Давно хотелось поэкспериментировать. Хотелось что бы были и цветные фасады, да ещё с отметками высоты. С минимальным временем оформления. До этого рендрил и потом ковырялся в Короле. Остановился на таком варианте: Рендр фото фасада в аксонометрии выделяем рамочкой икопируем в буфер и вставляем в заранее созданный рабочий лист где нибудь на ненужном этаже. Инструментом фасад или разрез делаем сечение в нужном месте, открываем сечение и проставляем высотные отметки. Далее выделяем и копируем в буфер обмена то есть ктрл плюс С, ну а далее дело техники, фото добавляем вместе с рабочем чертежом в книгу макета, то есть в лист макета и ктрл плюс V вставляем из буфера 2-Д линии. 2-Д линии сгруппируем. У меня если с масштабировать фото в М1:200, то как раз аккуратно 2 Д линии накладывается вместе с размерами. Из за применения галочки прозрачности после чего проглядывают через окна всякие не нужные элементы и трудностью их редактированием предыдущие советы были мною отклонены.
В последствии я отказался об обводки фасадов линиями, оставив только контур и высотные размеры, т.к. рендр достаточно высокого качества получается. Главное в параметрах фотоизо. понизить солнце -80, Камера-80 и я отключаю источники света, днем они не нужны. Прозрачность тоже не нужна и отражательная способность.