Хочу заметить, что в библиотеке есть путаница в стаканных фундаментах под колонны. Ошибка состоит в том, что подколонник считается за ступеньку, в результате чего трехступенчатый фундамент фактически является двухступенчатым. Еще не понял, почему универсальный фундамент имеет ограничение по высоте 850мм. Если можно, исправьте, пожалуйста
А так - библиотека сильно помогла -)
Я, помнится, сам удивился, когда увидел рисунок в учебнике, где такой фундамент был обозван трехступенчатым. Потом понял, что к чему - они там в качестве подколонника использовали кусок колонны, объединив колонну и фундамент в единое целое. Но это было позже
Что же касается высоты универсального фундамента, то ограничений по высоте у него нет. Он потому и универсальный, что в нем можно настроить все параметры. Геометрия фундамента настраивается в массиве "параметры", там три строки (по количеству ступеней) и пять столбцов. Первые четыре столбца означают "вылет" соответствующей ступени от осевой линии (то место, где по идее должна проходить ось колонны) на четыре стороны (образно говоря, на север, восток, юг и запад, если фундамент не повернут), пятый столбец - высоту соответствующей ступени. Там при задании массива надо прокрутить его слегка вправо, бегунком - по умолчанию видны только четыре первые столбца. А параметр "высота" (переменная zzyzx) получается путем сложения высот ступеней.
Вообще, в качестве оффтопа, хочу сказать, что ИХМО работа с массивами в GDL до сих пор находится в состоянии зачаточном. Ни через parameters значение не присвоишь, ни пояснение к каждой ячейке не введешь или хотя бы через специальные заголовки строк и столбцов (догадайтесь-ка мол сами, дорогие юзеры, что это за цифры и к чему они относятся), ни хотя бы копировать-вставить значения - ничего нельзя. Я наверно когда буду там все переделывать, снесу эти массивы к чертовой матери, вместо них обычный список из 15 переменных дам.