В давние времена при покупке ПК наш админ изучая тему софта работающего с 2Д (автокада) рекомендовал видеокарты Радеоны.
Из практики работы с автокадовскими генпланами - при "честном" открытии ДВЖ по умолчанию ArchiCAD любил разбивать не сегменты все лини - Посмотрите ТРАНСЛЯТОР ДВЖ и там попробовать поэксперементировать с МЕТОДОМ и преобразованием типа линии.
Я же делал не как открыть ДВЖ , а двумя другими способами:
1. через объединить
2.разместить внешний чертёж.
Масштаб архикада 500 обычно при правильном ДВЖ вставлялся правильно, если рисовалось в другом каком масштабе - выставлялся тот который нужен либо по крестам растягивал если не масштабное что-то.
Если нужно в ГП вносить изменения -произвожу декомпозитирование вставленного ДВЖ - но лучше это делать в отдельном файле -слои и цвета подтягивают свои автокадовские настройки-если генпланист изначально сделает под вас -то проще.
Если это слоёный пирог (кресты ,отметки , горизонтали ,заборы и т.д ) пришел в куче - придётся почистить и привести в тот вид ,который нужно.
Особенно линии с зигзами членись на мелкие куски. я просил чтоб рисовали не таким типом линии и другим цветом, иногда приходилось садится и рисовать поверх перед декомпозитингом, сегменты удалял вручную - долго но никак по другому.
Может как то через IFC формат приганять ?- тут я только предположил.Сейчас же прошу ещё давать и файл-съёмку txt. или файлы XYZ - получаю 3д рельеф ,который правлю.
Жаль, что ArchiCAD никак не сделает нормальных инструментов для работы с ГП, аддоны ,которые платные и могли бы помочь как-то, не сильно пользуются популярностью у генпланистов.
Типа так
Архитерра была раньше... теперь тихо с ней , да вот ещё один ресурс для архикада под ГП.
https://www.land4cad.com/downloads/