Пожалуйста, не блокируйте рекламу!

*

Оффлайн KuChera

• **
  • 67
  • Коплю 1000 сообщений
Re: Создание фотореалистичных фасадов
« Ответ #15 : Января 21, 2011, 20:53:29 »

Test

Вообщем, с первого пункта этого урока возникли проблемы - вопросы. Что значит создаём новую папку для параллельных видов  и как в ней можно расскопировать 3 вида общей аксонометрии? Правда есть один момент, я работаю в 13 ArchiCAD, а не в 11 как представленно в уроке!   может мне кто-нибудь более подробно объяснить данный урок?)))

*

Оффлайн Int

• 3812
« Ответ #16 : Января 21, 2011, 22:04:00 »
Что значит создаём новую папку для параллельных видов

1. В "Навигаторе" (это такая панель справа), выбираем "Виды" (2-й кнопка), создаем папку.

2. Открываем "Редактор видов" , например из меню Окно - Панели - Организатор", хотя в "Навигаторе" есть кнопка (поищите сами, ориентир - "синяя стрелочка")

3. Видим 2 панели, перетаскиваем "Общую аксонометрию" из левой части в созданную папку (правая часть)

4. Выделяем "Общая аксонометрия" и копируем с CTRL, наводя курсор на папку (будет виден "+")

Вот и все.
Жмите почаще F1 и кушайте хелп, это полезно :)

*

Оффлайн ivasili

• 372
  • Кто понял жизнь работать бросил.
« Ответ #17 : Октября 28, 2012, 20:58:24 »
Давно хотелось поэкспериментировать. Хотелось что бы были и цветные фасады, да ещё с отметками высоты. С минимальным временем оформления. До этого рендрил и потом ковырялся в Короле. Остановился на таком варианте: Рендр фото фасада в аксонометрии выделяем рамочкой икопируем в буфер и вставляем в заранее созданный рабочий лист где нибудь на ненужном этаже. Инструментом фасад или разрез делаем сечение в нужном месте, открываем сечение и проставляем высотные отметки. Далее выделяем и копируем в буфер обмена то есть ктрл плюс С, ну а далее дело техники, фото добавляем вместе с рабочем чертежом в книгу макета, то есть в лист макета и ктрл плюс V вставляем из буфера 2-Д линии. 2-Д линии сгруппируем. У меня если с масштабировать фото в М1:200, то как раз аккуратно 2 Д линии накладывается вместе с размерами.  Из за применения галочки прозрачности после чего проглядывают через окна всякие не нужные элементы и трудностью их редактированием предыдущие советы были мною отклонены.
В последствии я отказался об обводки фасадов линиями, оставив только контур и высотные размеры, т.к. рендр достаточно высокого качества получается. Главное  в параметрах фотоизо. понизить солнце -80, Камера-80 и я отключаю источники света, днем они не нужны. Прозрачность тоже не нужна и отражательная способность.
« Последнее редактирование: Октября 28, 2012, 21:27:50 от ivasili »