Не служил я в погранвойсках, но душой я с Вами и буду пить / в меру своих возможностей/ за тех, кто охранял рубежи нашей Родины, а теперь на рубеже архитектуры с лучшей программой - АРХИКАД!!!
Огромное общечеловеческое спасибо, КОЛЛЕГА, за добрые слова. Пограничники иногда чересчур активно празднуют свой праздник, многим этого не дано понять.
Но ведь на самом деле эти безусые мальчишки каждый день и каждую ночь, когда мы с вами спим, охраняют наш с вами безмятежный сон и это не простые слова - это тяжелый неблагодарный труд. Это бессонные ночи "маслания" флангов, это каждый день риск своей жизнью, на любом самом безопасном километре нашей бесконечно огромной ГРАНИЦЫ. Я сам служил в Афгане и поэтому "фланги не маслал", хотя одну ночь в пограннаряде на линейке провел и горжусь этим, с тем большим уважением я отношусь к мальчишкам, служившим на линейной границе - это еще тяжелее и опаснее нашей службы в Афгане. Враг на границе еще более скрытный и коварный. Мы всегда ездили группой. А пограннаряд - это как правило 2-3 человека, которые могут рассчитывать только на себя и своих товарищей. Помощь обязательно придет, но до этого рассчитывать можно только на бога.
Будем благосклонны и терпимы к одному безумно разгульному дню в каждом году жизни наших пограничников. Поверьте - они это заслужили. Пусть они плещутся в этих фонтанах, может когда-то, где-то в песках пустыни им безумно не хватало этой воды, на которую мы в своей обыденной жизни и внимания не обращаем. Простите нам эти минуты безумства - это только раз в году. Взгляните на нас, мы придем к этим фонтанам, даже когда нам будет 60 и 70 лет, даже опираясь на клюку. Потому, что пограничник - это на всю жизнь. Еще раз спасибо.