Несколько реплик в ответ:
Как говорил Черчилль, - Демократия, это самая худшая из систем придуманных человечеством, - За исключением одной оговорки.... ...Лучше люди тоже не придумали....
....Та же ситуация и с ArchiCAD, да в программе ОЧЕНЬ МНОГО недостатков, но по удобству, и продуманности интерфейса, я думаю равных ей нету.
Про рендер молчу, да он и не нужен там - для примеру вспомним рендер из Architectural desktop.... Для этого дела нужно гораздо более мощные инструменты.
Обмен с синемой? - А какая разница,в каком формате и из какой программы перекидывать? и в том, и в другом случае, придется рендерить по новой, если лень менять материалы, можно и Material exchanger в Cinema 4D воспользоваться.... Весомого преимущества над ArchiCAD в этом аспекте я не вижу....
Кстати, скажу, плагин очнеь грамотно все перекидывет, включая все материалы, текстуры прозрачность....
Другое дело, если сравнивать 6 версию Макса и синему, - удобство работы явно на стороне последней.
А разве сложно сантехнику и электрику в арче в отдельный слой выкинуть и потом по групповой системе перекинуть?
Конечно же - дополнять ArchiCAD всеми перечисленными, на форумах дополненияими (Свободное редактирование стен, колонн, потолков, кровель, и.т.д и.т.п) пожелание абсолютно правильное, благо возможностей у GDL для этого предостаточно - Взять к примеру ZOOM GDL от упомянутого абвента либо замучанную всеми архиформу, в которых это все дос"o
grave;аточно грамотно реализовано.
Про последнее место, это ты конечно же загнул
я лично видел Сурьезный форум, на котором описывается на полном серьезе эффективность и крутизна работы с.... 3D Home architect и Arcon
А это так сказать, по сравнению со старичком ArchiCAD посто вообще фигня.
В общем это мое мнение, другие имеют право на другое... ...и я им не буду мешать... ...просто высказал свои суждения насчет существующего вопроса....