А за чем 3-й скрин где делаем, копируем, удаляем?
как ты предлагаешь без него? покажи, как ты думаешь надо показать "рассекание" штриховки сплайном? твое сообщение
бред мне ничего абсолютно не сказало.
P.S. "за чем" в данном случае пишется вместе
P.P.S. пример сделан был в AC12.
Может я чего-то недопонимаю, но по-моему достаточно волшебной палкой (штриховка) кликнуть в одну и вторую область по бокам от сплайна. Зачем что-то обводить, копировать, вставлять и обрезать??
может, может... наверное недопонимешь... волшебной палочке нужен замкнутый КОНТУР; если его образуют одни стены - прокатит, но если тут перемешка сплайнов, стен, шкафов и т.д., то она не сработает
если разрез штриховки сплайном, то и контур должем быть из полилиний, например.
Если даже есть исходная штриховка и лень ее удалять, выбери ее, кликни волшебной палочкой в одну из областей - это приведет к ее обрезке по сплайну. Затем на месте откусанной половинки кликни палкой еще раз - появится вторая часть штриховки.
согласен, есть и другие решения этой задачи, но я подсказал, по-моему, самый понятный - главное чтобы была ясность того, что делаешь. можно ее разделять, но проще всего обвести, удалить и создать новую из двух частей...так не будет никаких наложений, ничего необъяснимого..