Привет спорщики.
Ну и баталии у вас тут произошли!
Не буду всех цитировать, думаю, поймете на какие посты я отвечаю, если еще раз перечитаете.
Попробовал тоже создать сплайном букву S. По первую сторону (любую) штриховка строится (клик волшебной палочкой в ограниченной стенами и сплайном зоне), но по другую не может определить область. Странная не любовь к S.
В этом случае можно удалить сплайн, если он уже не нужен, или временно убрать в сторону. Или временно вырезать (Ctrl+X) первую построенную штриховку, как советовал
Piter F.
west, сплайн не обязательно должен пересекать стену. Достаточно соединения без пересечения.
Построение кликом волшебной палочкой в ограниченной зоне работает, даже если внутри этой зоны находятся другие элементы, которые могут мешать построению. Для исключения их участия надо предварительно выделить только нужные элементы образующие замкнутое пространство. Так-что, обходимся без построения обводкой по контуру элементов или предварительного вычерчивания контура линиями (
Piter F).
Думка, метод построения одинаков для всех инструментов создающих плоскости (штриховка, перекрытие, крыша, многоугольная стена, перегородка (навесная стена)) или повторяющих указанный контур (ломанная или набор линий и дуг, стена, перегородка (навесная стена)). И даже контур бегущей рамки или детали и рабочего листа можно таким образом построить.
С наступающим праздником!