( я иногда ору на заказчика, если приходится. Но все знают- это по делу, когда крайняя беда, ни кто особо и не обижается. Ору на него, значит есть за что, если жена встрянет- то и на жену и даже на его собаку, если та тоже встрянет ). В общем прогнал я этого"дизинера". Порылся в нете, нашёл Сашу из Москвы и предложил, Мише понравилось, он его из Москвы и "виписал". Тот сделал просто бомбу, где то, возможно, эту работу в нете найти можно. Там гостиная снос головы полный. камин- чёрный экран в полный рост с ковкой- не слесаря делали. Посреди гостиной- пальма ( обычная финиковая пальма ). прям из земли растёт- поливать не надо ))). Потолки высокие, места хватает. То я, так нечаянно пошутил. А давай Миша, тут пальму посадим. Компаньон твой- какие то кактусы разводит, а тут вазон такой хороший, взрослый вазон, для настоящих пацанов. Идея в общем понравилась. прикрутили в потолок пару специальных светильников, и все дела. Нормально в гостиной пальма растёт. Проблемы правда намечаются- она скоро в потолок упрётся, да и финики на ней заводится начинают. Но убирать её ни кто не собирается, все привыкли, почти как член семьи. В общем с интерьером не ко мне. Это к Саше. А может ему и не разрешили публиковать эту работу, жаль конечно- работа стоящая.