Ну вот и появился свет (или просвет). Я так понял, что визуализация проходила в ArchiCADе. Теперь, чтобы не напрягаться в улучшении реалистичности, и дабы всякие пижоны не лажали эту реалистичность, делай полу-графичную подачу. Как? Сейчас раскажу. Метод не мой, подсмотрел на форуме графисофта, один поляк поделился.
Значит, из того же положения камеры делай еще одну визуализацию, только в Sketch. Выбери Koh_I_Noor, он дает наиболее тонкие линии. Поиграй с длинной засечек. Как только получишь приемлемую для тебя картинку, переходи в Фотошоп. Там сделай в картинке фон прозрачным. Теперь наложи эту картинку на ту, что с цветом.
Теперь никто не будет придираться к реалистичности. А заказчик получает общий вид, форму, с эскизно намечеными материалами и гаммой. На чем и поставлен акцент на картинке. А ты преспокойно, вместо того, чтобы пыжится и доводить все материалы и свет до реализма, смотришь каталоги, ходишь по салонам и вибираешь то, что больше подойдет для задуманного интерьера. Чем меньше заказчик видит "натурализма" в изображениях, тем меньше обсуждает мелочи и детали на стадии проекта, напрягая тебя все новыми и новыми картинками. Он должен все видеть, как бы в тумане. А о деталях будете говорить в магазине, смотря на материал воотчию. И на ценник тоже.
По поводу библ. элементов.
Что значит "как-нибудь без ссылок"? Или интернет или ларек. Я в ларьках давно уже не вижу сборников с библиотеками для ArchiCADа.
Вопрос про двери где их ставят просто в арче двери что-то не очень может стоит скачать Library 4?
Ну ты и выразился. Сам то понял, что сказал? Я, с трудом.
Как тебе будет следующий ответ?
Зуб на отсечение двери ставят в стену я отвечаю просто анализируешь путь эвакуации и на этом пути и ставишь век воли не видать в арче дверь даже очень стоит только не врублюсь чо эта за Library 4 потому фильтруй базар. Приём.
Вот ссылка на картинки поляка.