В том то и проблема, что за точку не потянешь.Стена же уже уперается половиной основания на перекрытие.Но и это проблемы не решает. Дело в том, что первое перекрытие(то которое ниже основного на 500мм), находится ещё ниже чем верхнее основание фундамента(на скриншоте это видно). Вот я и думаю как бы мне эту стену опустить на те самые 500мм. Правильным ли будет если я стену фундамента в именно в этом фрагменте, опущу на необходимую высоту и компенсирую её высотой стены. С инженерной точки зрения это будет разумно, или нет?
Я сразу хочу извиниться за свои "глубокие" познания в строительстве, Если кому мои пояснения вопросов покажутся непрофессиональными и запутанными.( моя профиль несколько иной). Просто хочу самостоятельно изучить программу и разобраться в её премудростях. (для этого и взялся построить план здания на диплом:) )
Имеющиеся у меня чертежи не отображают реальной картинки, вот и приходится самому домысливать.
И ещё вопрос: каким образом можно сделать так, чтобы тарец перекрытия и стена опирающаяся на него были одинаковыми т.е. чтобы здание из 4 этажей не выглядело как "пирог с прослойкой".?
Заранее благодарен