Привет всем. Тоже проектирую каркасные дома и конструкции на МЗП.
Искали различные спецСАПР
Последняя информация по MiTek.
"Таким образом, в первый год использования, затраты на программу составят: 37200 рублей и фактическое время работы -130 руб/час, со второго года 11600рублей + фактическое время работы.
Далее. Мы проводим обучение работе с программой, стоимость он-лайн обучения порядка 25 тыс рублей за 5 дней."+ необходимо использовать только их пластины МЗП.
У нас в организации я один проектировщик, и час работы стоит у меня 120 рублей, чет мы посчитали и нам совсем не понравилось. А проектирование это процесс иногда творческий и приходится долго посидеть. Так еще и эта монополия на пластины.
Демоверсий они не предоставляют. Есть ли у кого-то что-то ломанное, что бы пощупать? Может нас функционал на столько устроит, что захотим приобрести.
Так же наткнулись на компанию ПрессВ, у них есть программа СК-Конструктор. По их словам, разработчики из Америки, конкуренты МиТека. Тоже очень заинтересовали, сказали что на данный момент доступ дают бесплатный, видать клиентуры совсем нет.
Контакты для связи. Пишите им, у них сейчас проблемы технические, поэтому не могут дать доступа к программе, может если к ним будут обращаться люди, это их заставит шевелится активнее.
А так сейчас используем для рассчета хотя бы ферм, APM Wood (стоит одноразово +-150000) + SCAD(ну скад точно покупать не будем, в ближайшей перспективе), тоже пока денег нет, копим на лицензионный Арчик и Архифрейм. APM развивается очень медленно, у меня есть ломанная 9 версия, разработчики дали пробную 14 весрию, измениней посчитать на пальцах можно+не привычное управление. Да и приобретать как-то бессмылсенно, ради только ферм, когда нам нужны расчеты как стен, перекрытий, балок, дома в целом, ну и конечно ферм и не только.
Интересно узнать кто-какой еще информацией владеет.
P.S. Сорян если немного ошибся темой. Если подскажите куда пойти, напишу там=)